La Confraternita della Pizza

Posts written by dany.1974

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    Ho preso la ricetta di Giorilli e l ho un po' ritoccata.
    Pane tipo Brezel
    Sono partita con :
    370 gr di pdr ( ho usato un panetto di una teglia che avevo in congelatore)
    Poi ho aggiunto:
    530 gr di Polselli Italiana
    10 gr di ldb
    200 latte
    100 acqua
    50 gr di burro
    15 gr di sale
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    Incordare bene il tutto. Lasciare raddoppiare poi passare per 50 minuti in frigorifero.
    Stendere a uno spessore si 4 mm( io non ho misurato😅😅) ricavare dei triangoli e arrotolarli.
    Lasciarli lievitare almeno 1 oretta, devo raddoppiare.
    Preparare 2 litri d acqua e mettere 100 gr di bicarbonato. Quando i cornetti sono lievitati tuffarli nella acqua per poco tempo, 30 secondi piu o meno e metterli su un panno.
    Appoggiatli su una teglia , cospargerli di sale( io avevo dellescagliette di sale affumicate e semi di papavero)e lasciarli riposare una mezz oretta. Inciderli nella parte piu cicciotta e cuocere a 230 gradi con vapore per 10 minuti, poi togliere il vapore e lasviare finire la cottura. Ci vorra un 25 minuti piu o meno. Lasciari raffreddare su una griglia.IMG_20200927_074325_160IMG_20200927_074400_177
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    Ben arrivato
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    Bellissima
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    Ben arrivato
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 18/7/2020, 19:16) 
    Dany, tesoro bello, provala e non la lascerai più

    Mi hai gasato a manetta, non vedo l'ora !
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    CITAZIONE (ML80 @ 15/7/2020, 09:01) 
    Ciao Anna,
    passa prima nella sezione presentazioni il primo post solitamente si fa li ;)

    tornando alla tua domanda,
    guarda io ho abbandonato la mia pasta madre solida proprio perchè mi dava fastidio quel leggero retrogusto acidulo....il pane veniva benissimo ottima alveolatura ottima lievitazione ottimo profumo tutto perfetto insomma ma facendo 2 impasti identici uno con pasta madre uno con ldb quello con ldb vinceva come sapore finale...ripetuta la prova per 4/5 volte dopo di che ho abbandonato la pasta madre...la rigenero di tanto in tanto per non farla morire ma credo che a breve la butto perchè non la utilizzo mai...terrò solo il licoli.
    mentre con il licoli devo dire che il discorso cambiava non riscontravo questa acidità sul sapore finale....eppure li avevo creati insieme e usato sempre le stesse farine.

    però devo essere sincero alla fine con ldb ti togli ogni pensiero ed il risultato è sempre garantito..certo il fascino di utilizzare un lievito naturale da te creato non ha eguali e appunto se ben riuscito sicuramente anche il sapore ne risente in positivo....ma se poi oltre gli sbattimenti per tenerlo in vita il sapore non è dei migliori io ho tagliato la testa al toro. :D

    però c'e da dire che il tuo è ancora giovane...quindi magari tienilo ancora per un pò di mesi e vedi se le cose migliorano con il tempo.

    Ehhhhhh cosa devo dirti.Ti quotissimo. Bello affascinante ma pm e licoli mi piacciono solo per i grandi lievitati.
    Il pane piu buono fatto con pm l ho fatto perchè era periodo di panettoni e al terzo rinfresco ho fatto si i panettoni e pure il pane e lì è venuto un incanto ma era un mese che facevo panettoni, qui di il ievito era perfetto. Comunque il retrogusto lieve c'è sempre, e propeio la sua caratteristica.
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    Ben arrivato
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    Sulla napoletana non sono espertissima ma 6 ore sono tante e a 20 forse e troppo poco. Poi , non e che hai fatto uno staglio strettissimo? Io di solito con il 65% faccio 4 ore ma a ta di casa, avrò un 25 26 gradi( l f1 scalda :D ). Io esempio eviterei le pieghe , oppure giusto 1 , una pirlatina e via
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    Penso sia stupenda, ma dimmi un po', come l hai fatta?
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    Un 65%? Ma vacca boia porca, ma è incredibilmente stupendissimo!
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    Adesso mi avete incuriosito ...mannaggia a voi!
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    Che spettacolooo!
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    Intanto io metterei almeno 4 gr per kg di farina , poi lo staglio lo devi fare subito a freddo appena tolto dal frigorifero e devi stri gere bene , deve risultare bello sodo o non riesce a tenere per le 4 ore dell appretto. La prox volta fai foto alla massa e ai panetti così riusciamo a capire meglio.
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    Screenshot_20200620-194557_Instagram
    Questa è una delle mie ma guardate che super bravi che sono stati loro!




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    Molto bella! Bravissimo
12483 replies since 9/10/2014
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