La Confraternita della Pizza

Posts written by Stilobox

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    CITAZIONE (ML80 @ 10/6/2020, 22:08) 
    Complimenti davvero bello.

    Cmq il pane è davvero una figata quando lo vedi crescere e colorare in forno... Poi il profumo, poi il taglio, poi lo Mangi davvero ti innesca un esplosione di sentimenti unici.

    Grazie mille... hai ragione! sentimenti unici 3_3

    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 10/6/2020, 23:23) 
    Spettacolare!!!

    grazie Rino... sempre gentile!

    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 11/6/2020, 00:17) 
    Solo 65% idratazione: bellissimo!!!
    Complimenti Valerio.

    Grazie Linda... gentilissima!
    spesso "sbircio" tra i tuoi innumerevoli consigli sui lieviti madre! ;)
  2. .
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    Carissimi,
    ieri a pranzo il tempo non prometteva nulla di buono...

    ne ho approfittato per rinfrescare il licoli ( conservato in frigo) e prepararlo per un'impasto serale...

    rapporto 1:1:1

    cella di lievitazione a 25°C x 4 ore

    quasi triplicato... ma non collassato!

    impasto con:

    gr 490 di Farina Dalla Giovanna Napoletana (svuota sacchetto)
    gr 60 di Farina di Tipo 1 W=220 di un ingrosso locale
    gr 350 di acqua fredda di frigo
    gr 11 di sale
    gr 60 di LICOLI rinfrescato
    gr 0,5 di LDB fresco

    Impasto nel Kenwwod Chef... gancio per 15 minuti e poi foglia per incordare bene l'impasto

    temperatura finale dell'impasto: 26°C

    due serie di Slap and Fold intervallate da 20 minuti di riposo

    Prima lievitazione in cella a 25°C x due ore

    Preforma su banco di lavoro..riposo di 30 minuti e formatura finale facendo attenzione a non rovinare la lievitazione ottenuta ma stringendo bene la massa!

    Sistemato nel banetton ben infarinato per 30 minuti a temperatura ambiente e riposo in frigo per tutta la notte.

    Questa mattina alle 7.00, taglio e cottura in forno statico con pentola in ghisa per circa un'ora con tempertura a scalare:

    20 minuti a 250° con coperchio
    20 minuti a 210° senza coperchio
    20 minuti a 180°C fuori dalla pentola
    10 minuti a 160°C ventilato a spiffero

    risultato:

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    Davvero speciale... metà è andato a ruba nel pranzo odierno!

    Alla prossima!!!

    rgds
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    Bravissimo...

    un bel omaggio al grande Maestro ( RiP)
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    CITAZIONE (__ginko__ @ 5/6/2020, 09:15) 
    Grazie Prius!

    Le pieghe di rinforzo sono fondamentali per dare struttura agli impasti ad alta idratazione, altrettanto importante è la pausa tra una serie di pieghe e l'altra, che non deve essere inferiore ai 20 minuti, meglio 30-40.
    C'ho messo anni a capire quanto fosse importante questo passaggio, così come è fondamentale la preforma e la pausa di 30 minuti prima della formatura finale del panello (mi riferisco al pane, ma forse vale anche per la teglia romana?).

    __ginko__

    Straquoto GINKO.... :)

    stesse considerazioni !!!!

    Grazie Ettore
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    ... post da "mantenere" stretto... stretto!

    grazie.

    Nice and beautiful !!!! :rolleyes:
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    Complimenti,
    Passione e bravura fanno gran mix...
    👏👏👏
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    ... la classe non è acqua!!!

    ps: che mangiavano i commensali ? ceci?
    :-))))))))
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    Eccomi: impasto alle 10... ricetta del Priore...Kenwood Chef :
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    Pieghe a @ cozza 👍

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    Puntata a 25 gradi x 3 ore... quasi triplicato 😅...

    Cotto in F1 pietra originale

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    Condita con olio sale e rosmarino!!!

    Grazie Ettore!!! 👍
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 29/5/2020, 09:21) 
    Valerio, amico mio.... ma tu..... alle 5,30 di venerdì mattina.... che ci fai sveglio???? :D :D

    No!!! Scusa, ho sbagliato.... non lo voglio sapere!

    :D :D :D

    Mitico... 🤗🤗🤗🤗
    Preparavo un impasto 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
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    Ready to fly !!!
    👏👏👏
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    ... tanta e solo CLASSE!
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    CITAZIONE (Raul Rimoldi @ 26/5/2020, 23:37) 
    .



    stillbox tu hai problemi del genere?

    Buonasera,
    nessun problema... se non erro il motore è 0.37 mentre l'inverter è 0,75

    CITAZIONE (CarloChiara @ 27/5/2020, 10:36) 
    Ho guardato il dato targa motore: 3,2A. Ma anche l'inverter durante il funzionamento segna a vuoto circa 1,9A mentre quando inizia a sforzare arriva a 3,2 - 3,4 e poi stacca per overload

    https://www.mecnosud.com/pdf/impastatrici-...-spirale-im.pdf

    io ero partito da questo riepilogo... sinceramente la targa del motore è irraggiungibile se lo lo si smonta tutto.... :-)

    vedrò con una pinza amperometrica di verificare l'assorbimento

    rgds
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    CITAZIONE (CarloChiara @ 24/5/2020, 18:08) 
    Grazie mille Bestiada! Ho collegato come mi hai suggerito, parametrizzato l'inverter settando al massimo 100hz a 230v (dovrebbe corrispondere a 200 giri/min, doppio rispetto alla velocità iniziale). Sul "banco" funziona e varia la velocità. Sembra funzionare anche bene. Non resta che montare il tutto e provare un impasto...
    Vi tengo aggiornati!

    bene, a prima vista sembra come quello che ho postato qualche giorno fa!

    Anch'io ho messo max 100Hz... solitamente "lavoro" tra 75/80 ampere

    rgds
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    CITAZIONE (CarloChiara @ 24/5/2020, 11:33) 
    Io l'ho settato ma non l'ho ancora collegato perché mi è venuto il dubbio. In più visto che stilbox ha il collegamento con una "piattina" come detto prima mi si crea ancora più confusione... I fili miei e quelli di stilbox sono uguali ma non trovo da neussuna parte la configurazione usata da stilbox. Del resto non conosco nessuno qui da me che possa spiegarmi come collegarli correttamente

    Carissimo,
    Come dicevo nel post iniziale, il tecnico che mi ha collegato linverter, ha prima rimosso le piattine, poi a battuto con il tester cavo per cavo, e poi ha collegato il tutto ripristinando la piattina necessaria. Neanch’io da solo, ci sarei mai riuscito. Rgds
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    Questa la foto della mia morsettiera... 👍

    CITAZIONE (giusto64 @ 20/5/2020, 15:04) 
    Coperchio scatola elettrica motore

    Questo è il coperchio del mio motore, come vedi sono indicati le posizione delle lamelle per la configurazione a stella o a triangolo.

    Confermo.. anche sul mio ho intravisto gli schemi 😅... grazie!
830 replies since 9/6/2015
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