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| Ahaha. No ma non ho buttato nulla, nemmeno la carpa crepatasi l’anno scorso. Sta dentro Etna. |
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Oggi vi ripropongo il mio impasto da rosticceria siciliana usato stavolta per farci dei panini, mentre 3 panetti li ho messi in frigo per fare a pranzo 3 pizzette.
-520g di farina, io ho usato la Horeca -250g di qcqua -5g di lievito di birra -cucchiai di strutto -2 cucchiaini di sale -40g di zucchero
Opzionale: pasta madre disidratata. Io avevo questa pasta madre autoprodotta da consumare e gliel’ho buttata dentro, sottraendo pari peso di farina dall’impasto. Nel mio caso erano 26g. Altre volte ho messo direttamente l’esubero di pasta madre prima del rinfresco.
Mischiate tutto insieme, separate, fate quello che volete, tanto questo impasto lievita e lo fa in un breve periodo di 4h circa con queste temperature e 2h e mezzo in estate, grossomodo. Al raddoppio si possono fare le palline da lasciare lievitare ancora, quando saranno gonfiate potrete stenderle per fare delle pizzette da far lievitare un po’ prima di condirle e infornarle, mentre per le cartocciate possono essere stesse e lavorate subito, mentre per i panini possono essere infornate senza ulteriore rimanipolazione. Io ho impastato verso le 14.30, alle 19.30 ho fatto le palline e verso le 22 le ho infornate nel forno di casa. Siamo a circa 8h. Tre panetti stesi a pizzetta sono stati in frigo una notte fino alle 12, poi conditi ed infornati. Quindi l’impasto può essere tranquillamente allungato con frigo.
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| Fosse solo la maledizione del fondo bruciato la mia, Cosimù 😫 può darsi sia il pirometro. Quando ho infornato a 430º la prima pizza è uscita così Può essere che 20º in più e poco poco di farina in più possono aver fatto quel danno? Inizio a credere pure io che il mio pirometro legge a cavolo e non stavo a 450º. Però anche se stessi a 480º non credo proprio dovrebbe essere quello il risultato. |
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| Le ho viste su Fb ieri e non pensavo fossi tu! Bellissimee! |
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| Grande Pietro! Grazie!! Non si finisce mai di affinare la tecnica per noi casalinghi e questi video sono delle chicche 👌 |
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| CITAZIONE (korikori @ 21/11/2018, 07:56) Da quel che dici non parrebbe nemmeno quello il problema... se l'impasto è asciutto non dovrebbe rimanere troppa farina sul fondo. Quando stendi sposti il panetto dalla farina o la tieni sotto? Complimenti per la stesura io fatico un sacco lo sposto. Pratimante metto la farina in un angolo, immergo i due lati del panetto e poi mi trascino il panetto in un punto senza farina e lo inizio ad aprire ed allargare a slap, e man mano la farina che cade la sposto in avanti con la mano. Grazie per i complimenti. Si impara a furia di guardare i video e di far pratica. |
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| Potrebbe anche essere la farina, trattasi di spolvero Voilà Polselli. Non ne ho usato molta, ma forse quel poco basta a far danno.. che poi l’impasto era già bello asciutto di suo grazie all’uso della cassetta di legno. C’è sempre da uscire pazzi con sto fondo.. |
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| Ho eseguito un 29h con pasta madre appena rinfrescata in quantità di poco superiori all’1%, onestamente ora non ricordo, e sale 40g/l, farina Horeca w260-290w, idro 63%,ta 22gradi . Ne sono uscite due pizze canotto da porter mangiare senza denti. Mi delude molto il colore, onestamenre. Non posso dire fossero scariche di zuccheri ma non hanno maculato. Le ho cotte a circa 430-450º. Non sto alzando troppo perché il mio biscotto brucia i fondi, soprattuto a t alta. Pizze buonissime, leggere, morbide, senza gomma, come sempre il lievito madre mi lascia contenta, almeno per la pizza. In altri impasti tipo le brioches mi ha delusa profondamente 😿 Sta farina Horeca non vedo l’ora di eliminarla e prendere qualcosa di migliore.
Ecco il mio fondo nero, nonostante lo slapp e temperatura non esagerata
Seconda pizza, stessi condimenti
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| Belle, soprattutto la prima |
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| Bellissime! A che ora inizi il rinfresco della pm per questo corto da 10h? Immagino di mattina presto..
Edited by •Silvia•• - 19/11/2018, 15:10 |
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| Bellissime! Sto forno che hai preso usato spinge bene! A che temperatura hai infornato? |
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| Benvenuto e tanti complimenti! |
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5639 replies since 16/12/2015
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