La Confraternita della Pizza

Posts written by artista2014

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    birgits_tiredcoffee ...naturalmente tagliando le 2 farine taglierai anche il sapore.....44 ore di frigo le regge cmq, anche se io non capisco a che servano tutte ste ore :unsure:

    ...anche se non è conveniente stare a miscelare farine, qualora lo fai devi conoscerne il w e fare alcuni conti per miscelarle bene, al riguardo ci sono diversi post dedicati alla miscelazione comprensivi dei Validissimi post di Ramirez.
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    ...l'autolisi (è condivisa dai più) con una percentuale variabile dal 48% al 55%...........poi ognuno trova il suo metodo per carità, ma anche se mi piace Giannino, il 100% in autolisi è un sistema errato, l'autolisi deve avvenire contemporaneamente su tutta la farina che sarà usata ed è da questo fattore che si estrae la percentuale x l' idro.


    p.s: domani guarderò con calma il video.
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    :rolleyes: ......... rofl rofl rofl rofl

    usaflag
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    :) :) ....mi pare fosse 'Bestiada' che poco tempo fa l'ha presa e aperto un 3d in cui metteva in evidenza alcune differenze fondamentali fra la Slowcooker ed i Roner per la SousVide .
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    ...per quanto riguarda il fornetto non credo che 'i Di Marco' si sputtanano con un forno ciofeca visto l'Ambaradan che hanno costruito con la bolla d'aria della pinsa, secondo me è valido.
    ...dico solo di valutare se a quel prezzo vale la pena prendere un forno che sarà limitato ai 400° (quindi solo teglie) quando per poco di più prendi uno che arriva almeno ai 450° e magari un domani se ti prende la scimmia della tonda la potrai fare.
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    ...sicuramente a legna lo stesso forno si comporterà come se fosse un altro forno :)
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    CITAZIONE (Elpado @ 11/7/2019, 22:02) 
    Spettacolo! Le napoletane sono molto belle. Ma dicci di piu sull'impasto dai!

    Cmq sono l'unico che ha capito l'esclamazione codroipo? :lol:

    Una AI che si rispetta dovrebbe bannartela haha! :D

    ...un modo gentile per imprecare? tipo l'intercalare veneto?........ hunter
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    ... :rolleyes:


    ...per le teglie, 2 soldi dal ferrivecchi e ti prendi un pezzo di lamiera in ghisa da mettere al fuoco.......il ciro è la versione da 80 ?
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    CITAZIONE (Astug @ 6/7/2019, 10:19) 
    Fatto e usato per le festivitá natalizie 2018 e da allora é in frigo a 5 gradi, non presenta muffe cattivi odori o sapori, sará ancora buono?

    ...se non ha odori sgradevoli e muffe visibili (ma specialmente che sia stato conservato bene) è ancora buono, per sicurezza puoi farlo bollire x pochi secondi nel microonde e poi usarlo.............. alla prossima produzione di aroma quello che avanza addizionalo con una 30ina di grammi di burro e poi congelalo, il burro aiuta a tenerlo morbido quel tanto da poter prelevare la dose che serve senza scongelare il vasetto intero.
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    ...classica nulla di più:

    500 gr farina 280w circa
    280 " acqua
    050 " olio insapore (cmq di semi)
    020 " zucchero
    005 " lbf
    010 " sale

    ... tutta la farina in biga al 45% idro, il giorno dopo la impasti con l'olio finchè l'ha assorbito, metti tutta l'acqua restante in una volta e impasta 1 minuto, ferma la macchina per 10' , poi aggiungi il sale e fai ripartire la macchina fino ad avere un impasto liscio quasi plasticoso.......punta mezz'ora, porziona appallottola stretto e fai ripuntare 20', poi forma e metti a lievitare.............cottura 220° x 10'con tanto vapore, poi abbassi a 180°per altri 10/12' sfiatando alcune volte il forno.
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    ...si, segue una metodologia quasi classica direi...
    ...poi x i buchi aiutano molto :

    1.... la formatura fatta con pieghe leggere e ben estese con la chiusura finale che già di loro inglobano dell'aria in più (che poi dovrà perforza uscire) da qualche parte creando fessurazioni in più (vedi quei segni tipo strappon.. :ph34r: ).
    2.... la prima parte della cottura ad alta temperatura e fatta coperta + ghiaccio annesso per fare vapore (tanto vapore)

    ...strappi l'impasto anche se non vuoi ;)
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    :) beellooo...........
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    partytime2
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    ...ah, se è per quello la Rossetto la Ruggeri l'Alce nero e altre vendono i mezzi chili (la ruggeri 400 gr) pari al chilo bash bash wavetowel2 wavetowel2
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    woot_jump respect
1026 replies since 20/9/2014
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