La Confraternita della Pizza

Posts written by homer76

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    Idem come focacciaro, io faccio apretto sulle 6 h e chiudo deciso (anche a "margherita")

    Veramente l'apretto a 3 h non l'ho mai neppure provato :D
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    CITAZIONE (Mariantonietta @ 23/10/2017, 21:25) 
    Si chiama bugiardino?che controindicazioni stanno?😀😀😀😀

    Esatto se c'è il bugiardino è giusto preoccuparsi :D
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    Basta che mi dici la marca lo trovo su internet :D
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    Che marca è? Cosi mi leggo gli ingredienti :D
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    Oh va che scherzavo eh :D

    La margarina è peggio del burro, speravo fossero con olio di oiva

    Ripeto: era solo una battuta ;)
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    Belli e magari pure buoni, ma "senza burro" per poi leggere margarina..... non si può vedere :P :D
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    19°C ta? Belin che freddo che fa... :D

    Belle devo provare :shifty:
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    Fighissimo lo voglio :woot:

    Glandissimo pliol :D
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    CITAZIONE (nicodvb @ 14/10/2017, 17:16) 
    io non fermavo mai e non ribaltavo mai. La temperatura sale quando l'impasto viene sbattuto, ma viene sbattuto solo quando e' incordato (alla fine). L'impasto mi veniva sempre freddo, mai caldo.
    Io avevo il Kenwood Kmix, non la KA.
    La mia tecnica perfetta era: metti tutto insieme, accendi in seconda e vai a vederti un episodio di un telefilm.
    Meglio di cosi' si muore.

    Quotone anche con il mio vecchio ken kmm770 facevo così, tutto insieme e con la foglia

    Solo che niente telefilm perché andava in giro per casa e il rumore era infernale :D

    Sono passato al nk con grande soddisfazione :D
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    @shakin

    Ehhhh si, io il 10 settembre quindi sei un novellino :P :lol:
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    Non capisco cosa aspetti, ka tutta la vita :D :D
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    CITAZIONE (meamb @ 11/10/2017, 17:12) 
    vi posto la ricetta mia:
    Impasto teorico farina 952gr, acqua 668gr, sale 24gr

    Preparo una biga al 45% di idratazione
    farina 857gr
    acqua 386gr
    ldb 4gr

    Peparo l'impasto finale
    farina 95gr (952-857)
    Acqua 282gr (668 - 386)
    sale 24gr
    malto 9gr

    ecco tutto senza percentuali

    Ecco perfetto, adesso tutto torna :)

    Sai che qui siamo pignoli.... :D
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    Belin è 4 anni che sono iscritto

    Quando ti diverti il tempo vola :D
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    CITAZIONE (meamb @ 11/10/2017, 15:54) 
    Il peso della biga è il 90% del totale dell'impasto, con l'aggiunta della farina e dell'acqua arrivi al peso dell'impasto calcolato.

    Scusa ma non mi torna

    Impasto diciamo 1000 g

    90% di 1000 g = 900 g di biga

    Se la biga è idratata al 45% significa:
    620 farina
    280 acqua

    Con 620 di farina come fai a arrivare a 1 kg di impasto al 70% di idro? E questo senza aggiungere farina.... :unsure:
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    CITAZIONE (andreabalo @ 11/10/2017, 10:05) 
    Acqua sale e il 10% di farina rimanente

    Così è il 90% sul peso farina non sul totale impasto ;)

    Sentiamo giovanni cosa dice
3332 replies since 10/9/2013
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