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Mmmmmh.
Allora ok vai con le teglie. Ma l alluminio ha il difetto di lasciare il fondo pallido e la difficoltà con un fal diretto è qiella di gestire la cottura della parte superiore con il fondo. -
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Ciaooo.
Affondi per bene il panetto nella farina prima di incominciare a stendere? -
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Grazie a tutti amici -
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Ciao Gabriele.
Che forno a legna è?
Comunque eviterei le teglie di alluminio nel fal e provare a cuocere la alla pala, ossia a diretto contatto con la platea del forno.
E dato che si parla di teglia/pala si presume un'alta idratazione e quindi temperature di cottura più basse -
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Le uso anche io. Perfette -
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Ciao a tutti bella gente. Questi ultimi due mesi sono di fuoco e non riesco ad impastare quanto vorrei.
E quando lo faccio devo accontentarmi dei ritagli di tempo
Ma ieri sono riuscito dopo tanto a farmi una bella teglia. Nulla di che, solita ricetta e procedimento APITER (che ormai è una garanzia) ma una con la salsa di datterini gialli ed arancioni (questi ultimi non li avevo mai provati e sono FANTASTICI).
2 teglie da 650 grammi
Farina polselli gialla
80% idro
Sale 20 gr a kg
4 ldb
Impastato con la sunmix stavolta. Ho deciso di tenermi per scorta almeno un paio di kg di farina nel freezer ben chiusa (questa c'era da almeno 1 settimana) E mi ha aiutato molto a tenere a bada questo caldo maledetto e le vampate della sunmix
Ovviamente anche l acqua da freezer.
Chiuso l impasto a circa 24 gradi.
Qualche piega sul banco e poi dritto in frigo. Ed era venerdì
Ieri (domenica) mi toccava il turno quindi ho stagliato a ora di pranzo e messo in frigo di nuovo visto che sarei rientrato intorno alle 20.
A ripensarci avrei potuto stagliare a 24 ore e poi i frigo fino a cottura....sarà per la prossima.
Coooomunque rientro una mezz ora prima e faccio acclimatare un'oretta a TA (troppo poco perché erano ancora un pó tenaci) stendo e farcisco:una con ciliegini rossi in latta e l altra con una salsa di datterini gialli ed arancioni che mi son fatto sabato sera (sbollentato i pomodori 1 minuto in acqua bollente, tolto le bucce e subito in padella con olio e aglio. Passati al minipimer ed è fatto).
Guarnite rispettivamente con basilico normale e basilico rosso (una piantina che mi ha dato mia madre e che credeva durasse il tempo che impiego io a rompere qualcosa in un negozio di cristalleria e inveceeee è lì rigogliosa
Luca Sardella APPROVED
La rossa intera non l ho fotografata perche l ho addentata subito:rolleyes: ma la gialla si
E queste insieme sulla spianatoia d'acciaio
È un pó difficile trovare questi pomodori soprattutto a prezzi umani ma provateci e una volta assaggiati...sono dolcissimi e la salsa sembra quasi una confettura. Aggiustati di sale danno quel tocco di dolce/salato che mi manda in visibilio le papille
P.s. ultimamente li trovo alla Conad ed anche ai discount Hurrà
Bacioni amici -
Charlie sfonda il muro delle cento pizze nel suo primo weekend di apertura! - La Confraternita della Pizza.
Vai Carloooo.
Noi siamo tutti qui a fare il tifo per te -
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Ciao Andreaaaa -
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Ciao Diana.
La discussione è molto vecchia e forse la tua domanda meriterebbe un post apposito. Così eventuali proprietari di quel tipo di macchina del pane possono aiutarti.
Quindi apri un post tuo con la domanda -
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Ciao xyape.
Un forum non è così immediato come una chat o un social.
C è bisogno di un pó di pazienza per attendere le risposte.
Per quanto riguarda la tua domanda sicuramente...no.
La tanta acqua aiuta ad avere leggerezza e complimenti per aver saputo maneggiare alla napoletana un impasto AI -
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Ciaooo.
Certo tranquillamente -
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Numeri da svenimento Una domanda sorge spontanea: ma dove la trovi un'impastatrice così grande???
Dimentichi che ci siamo io e Sandro.....tutto col NONNIIIIID -
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Ciao.
Oltre ai consigli di Sandruzz, visto che non vuoi una pizza troppo alta, incorda bene e usa la quantità minima di impasto per teglia (quindi teglia 40x30 600 grammi, ma anche 500 550).
Devi essere attento alla stesura con queste quantità -
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Sono forni bellissimi
Grande Priusssss -
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Carlooooooooooooooooooo
Non immagini neanche quanto ci faccia stare col sorriso stampato in volto questa tua nuova avventura
Te lo meriti perché ci hai creduto e combattuto e soprattutto sei un faro per tutti noi che il tuo coraggio ancora non l'abbiamo avuto.
Allora non possiamo che farti un immemso in bocca al lupo. Spacca tutto Carletto