La Confraternita della Pizza

Posts written by Stilobox

  1. .
    ... Grazie Ettore della dritta...

    proverò al più presto

    :-)
  2. .
    Ben trovato Matteo!!!!

    welcome back
  3. .
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 29/6/2023, 08:23) 
    Cmq, siamo veramente strani, lo ammetto....

    Facciamo salti mortali per trovare una farina che faccia il suo lavoro meglio di tutte, ok? Giriamo molini, supermercati, ingrossi e persino forni, elemosinando un pochino "di quella buona"...

    Poi, per caso o per bravura, la troviamo e siamo felici solo per 5 minuti.... e subito iniziamo ad annoiarci... a dire che si, vabbeh, la Caputo Pizzeria è una farina "facile" (suona davvero male.... quand'ero giovane lo dicevano di alcune ragazze, per far loro del male... soprattutto se c'erano andati in bianco :D )...

    Io ho trovato di più, oltre alla capacità di assorbimento... pazzesca, diciamolo...

    L'ho già detto, ha una stabilità formidabile... farci un 48h significa andare sul sicuro...

    E poi ha una struttura perfetta! L'impasto, al tatto, ha una consistenza omogenea, come fosse seta... è bellissimo!

    A livello di profumo siamo peggiorati, l'ho detto... ma basta un micro-mix con il 2% di altre farine (penso alla segale, al farro, alla semola, alla curcuma, alla canapa (bleah!) oppure a uno dei tanti legumi... pisello, lupino, ecc...) per rimediare.




    Bella bella bella.

    Poi, ovviamente, se voglio veramente esagerare tiro fuori la Due Priori.... :D

    quoto..riquoto..straquoto!!!

    ... mi è sempre piaciuta !La mia preferita 😉😉
  4. .
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 22/6/2023, 15:56) 
    ciao Valerio idiot

    :] ;) :]
  5. .
    ..Grande Massimo!!!

    Tanti Complimenti ed ammirazione

    Bravissimo!!!!!
  6. .
    Riposa in Pace Cosimo,
    grazie di tutto!

    Un abbraccio alla famiglia

    😢
  7. .
    ... tanta ammirazione e complimenti!!! :b:
  8. .
    CITAZIONE (Gekofisher @ 9/5/2022, 13:46) 
    Buongiorno, ho una FAMAG im8 monovelocità e un po vecchiotta, anche se ha lavorato veramente poco e sembra nuova. provando impasti con idratazione superiore al 60/65% non si riesce a chiuderli.
    Ho pensato di modificarla installando un inverter.
    Più di un anno fa ho comprato un inverter che ho messo da parte per la modifica, l'altro ieri finalmente ho deciso di smontare l'impastatrice per provare l'inverter e i collegamenti, credendo di avere un motore simile a ai vostri, con morsettiera, condensatore ecc, ma purtroppo mi sono ritrovato un motore completamente diverso, di cui allego la foto, anche se provvisto di condensatore.
    Volevo chiedervi se qualcuno ha lo stesso tipo di motore ed eventualmente come e se si può, secondo voi, collegare all'inverter.
    Dal motore escono 4 fili, 2 collegati alla 220V e due collegati al condensatore.

    4J9JbF

    Buongiorno,
    quella di riconoscere le "fasi" dal motore è il momento più delicato.
    Io mi sono affidato ad un elettricista , che tramite un tester mi ha selezionato quelle giuste da utilizzare...

    rgds
  9. .
    ... grazie ETTORE!

    Sempre gentilissimo e cordialissimo.

    Anch'io ,come te, adotto da qualche giorno la stessa procedura per il mantenimento del mio LM in frigo.

    Utilizzo il gancio del mio Kenwood Cooking Chef per farlo venire bello liscio... a volte lo scaldo anche a 28°C per svegliarlo un pò :-)

    A breve, l'uso di un phmetro, potrebbe chiarirmi qualche dubbio in più

    Un'abbraccio
  10. .
    CITAZIONE (Mattia Liccardo @ 10/12/2021, 10:50) 
    Stilobox,ciao vorrei chiederti un informazione, l'inverter che hai montato fa uscire la 220 trifase o la 380v, perché sono in procinto di effettuare anche io questa modifica ma vedendo un po gli inverter ho visto che ci sono quelli che fanno uscire la 220 trifase e quelli che fanno uscire la 380. Quale devo prendere?

    Buonasera,
    io ho preso un inverter con uscita 220V...
    E' importante guardare anche il motore.... il mio è un trifase che funzionava con il condensatore.
    Nella nuova configurazione il condensatore è stato eliminato


    rgds
  11. .
    Tempi di consegna?

    Ordinato sullo store martedì sera… bonifico on line la stessa sera… oggi consegnato 👍👍👍👍🔝

    C5F94B3A-AF7F-49FE-ACF0-2EA439F82D75
  12. .
    Mitico Ettore....

    grazie! ;)
  13. .
    CITAZIONE (Pepperino @ 9/3/2021, 18:47) 
    Un'ottima modifica, tra l'altro praticamente a costo zero. Ottima idea Valerio 💪

    Grazie Pepper !!! ;)

    CITAZIONE (Merlino the First @ 9/3/2021, 22:23) 
    Bravissimo Valerio, molto ingegnoso!
    Alla fine quindi a quanto si è modificata quella distanza di 6,4 mm?

    Caro Marco... grazie!

    Sono arrivato quasi a "lambire" il gancio... penso siano rimasti 2/3 millimetri.

    E' un primo assetto .. anche oggi ho riprovato con 500 gr di farina ed è venuto benissimo!

    Presto farò un test con un bel pò di farina ( come hai vecchi tempi)... e vi aggiornerò

    rgds
    Valerio
  14. .
    test con 500 gr di farina... idro 70% !

    perfetto ! :rolleyes:

    Pu3xLfqnR8Oi4cuakR1o8w
  15. .
    CITAZIONE (cosimo747 @ 5/3/2021, 21:30) 
    CITAZIONE (Stilobox @ 5/3/2021, 21:00) 
    ...hai ragione, ne ho messi due "seri" con qualche rondella per fare la regolazione fine....

    Il fatto che ogni volta che "tiravo" i dadi , mi cambiava la distanza che volevo...

    grz

    Bravo, la passione ci porta a continui miglioramenti delle ns attrezzature poi che si possa far meglio (rondelle...) e' nomale e fa parte del gioco che spesso è a step per far si che il bello duri un poco di piu' ;)
    Almeno per me spesso e' cosi'. :)
    Poi l'importante che faccia qiel che volevi tutto il resto e' ...noia :D

    quotissimo COSIMO.... esattamente così! ;)
830 replies since 9/6/2015
.