La Confraternita della Pizza

Posts written by nighthawk10

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    Benvenuto
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    Mizzica che buconi? Ma ti viene sempre così?
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    Super ricetta...praticamentare da mettere nel block note e farla al più presto. 😁😁😁
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    CITAZIONE (SALTBEE @ 2/5/2020, 15:39) 
    fortunatamente il vetro inizia nella parte bassa del forno dove le temperature sono più basse ed infatti misurando la temperatura non si riscalda molto, in fatto che sia incassato invece è ciò che mi preoccupa maggiormente e quindi penso che eviterò di raggiungere temperature così estreme. grazie a tutti per i consigli e per i complimenti sulle pizze

    Sempre premesso che sarebbe da evitare però per l'incasso, se hai spazio, dovresti aggiungere della lana di vetro lungo il perimetro, un bel po', e poi strisce termoisolanti. Poi fare una prova a forno fuori dall'incasso e vedere la. Parte esterna a che temperatura arriva
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    CITAZIONE (SALTBEE @ 2/5/2020, 15:39) 
    fortunatamente il vetro inizia nella parte bassa del forno dove le temperature sono più basse ed infatti misurando la temperatura non si riscalda molto, in fatto che sia incassato invece è ciò che mi preoccupa maggiormente e quindi penso che eviterò di raggiungere temperature così estreme. grazie a tutti per i consigli e per i complimenti sulle pizze

    Sempre premesso che sarebbe da evitare però per l'incasso, se hai spazio, dovresti aggiungere della lana di vetro lungo il perimetro, un bel po', e poi strisce termoisolanti. Poi fare una prova a forno fuori dall'incasso e vedere la. Parte esterna a che temperatura arriva
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    Numero 80

    #andràtuttobenelcdp
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    Orecchiette

    INGREDIENTI
    400 gr. Semola di grano duro rimacinata
    200 gr. Di acqua tiepida
    Sale q.b.

    PROCEDIMENTO
    Sulla spianatoia, versare la farina e formare una fontana. Aggiungere il sale e l'acqua. Con le mani piano piano si incorpora al centro la farina per creare l'impasto. Lavorarlo fino a formare una palla bella liscia che si lascerà riposare per 15 minuti sotto ad un canovaccio.
    Dopo aver riposato, prendere dei pezzetti alla volta e creare un cilindro spesso 1 cm... Anche detto comunemente "serpentello" 🤣 e Dividerlo in pezzetti di 1 cm circa. Con un coltello a lama liscia fare pressione sul pezzettino e trascinarlo sulla spianatoia a formare una conchiglia 🐚 . Dopo girare la. Conchiglia su se stessa per. Formare l. Orecchietta. Cuocere in acqua e condire a piacere. Io ho condito con formaggio e crema di radicchio.

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    Facilissima provala... Se hai bisogno chiedi pure.
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    Con il forno di casa bisogna stare attenti. Se fossi in te non lo farei. La problematica è che i forni ad incasso sono stati studiati per avere le temperature impostate. Fanno anche dei test del vetro per quelle temperature quindi se se caso mai dovessi metterci un po' di forza nel chiudere o aprire la porta del forno potresti avere la spaccatura/crepa/scoppio del vetro come diceva Cosimo. Altro che resistenza. Per non parlare del fatto che è incassato. Il calore sarà molto di più rispetto al normale. Quindi attenzione.

    Cmq le pizze sono ottime. Bel risultato
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    CITAZIONE (dany.1974 @ 2/5/2020, 10:56) 
    Ma che belliiii

    Ahahhaha sono sempre lo stesso. Si vede che ti piacciono tanto. Ahhahaha
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    Numero 80

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    Focaccia di Recco.

    Direi superlativa

    300 gr di farina forte
    150 gr di acqua
    50 gr di olio extravergine di oliva
    Presa di sale

    Mettete tutto in planetaria e impastate fino a rendere un composto liscio ed omogeneo. Ho diviso l' impasto in due Panetti uno da 300gr che l' ho usato per la sfoglia inferiore e l' altro da 200gr per la sfoglia superiore. In questo caso ho usato una teglia 30*40. Far riposare un frigo almeno un paio di ore.
    Stendere l' impasto da 300gr fino a renderlo una sfoglia sottilissima. Oleare bene la teglia e stendere il panetto. Cospargere con formaggio crescenza un 300gr anche di più se volete e coprire con l'altro sfoglia che avrete tirato al matterello come quella inferiore.
    Fare dei buchi sulla sfoglia superiore e cospargere di olio/acqua ed infornare con forno già caldo a 300°c per un 12 minuti o fino a doratura.

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    Numero 80

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    Grandissima ricetta della Dany Bina

    Io ho optato solo con pm solida
    SEMOLOTTI

    533 semola
    365 acqua
    70 licoli o 70 pm ( lasciate tutto uguale)
    4 gr ldb( se non lo avete passate a 100 i lieviti naturali e ciao maria)
    90 gr olio
    10 gr sale.

    Fare un autolisi di mezz'ora con yutta l acqua e tutta la semola.
    Accendete poi lentamente l impastatrice aggiungete i lieviti e fate prendere corda, a corda quasi fatta (ci vorrà pochissimo), inserire il sale e l olio. Togliere dalla macchina e sbatrere sul tavolo. Lasciatelo lì per 15 minuti, date una piega, aspettate un altro quarto d ora fate una piega , pirlate e mettete a puntare per 1 ora e 30. Sbattete in frigorifero.
    Al mattino togliere dal frigorifero, fare acclimatare e stagliare a 40 gr , appallottolarli e dargli una ditata nel mezzo. Quando saranno quasi raddoppiati metterli in teglia e cuocere così:
    200 con vapore per 7 minuti, alternando le 2 teglie, poi statico a 180 fino a doratura. Parlo di 2 teglie alla volta.

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    Numero 80

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    Gnocchetti sardi con verza e patate

    Procediamo con lessare la verza a foglie. Nel frattempo tagliare a dadini le patate fare una prima cottura in acqua. Scolare la verza ma non buttare l' acqua, tagliarla a julienne e passarla in padella con scalogno e olio. Sfumarla con il vino e porta a cottura aggiunge la sua acqua che abbiamo messo da parte. Scoliamo le patate e passiamole in padella con olio e burro facendogli fare la crosticina aggiungendo se volte un po' di rosmarino. A fine cottura aggiustiamo di sale e pepe. Quando tutto è pronto uniamo le patate alla verza e amalgamiamo. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A cottura ultimata uniamo la pasta al sugo e amalgamiamo bene aggiungendo il grana padano grattugiato. In parte facciamo due cialde di parmiggiano. Adagiamo il formaggio grattugiato su foglio carta forno e passimolo al microonde alla massima potenza. Adagiamo su un bicchiere dandogli la forma. Componiamo il piatto. Ho dimenticato di aggiungere del prezzemolo tritato a piatto ultimato.

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    Danubio Salato

    INGREDIENTI
    210 g di LIEVITO MADRE
    330 g di FARINA MANITOBA
    220 g di FARINA 0
    50 g di OLIO di OLIVA
    1 CUCCHIAINO DI MIELE
    1 UOVO
    100 g di LATTE
    150 g di ACQUA
    8 g di SALE
    per farcire
    salame piccante
    salame napoli
    provola piccante
    formaggio pecorino

    Ho messo tutto nella spirale e portato Ad incordatura. Dopo ho fatto raddoppiare il tutto.
    trascorso le ore di lievitazione sgonfiamo leggermente l'impasto iniziamo a ricavare tanti pezzetti del peso di ciascuno di 40 g lavoriamo ogni pezzetto tra le mani formando una palla che andiamo ad appiattire con le mani e riempiamo con i pezzettini del nostro ripieno scelto io in questo caso i salumi e il formaggio che vi ho elencato... chiudiamo bene e arrotoliamo per non fare uscire il ripieno e formare tante palline ...
    rivestite una teglia con carta forno e posizionare le palline distanziate bene tra loro e lasciare lievitare per 7-9 ore nel forno spento...
    quando sono ben lievitate lucidare la superficie con un uovo sbattuto e cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti togliere dal forno fate intiepidire e gustate...

    Dal blog provare per gustare

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    Benvenuto. Ottimo acquisto per il Caliente...il mio primo fornetto ❤️. Grande soddisfazioni.
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    Bella ricettiva anche il prodotto finale. Due domandine. La pasta madre, tolta dal frigo, la rinfreschi e al raddoppio la usi oppure la usi direttamente dal frigo? Per il raddoppio fai passaggio a 28°c? Che idratazione ha? Per quanto riguarda la massa finale hai mai provato a fare in frigo anche il raddoppio della massa? Quindi aumentare la maturazione.
861 replies since 8/1/2015
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