La Confraternita della Pizza

Posts written by Markus7

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    Uso la garofalo 260 per le veraci (più o meno, più meno che più). Fino a 24h va benissimo, ma anche un diretto di 8 ore funziona benone.
    Occhio a dove effettivamente è prodotta la tre mulini. Con la tre mulini di cuneo non mi sono trovato bene.
    La 350 ottima (almeno per me) per la teglia 48h.
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    Complimenti, bel lavoro !
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    Ho provato qualche mese fa la tre mulini di Cuneo E non mi sono trovato bene, mi pare valga quanto una qualsiasi altra farina da super, peccato perché costava poco.
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    Se va come è andata ultimamente, lascerei perdere e punterei su di un FAL :)
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    Ciao, nella sezione dei forni (o con il tasto trova) ci sono vari esperimenti di gassazione dei forni tradizionali ed anche la 'recensione' del forno a gas dell'alfa.
    Non dovresti aver problemi a trovare informazioni su questo argomento.
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    E se fai una 48h e impasti giovedì ?
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    QUOTE (Onorino @ 28/1/2015, 15:21) 
    una foto si può vedere ?

    Di Dek ? No dai :-) intendevi sicuramente della pizza
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    QUOTE (AngeloMI @ 28/1/2015, 13:12) 
    non mi sembra lo stesso che sto contattando adesso ...

    no, non è lo stesso, mi era stato chiesto dove lo avevo preso, rispondevo.
    I prezzi che stai contrattando sono pure migliori.
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    Ho preso da questo venditore ebay la lastra inox 304: www.ebay.it/usr/topweb-sales?_trksid=p2047675.l2559
    ma vedo che ha alzato abbastanza i prezzi rispetto a quando l'ho preso io :(

    Altri costi sostanzialmente non ne ho avuti, perchè ho usato materiale di scarto che già avevo.
    Tempo e corrente a parte :)
    Ma è stato un divertimento.
    Comprare tutti i materiali da zero, forse inizia a diventare un gioco più costoso. Si può comunque semplicemente incollare la lastra inox su una vecchia spianatoia caduta in disuso ed allora i costi tornano a diminuire.

    Io mi sto trovando bene, ma non ho sperimentato il granito/marmo che probabilmente è altrettano valido, con i pregi ed i difetti che sono già stati riportati.

    QUOTE (AngeloMI @ 28/1/2015, 12:58) 
    Di seguito la risposta alla mia richiesta di una lastra 600x600x0,8
    """
    Buongiorno,
    la lastra viene a costare 16,00 + la spedizione. I fori li possiamo fare (anche pieghe) ma io le consiglio di incollarla con un poliuretanico (che possiamo fornirle el prezzo di 6 euro. Ci faccia sapere Saluti.
    Dr. Giovanni Visco """

    Adesso gli chiedo se può scontare qualcosa ai confratelli ...

    Bella iniziativa ed anche il costo così diventa abbordabile ! ok
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    Io invece ho tirato su un lievito naturale solido (50% idro).
    Per due ragioni principali:
    1) Mi veniva bene organizzarmi con il peso: 50grPM, 50grFarina, 25gr Acqua
    2) Riuscivo (ero/sono alle primissime armi su PM) a capire meglio se c'era effettivamente una attività di lievitazione

    Come vedi non sono ragioni particolarmente rilevanti. Sto continuando con la solida perchè alla fine non mi è così scomodo fare rinfreschi ogni 5-6gg, ma non credo la PM solida abbia vantaggi sulla PML.
    Si può passare dall'una altra forma comunque in una giornata...
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    Visto che sugli impasti si fa il taglio a croce. Portati avanti con il lavoro O:-)
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    Puzza prima di asciugare, poi non lo si sente più. Sta sotto, non ci sono rischi di "contagio", altrimenti avrei optato per qualcosa di più sicuro, ad esempio esiste del silicone alimentare
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    Scusate l'assenza, ma sono stato tutto il giorno in giro e sono ancora in treno. Domani sarò più preciso.
    A memoria la lastra è di .8, ho preso la finitura a specchio, ma credo che anche la satinata avrebbe funzionato altrettanto bene. Il costo mi pare sta sotto i 30€. Per colla ho usato la superchiara della bostick, data con pennello. Volendo si può avvitare, ma mi pare una soluzione meno efficace
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    Il foglio l'ho preso su ebay cercando lastra inox, tagliata su misura, non mi sono trovato male. Arrivata un pochino piegata causa corriere l'ho dovuta riaddirizzare, ma niente di troppo complicato
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    e la noia la noia la noia che hai lasciato qui....
132 replies since 9/10/2014
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