La Confraternita della Pizza

Posts written by Focacciaro

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    Mmmmmh.
    Allora ok vai con le teglie. Ma l alluminio ha il difetto di lasciare il fondo pallido e la difficoltà con un fal diretto è qiella di gestire la cottura della parte superiore con il fondo.
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    Ciaooo.

    Affondi per bene il panetto nella farina prima di incominciare a stendere?
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    Grazie a tutti amici :wub:
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    Ciao Gabriele.

    Che forno a legna è?
    Comunque eviterei le teglie di alluminio nel fal e provare a cuocere la alla pala, ossia a diretto contatto con la platea del forno.
    E dato che si parla di teglia/pala si presume un'alta idratazione e quindi temperature di cottura più basse ;)
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    Le uso anche io. Perfette :D
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    Ciao a tutti bella gente. Questi ultimi due mesi sono di fuoco e non riesco ad impastare quanto vorrei.
    E quando lo faccio devo accontentarmi dei ritagli di tempo :(
    Ma ieri sono riuscito dopo tanto a farmi una bella teglia. Nulla di che, solita ricetta e procedimento APITER (che ormai è una garanzia) ma una con la salsa di datterini gialli ed arancioni (questi ultimi non li avevo mai provati e sono FANTASTICI).

    2 teglie da 650 grammi
    Farina polselli gialla
    80% idro
    Sale 20 gr a kg
    4 ldb

    Impastato con la sunmix stavolta. Ho deciso di tenermi per scorta almeno un paio di kg di farina nel freezer ben chiusa (questa c'era da almeno 1 settimana) E mi ha aiutato molto a tenere a bada questo caldo maledetto e le vampate della sunmix :D
    Ovviamente anche l acqua da freezer.
    Chiuso l impasto a circa 24 gradi.

    Qualche piega sul banco e poi dritto in frigo. Ed era venerdì :B):

    Ieri (domenica) mi toccava il turno quindi ho stagliato a ora di pranzo e messo in frigo di nuovo visto che sarei rientrato intorno alle 20.
    A ripensarci avrei potuto stagliare a 24 ore e poi i frigo fino a cottura....sarà per la prossima.

    Coooomunque rientro una mezz ora prima e faccio acclimatare un'oretta a TA (troppo poco perché erano ancora un pó tenaci) stendo e farcisco:una con ciliegini rossi in latta e l altra con una salsa di datterini gialli ed arancioni che mi son fatto sabato sera (sbollentato i pomodori 1 minuto in acqua bollente, tolto le bucce e subito in padella con olio e aglio. Passati al minipimer ed è fatto).
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    Guarnite rispettivamente con basilico normale e basilico rosso (una piantina che mi ha dato mia madre e che credeva durasse il tempo che impiego io a rompere qualcosa in un negozio di cristalleria e inveceeee è lì rigogliosa :B):

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    Luca Sardella APPROVED :lol:

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    La rossa intera non l ho fotografata perche l ho addentata subito:rolleyes: ma la gialla si

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    E queste insieme sulla spianatoia d'acciaio :)

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    È un pó difficile trovare questi pomodori soprattutto a prezzi umani ma provateci e una volta assaggiati...sono dolcissimi e la salsa sembra quasi una confettura. Aggiustati di sale danno quel tocco di dolce/salato che mi manda in visibilio le papille :wub:


    P.s. ultimamente li trovo alla Conad ed anche ai discount Hurrà

    Bacioni amici
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    Vai Carloooo.

    Noi siamo tutti qui a fare il tifo per te :wub:
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    Ciao Andreaaaa
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    Ciao Diana.
    La discussione è molto vecchia e forse la tua domanda meriterebbe un post apposito. Così eventuali proprietari di quel tipo di macchina del pane possono aiutarti.
    Quindi apri un post tuo con la domanda ;)
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    Ciao xyape.
    Un forum non è così immediato come una chat o un social.
    C è bisogno di un pó di pazienza per attendere le risposte.
    Per quanto riguarda la tua domanda sicuramente...no.
    La tanta acqua aiuta ad avere leggerezza e complimenti per aver saputo maneggiare alla napoletana un impasto AI
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    Ciaooo.
    Certo tranquillamente ;)
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    Numeri da svenimento :woot:

    CITAZIONE (Bestiada @ 19/7/2019, 09:25) 
    Una domanda sorge spontanea: ma dove la trovi un'impastatrice così grande??? :woot:

    Dimentichi che ci siamo io e Sandro.....tutto col NONNIIIIID :P
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    Ciao.
    Oltre ai consigli di Sandruzz, visto che non vuoi una pizza troppo alta, incorda bene e usa la quantità minima di impasto per teglia (quindi teglia 40x30 600 grammi, ma anche 500 550).
    Devi essere attento alla stesura con queste quantità ;)
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    Sono forni bellissimi :wub:
    Grande Priusssss
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    Carlooooooooooooooooooo
    Non immagini neanche quanto ci faccia stare col sorriso stampato in volto questa tua nuova avventura :wub:

    Te lo meriti perché ci hai creduto e combattuto e soprattutto sei un faro per tutti noi che il tuo coraggio ancora non l'abbiamo avuto.

    Allora non possiamo che farti un immemso in bocca al lupo. Spacca tutto Carletto :wub:
7109 replies since 31/3/2015
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