La Confraternita della Pizza

Posts written by Speditone

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    #48oreSpeditone

    Questa volta ho voluto provare nuovi condimenti oltre a quelli soliti per esempio ho imbottito i cornicioni una volta con le ciliegine di provola dei monti lattari e una volta con una crema di ricotta, pesto e granella di pistacchi siciliani, la stessa crema sul disco insiema alla provola di Agerola e mortadella, questa è la prima pizza devo dire la migliore come sapore azzeccatissimo.

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    E per finire siccome non c'era il dolce, calzone con nutella e all'uscita nutella anche sopra con zucchero a velo

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    Ah avevo dimenticato qualche foto della chiusura impasto (circa 7 chili)

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    Azz Tigre, con quell'assortimento di pizze spettacolari ci potevi riempire la vetrina do Sorbillo.
    Mi fai venire in mente quando ho fatto la pizzata dei campioni a casa mia che in 15 di cui 7 uomini hanno mangiato circa 38 pizze. Complimentissimi
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    Bellissime come sempre le tue pizze Giovanni, quella con la mortadella poi si fa mangiare con gli occhi. Augurissimi anche se in ritardo.
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    belle belle
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    bhe pensa che ho fatto il 1 impasto il 25 sera e infornato il 26 sera, non avevo niente per infilzare e non c'erano negozi aperti per comprare qualcosa (io di solito uso gli stuzzicadenti lunghi ). Comunque a parte il neo estetico è veramente buonissimo, molto alveolato e leggerissimo, ho usato l'aroma panettone della ricetta del priore. :)
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    Non sbagli dek perchè non l'ho capovolto, quando l'ho sfornato era perfetto.
    I pandori sono 1000, 750 e 250
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    #PreparazioniNatalizie

    Panettone Milanese Teutonico
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    Pandori Raffaele Pignataro
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    Pane Misto, con noci e semi di girasole e senza.
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    Pane sfogliato di Ettore
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    che belli Paola,senza parole.
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    non credo sia diverso, magari intrecciato più stretto o più largo ma il procedimento è lo steso.
    Allora una volta arrotolato il pezzo pasta 30X20 di cui parla ettore ( dopo che ci hai passato il burro fuso) ottieni un cilindro che fai riposare in frigo per mezzora e dopo tagli esattamente a metà per la sua lunghezza (ottenendo due semicilindri), poi giri i due semicilindri in modo che la parte tonda sta sotto e la parte che è uscita fuori dal taglio sta sopra (infatti il sopra è sfogliato perchè sarebbe l'interno del cilindro) e poi intrecci mantenendo sempre la stessa posizione, cioè tonda sotto e sfogliata sopra. Spero di essere stato chiaro
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 19/12/2016, 23:22) 
    CITAZIONE (Speditone @ 19/12/2016, 16:44) 
    accidenti ettore ogni volta che inserisci qualche chicca mi prende la scimmia, come il pane girasole che ha sconvolto i miei commensali che me lo ricordano ogni volta perchè lo vorrebbero riprovale, il tuo pane sfogliato deve essere delizioso, me lo immagino già con una mousse alle olive e una fettina di prosciutto dolce di Parma. Vabbuò lo devo fare, penso di aver capito il procedimento, mi ricordi il mio professore di termodinamica (di quando andavo alle scuole elementari :D ), lui metteva sempre tutti i dati dentro, alcuni immediati e altri che si potevano ricavare da quelli immediati. :)

    Speditoneeeee :)

    che so' contento che ti sia piaciuta!

    Se c'è qualcosa che ho scritto male o superficialmente, dimmelo e cerco di scriverlo meglio!

    :)

    Assolutamente Ettore, sei stato chiarissimo, io ho solamente voluto fare una rievocazione scherzosa della mia giovinezza :rolleyes: tanto è vero che ieri l'ho replicato, guarda.

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    Mangiato caldo è assolutamente buonissimo, bello e buono davvero, grazie Ettore per la ricetta.
    Io l'ho accompagnato con prosciutto crudo dolce e provolone del monaco, mamma mia che bontà.
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    accidenti ettore ogni volta che inserisci qualche chicca mi prende la scimmia, come il pane girasole che ha sconvolto i miei commensali che me lo ricordano ogni volta perchè lo vorrebbero riprovale, il tuo pane sfogliato deve essere delizioso, me lo immagino già con una mousse alle olive e una fettina di prosciutto dolce di Parma. Vabbuò lo devo fare, penso di aver capito il procedimento, mi ricordi il mio professore di termodinamica (di quando andavo alle scuole elementari :D ), lui metteva sempre tutti i dati dentro, alcuni immediati e altri che si potevano ricavare da quelli immediati. :)
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 11/11/2016, 07:28) 
    Qualcosa, piccola piccola, la voglio dire...

    Se hai scritto qui, vuol dire che senti che noi possiamo significare qualcosa per te.

    E allora devi sapere che tutti noi siamo intorno a te, Paolone.

    Tutti.

    Tieni duro, che passerà....

    Mi associo alle parole di Ettore, entro in punta di piedi in questo post solo per farti sapere che ci sono e voglio solo aggiungere che adesso quello che non ti fa dormire è tuo figlio appena starà bene lui (vedrai che starà bene presto) starai bene anche tu, raccogli le tue forze perchè il ragazzone ha bisogno di te. Un abbraccio
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    invitanti sono quelle fettuccine, meravigliose
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    benvenuto
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    Bravo meamb come sempre un lavoro notevole, da provare i topping
614 replies since 2/10/2014
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