La Confraternita della Pizza

Posts written by Vincenzotto

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    Belle tutte! Anche la fiocco!
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    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 15/11/2017, 04:54)
    Già. Vincenzo è uno degli utenti del forum che più ci mette (o forse trasmette) passione nell'atto pratico della realizzazione finale.

    Grazie mille!

    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 15/11/2017, 07:31)
    Molto belle

    Grazie mille!

    CITAZIONE (NÉGHER @ 15/11/2017, 07:58)
    VINCE'clapclapclapclapclapclapclap

    Grazie caro!


    @Frabi Grazie mille hai ragione, a volte si fanno condimenti gourmet ma poi il bis lo chiedono sempre di quelle due
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    CITAZIONE (maury1976 @ 14/11/2017, 17:38) 
    bravissimo Vincenzo...

    perchè dici che sono cicciotte? se fossero più sottili come faresti ad imbottirle?

    Bravissimo come sempre.. TOPPING spettacolari...

    Quella con le patate come hai fatto la cottura delle patate? in padella e messe sopra o cotte da subito da crude sulla pizza?
    ciao

    Quella con le patate doveva venire più sottile e stesa meglio.

    Per le patate le taglio con una mandolina sottile poi le passo sotto l'acqua una paio di minuti per poi metterle in una ciotola in frigo. Bonci in un video dice che devono rimanere una notte intera in acqua fretta cosi che poi si arricciano. Io le ho lasciate un'ora solo per far "spurgare" l'amido e farle venire più croccante.

    Le metto a crudo, sotto metto aglio e rosmarino ed un po di pepe e sopra metto le patate cosi gli aromi sotto le patate rilasciano tutti gli aromi senza bruciarsi. Sopra solo olio e sale.
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    CITAZIONE (Elpado @ 14/11/2017, 15:07)
    Mortadella e stracchino!! Che spettacolo!! Grande!

    Infatti la rifarò

    CITAZIONE (Pepperino @ 14/11/2017, 15:30)
    Complimenti, sia per le pizze che per i condimenti.

    Grazie caro

    CITAZIONE (Kurando @ 14/11/2017, 15:35)
    Hai profanato il sonno della Teglia.
    Ora non potrai farne più a meno. :D

    Sicuramente per me sono più pratiche tra fredde e precotte puoi anche prenderti il lusso di stare a tavola.

    CITAZIONE (ML80 @ 14/11/2017, 16:07)
    EH vabbè...i vs post sono da infarto,fate pizze a dir poco spettacolari.
    complimenti.....poi a quest'ora ci starebbe bene una farcita ah ah ah

    Ancora ne ho di strada da fare!!!
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    Mi conoscete, io sono per la pizza tonda... tipo verace, ma ultimamente amici e parenti mi chiedono sempre più spesso la teglia.

    Io non sono ferratissimo come molti ma seguo la ricetta Apiter che da sempre da risultati eccezionali.

    Questa volta tutta farina gialla polselli e niente semola come faccio di solito.

    Impasto in Kenwood con foglia senza arrivare mai al gancio. Faccio un paio di fermi e poi dopo le classiche pieghe ogni 15 min metto in frigo. 48 ore quasi tonde di frigo di cui 4 a ta dopo lo staglio.

    Lo staglio lo faccio "alla Emma" che risulta più deciso di quello che facevo io infatti ora riesco dopo la stesura ad alzale il lenzuolo di impasto, schiaffeggairlo e metterlo in teglia senza ritrovarmi un "matrimoniale" king size.

    Cottura in F1 con biscotto 430 sotto sopra prima 300 poi calo a 200.

    650 di pasto per teglia, ma devo ovviamente calare sono troppo cicciotte.

    Foto fatte dai commensali visto che io pizzavo....




    Mortadella e stracchino (reso a crema con un goccio di latte e poi colato qui e li)


    E' interessante vedere come alla fine sono le pizze come bianca e mortadella e carbonare quelle a riscuotere maggior successo

    Margherita




    Patate (messe in acqua prima qualche min per far perdere l'amido)



    Carbonara



    Funghi e salciccia (tutto a crudo mozzarella messa alla fine)



    Crema di zucca, prezzemolo noce moscata e speck


    Edited by Vincenzotto - 15/11/2017, 12:04
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    complimentoni!
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    Ciao caro, teglie spaziali. Come ti sei trovato con la precottura? La mozzaralla l'hai messa dopo? e che temperatura hai concluso la cottura?
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    Molto belle complimenti!
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    Complimenti, mi piace molto la rossa!
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    Grande Dany!
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    Ho in programma una serata tutta senza glutine per la mia amica, con pizze e fritti. Per l'occasione proverò altro e vi riporterò come mi sono trovato

    @Sandro

    Grazie mille caro!!!
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    CITAZIONE (Dekracap @ 7/11/2017, 17:19) 
    Cosa non ti ha convinto maggiormente?

    "il punto pasta". Non sapendo come doveva venire non sai se hai sbagliato o è proprio cosi. Le istruzioni erano banali e l'ho seguite alla lettera quindi sono abbastanza convito che la consistenza "tipo pure in busta" sia tipica di questo mix.

    Ho visto in rete risultati su pane e focacce decisamente migliori usando altri mix. Bisognerebbe provare per avere un confraonto.

    Sul gusto nulla da dire. Poi con tutto quel condimento anche la sabbia risultava gradevole.
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    CITAZIONE (Focacciaro @ 7/11/2017, 10:06)
    Bravissimo vince. Come sempre. E complimenti per il riaultato. :woot:

    Grazie mille

    CITAZIONE (Dekracap @ 7/11/2017, 10:27)
    Ottimo inizio, prova a paragonarlo con alcune ricette sul forum di pane o pizza.
    Mi piace il postare anche le cose non perfette, grazie.

    La mia confusione è che non so se ho sbagliato o quell'impasto adansse fatto proprio cosi. proverò altre miscele.

    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 7/11/2017, 13:32)
    Bravo Vincenzotto. Un reportage accurato e visibilmente sincero e ben fatto. :)

    Bel lavoro! :)

    grazie caro.
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    Dovendo andare a cena dove sapevo sarabbe venuta un'amica intollerante al glutine ho pensato di approfittare per provare a fare un casatiello senza glutine.

    Non ho eeperienza in merito tranne le die dimostrazioni di Eposito e Favorito alle convention.

    Ho usato questo mix e seguito le indicazioni per il pane 500 di mix e 400 di farina, 3 cucchiai di olio sale e 12g di lievito per 30 min di lievitazione. Non mi faccio domande, le farine sono differenti e sarebbe inutile approcciarsi con tempi e dosi degl'impasti "classici"

    Impasto ma la consistenza è di un pure di quelli in busta... panico. Impasto per 5 min come da istruzioni ma proseguo altri 4 min.. non succede nulla... ovviamente non incorda.

    Non avendo esperienza NON so neanche immaginare come sarà il risultato finale. Inserisco formaggio e salumi, pepe ... pecorino altri 3 giri e poi con la spatola tra un'imprecazione ed un'altra verso tutto in uno stampo per torte... vista la consistenza non riuscivo ad arrotolare e mettere in uno stampo a ciabella.

    Faccio lievitare, ma ci vuole il doppio del tempo previsto dalla confezione.

    Infilo in forno e cuocio circa 55 minuti gli ultimi 20 con alluminio sopra visto che era molto grande e la parte sopra si era indurita subito ed il centro era ancora crudo.

    Prova stecchino superata sforno e spennello con olio evo per ammorbidire la crosta sopra.


    A cena tagliamo, il risultato è SOFFICICE da impazzire tipo la sponge caje ma il sapore è molto simile al casatiello. Vista la natura dell'impasto non sono riuscito (colpa mia) a distribuire uniformemente il condimento ovunque....

    Sul piano del sapore non mi lamento, la consistenza ovviamente era molto più vicina ad un ciambellone che ad un casatiello. In futuro capirò se è per via del mix di farina da usata o della ricetta sul retro della confezione. SICURAMENTE non è adatto ad una pizza tonda ne tanto meno una teglia se non in site focaccia soffice.
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    Bellissime come sempre!
1380 replies since 17/9/2013
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