La Confraternita della Pizza

Posts written by nighthawk10

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    Altro test con un pane misto tipo 1 polselli e farina in fibra con lm madre idro 73% e semi vari.
    Sono due pagnotte da kilo ed una l' ho regalata.

    Il pane è ottimo con questa farina della polselli... Provatela


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    CITAZIONE (Harry_Callahan @ 9/2/2020, 18:21) 
    CITAZIONE (nighthawk10 @ 9/2/2020, 18:18) 
    Eccoci qua farina arrivata e subito messo all' opera con una bella pagnotta. Nuova farina polselli assoluta con un 75% idro, 2% di sale e pasta madre. Ho fatto un 24 ore più o meno. Con un 18 ore di maturazione in frigo. Cotto su pietra in forno casalingo con cottura a scalare. Ecco le foto.

    Questo fine settimana proviamo la napoletana
    Grazie confraternità grazie polselli

    Aggiornamento...
    Pane morbidissimo ma che dico una piuma dal sapore unico e antico. Mi fa venire in mente mia nonna. Direi proprio che è un successone questa farina.

    Complimenti! Devo cambiare tecnica, uso la pentola perchè alla mia portata(non capisco niente), però non saprei dove iniziare...e sopratutto se posso fare a meno di lievito madre e/o simili

    Complimenti ancora!

    Per il pane usare il lievito madre è tutt' altro mondo.



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    Forse mi è piaciuta meno con la napoletana a detta anche di mia moglie. Usata sempre polselli tipo 1 in purezza con un 24h. Allora come detto da qualcuno la prossima volta userò più ldb con la tipo1 e cmq con un 24 ore il panetto era troppo rilassato e in due girate era bella che stesa che a mio avviso non è buona come cosa. La prossima farò un diretto 8/10 ore e vediamo come si comporta.

    Quindi test su napoletana mi riservo di fare un' altra prova.

    Ecco alcune foto

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    È sempre un piacere... A breve altro test pane con tipo1 polselli con farina in fibra e semi vari e poi una napoletana
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    Eccoci qua farina arrivata e subito messo all' opera con una bella pagnotta. Nuova farina polselli assoluta con un 75% idro, 2% di sale e pasta madre. Ho fatto un 24 ore più o meno. Con un 18 ore di maturazione in frigo. Cotto su pietra in forno casalingo con cottura a scalare. Ecco le foto.

    Questo fine settimana proviamo la napoletana
    Grazie confraternità grazie polselli

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    Aggiornamento...
    Pane morbidissimo ma che dico una piuma dal sapore unico e antico. Mi fa venire in mente mia nonna. Direi proprio che è un successone questa farina.

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    Ciao max e benvenuto
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    Aggiornamento...
    Pane morbidissimo ma che dico una piuma dal sapore unico e antico. Mi fa venire in mente mia nonna. Direi proprio che è un successone questa farina.

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    IMG_20200205_180758

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    Con un 75% leggermente appiccicosa ma il tempo che resta una mezz' ora sul tavolo si asciuga. E cmq, mi son dimenticato di fare foto, però è stato un vero piacere lavorarla. Una bella pagnotta. Insomma soddisfatto e da consigliare.
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    CITAZIONE (ML80 @ 5/2/2020, 12:18) 
    azz complimenti....sarei curioso anche di una bella foto con la pagnotta aperta :D :D
    bellissimo cmq complimenti.

    Non mancherà... Appena sfornato. Attendiamo il raffreddamento e vi farò sapere anche il gusto.
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    Eccoci qua farina arrivata e subito messo all' opera con una bella pagnotta. Nuova farina polselli assoluta con un 75% idro, 2% di sale e pasta madre. Ho fatto un 24 ore più o meno. Con un 18 ore di maturazione in frigo. Cotto su pietra in forno casalingo con cottura a scalare. Ecco le foto.

    Questo fine settimana proviamo la napoletana
    Grazie confraternità grazie polselli

    IMG_20200205_115639IMG_20200205_115624IMG_20200205_115620IMG_20200205_115632
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    Benvenuto
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    Benvenuto
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    Perfetto... Belle pizze ora tocca solo fare pizze pizze pizze. La pratica è la miglior scuola
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 28/1/2020, 12:12) 
    CITAZIONE (nighthawk10 @ 28/1/2020, 12:11) 
    Sta biga mi ha sempre incuriosito. L' ho fatta una sola volta ma non mi era venuta ed ho lasciato stare. Devo riprovare e metterci l'impegno. Belle belle proprio come piacciono a me. Favolose

    Biga forever

    :)

    Immagino... mi conviene farla ora, visto che non ho un fermabiga/cella la lascio a ta e poi impasto. Si ce la posso fare.
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    Posta la foto di una teglia per vedere come è messa. Inoltre un goccio di olio evo lo spennello sempre sulla teglia prima di mettere l'impasto. Una volta che cuoci e magni la pizza pulisci con un tovagliolo imbevuto con un po' di olio, puliscila e la lascio così.
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    Sta biga mi ha sempre incuriosito. L' ho fatta una sola volta ma non mi era venuta ed ho lasciato stare. Devo riprovare e metterci l'impegno. Belle belle proprio come piacciono a me. Favolose
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    Bella Genna, hanno una bella faccia. Personalmente le preferisco leggermente meno cotte ma sono gusti personali. Mi incuriosisce quella con il tarallo. La devo provare.
861 replies since 8/1/2015
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