La Confraternita della Pizza

Posts written by Yemaya

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    Condivido condivido e stracondivido!!!
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    È facile facile e buonissimo
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    280 g Farina 00
    70 gr maizena
    185 g Zucchero
    80 gr burro e 1 yogurth greco
    180 g Latte
    3 Uova
    1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
    30 gr cacao in polvere
    5 gr lecitina di soia

    Mettere la soia in un pò di latte a sciogliere
    Mettete in una ciotola le uova intere e lo zucchero e sbattetele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
    Unite alle uova sbattute con lo zucchero il burro e continuate a sbattere.
    Aggiungere a poco a poco anche la farina e successivamente unite 100 di latte
    Aggiunge 50 di latte con dentro il lievito e mescolare con paletta
    Versare nello stampo metà impasto e nel restante aggiungere il cacao e 30 gr di latte
    Versare anche questo e con uno stecco dare giri concentrici.

    Cuocere 1 ora a 180

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    CITAZIONE (charliedibreme @ 28/2/2018, 08:45) 
    Brava Yemaya...cosa pensi di correggere la prossima volta...se riesci a fare il mix svuota sacchetti? ciao e grazie. ^_^ ^_^ :P

    ihihih qui di farina se ne trova sempre da mixare
    ieri le baguettes non sono cresciute nonostante abbia cmq aggiunto un pizzico di ldbs : a questo punto necessito di un reset e di una disciplina seria perchè ultimamente sto avendo difficoltà di lievitazione
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    A quest'ora che ne vorrebbero un paio :shifty:
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    Bravissima!!
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    Accidenti.. ho dimenticato di fare le foto: abbiamo addentato senza pietà .. buonissimo :woot:

    Per avere una crosta più consistente quale parte della cottura influisce?
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    È un periodo un po' così, di quelli in cui si impasta poco, ma ero rimasta ferma alla scarsa crescita del pane e così, complice la mancanza di tempo, ho fatto un test con il ldbs invece del licoli.

    I presupposti erano anche poco favorevoli, mix svuota dispensa di farine integrali e 8 ore, ma ha funzionato. .
    E come cestino ho pure usato la forma per plum cake .. non proprio il massimo rolleyes:

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    400 mix di farine integrali
    270 acqua
    7 gr sale
    2,5 gr ldbs
    12 gr germe di grano

    Lavorare con gancio.
    3 pieghe ogni 15 min.
    Metto in forma e chiudo con piega in alto.
    TA 8 ore.
    Capovolgo, faccio il taglio e inforno su teglia rovesciata
    Raffreddare su griglia.

    10 min 240 statico con vapore
    10 min 200 statico
    10 min 180 ventilato
    15 min 180 ventilato in fessura

    Difetto : la crosta troppo sottile

    Edited by Yemaya - 26/2/2018, 18:54
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    Bello Matteo! Stai sfornando dei capolavori :rolleyes:
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    Eccomi.... finalmente ho trovato il tempo di fare qualche prova... e devo dire che la colpa è del licoli..

    Pagnotta integrale con ldb cresciuta ottimamente.. poi posto la foto..

    Ora il licoli è tutto di tipo 0 rinfrescato con la w350 .. vediamo se va
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    CITAZIONE (tulcia @ 21/2/2018, 15:53) 
    Yamaya non preoccuparti pensa alla storia del calabrone. :)

    ????? :unsure:
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    Ma daiii.. ma come le pensate?? :D
    E io che rinfresco senza tanti pensieri.. forse per questo il mio licoli è un pò ribelle :lol: :lol:
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    Io lo ho e mi trovo benissimo .. partecipo e se vinco lo regalo

    50 yemaya
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    CITAZIONE (Vincenzotto @ 6/2/2018, 14:36) 
    Torte stupende! ma non penserai di cavartela inviando solo le foto vedo? :D :D :D :D :D

    Pare di si :lol: :lol: -_-
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    Bellissima idea!!!
    Ha un aspetto invitante :D
1464 replies since 16/1/2014
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