La Confraternita della Pizza

Posts written by Vincenzotto

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    CITAZIONE (Samuel Dodee @ 1/8/2017, 20:47) 
    Uhm, a me sembrano più belle le tue, Vincenzo, e neppure di poco. :lol:

    Dopo questa sei ufficialmente il mio miglior amico! :wub: :wub: :wub: :wub:
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    Questa pizzeria è conosciuta per la pizza a canotto, praticamente una pizza dal cornicione MOLTO pronunciato, quasi estremo ma dentro soffice ed alveolato... quindi niente impasto crudo che risulti pesante in digestione.

    Il locale è moderno, ben arredato. Il parcheggio abbastanza semplice.

    Il menù è vario e ci sono pizze per ogni gusto. C'è un'attenzione agli ingredienti ed abbinamenti. Quando arriva la pizza ci si accorge subito che quello che c'è su è buono e di qualità.

    Iniziamo con 2 fritti da dividere insieme a mia moglie, questo è forse l'unico neo della serata. Arancino ed una frittattina, entrambi li ho trovati molto piccoli e poco generosi nel sapore e condimenti.
    Non erano ai livelli di quelli di Salvatore di Matteo o la Figlia del Presidente.
    Considerato il prezzo avrei gradito qualcosa di dimensioni più grandi. 2 euro una frittatina mignon secondo me è troppo. Idem per l'arancino.

    La pizza invece è da 10 e lode. Capisco che a molti un cornicione così pronunciato possa spiazzare, ma a me che piace assaporare anche l'impasto è piaciuto molto.

    La pizza è ben cotta, e cuocere una pizza del genere non è semplice. Risulta leggera... tanto che ne ho ordinata una seconda!

    Altra lode al servizio, ho trovato tanta gentilezza e professionalità. In una pizzeria, anche le più blasonate e veraci di Napoli il servizio è la cosa dove meno si fa attenzione. Dai camerieri alla cassa tutti gentili e disponibili ma mai invadenti.

    La pizza a canotto va provata, non so dirvi se sia una moda del momento o una firma stilistica del pizzaiolo, ma io l'ho trovata ben eseguita e piacevole da provare.

    Purtroppo passo raramente in zona, anche in questo caso ho allungato qualche km per provare questa pizzeria innamorato dalle foto che vedevo sui social.

    Pizzeria promossa a pieni voti, a trovare il pelo nell'uovo (solo quello visto che non ho trovato grandi negatività) c'è la questione dei fritti, dove magari sono stato sfortunato io ed il menu delle birre dove si passa da birre economiche a quelle artigianali di fascia alta. Magari ci vorrebbe qualcosa di medio per chi non vuole spendere molto.

    Spero di tornarci a breve.

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    rinnovo qui i complimenti fatti su FB!
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    bellissime! come sempre.
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    Molto interessanti! Si prestano ad essere tagliati a meta in orizzontale e farciti?
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    Bellissime e ben condite!
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    Non ti so dire, a me il 65% piace. Pizzo una volta ogni 10 giorni circa facendo sempre test e prove quindi difficilmente riesco a ad avere risultati confrontabili in maniera "scientifica"

    Al momento ho capito che:
    - mi piace il 65%
    - devo fare almeno 12 ore di apretto (contro le 8 che facevo prima)
    - non devo aver paura ad arrivare con il caldo a 60g L di sale
    - la cassetta di legno è un pianeta a parte, risco a tirare su anche penielli rovinati o sovralievitati senza che si incollino
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    CITAZIONE (Dekracap @ 24/7/2017, 15:55) 
    Si dice al sangue :P

    :lol: :lol: :lol: :lol:
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    Talmente scioievole che a noi su due volte è capitata cruda la centro :sick:
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    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 24/7/2017, 12:30)
    Davvero bravo la prossima puoi provare con quella senza glutine

    Ho un'amica che ha quest'esigenza e nei prossimi giorni farò delle prove per lei.

    CITAZIONE (Bestiada @ 24/7/2017, 12:40)
    Wow, sono da navigato professionista!
    Secondo me riusciresti a pizzare anche con la sabbia. :woot:

    Troppo gentile, qui sul forum ci sono i veri "mostri", non io!
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    CITAZIONE (Elpado @ 24/7/2017, 11:51) 
    Bellissime! Complimenti! Magari la croccantezza deriva dall'idro un po' piu bassa del tuo solito?

    ci ho pensato ed è logica come cosa. La prova sarebbe rifare il mio classico 65% con pari dose di olio.
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 24/7/2017, 11:10) 
    Nessuna foto... troppa amarezza e nessun rimedio: buttato tutto

    :(

    Neanche un rigenero di panetti, la maglia era totalmente liquefatta?

    Mi dispiace davvero, quindi zero pizze?
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    Foto ne hai?
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    Foto del disastro ci sono? come avete rimediato?
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 24/7/2017, 10:45) 
    mizzica! Non le avevo viste!

    Complimentissimi! :D

    Quella farina è un test di bravura del pizzaiolo ;)

    Addirittura! :wub:

    Dimenticavo come annotazione di ricordare che un 60% su cassetta asciuga molto, non so dire quanto ma il sotto del panetto era al limite.


    @Samuel Dodee
    Si sempre EVO.
1380 replies since 17/9/2013
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