La Confraternita della Pizza

Posts written by Pietro e basta

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    CITAZIONE (ML80 @ 2/3/2018, 10:21) 
    vabbè....alziamo le mani.
    spettacolo complimenti davvero bellissime...poi a quest'ora ci starebbero di lusso :D :D

    Ahaha languorino eh
    Grazie mister ;)
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    Buongiorno a tutti ragazzuoli..
    Oggi posto le regine, la margherita e la marinara (con 2 acciughette) 😁
    Niente, solito impasto 24 ore temperatura ambiente, 67% di idratazione
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    Ciao belli!!!
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    Poco lievito e vecchio..anche se la scadenza era più avanti sappi che il lievito più passano i giorni e più perde potere..un lievito aperto da due settimane seppur non ancora scaduto è molto meno potente di un cubetto fresco appena aperto..
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    Complimenti, belle proprio..la prossima volta prova provola e pepe, è un must della tradizione
    Belle veramente, grande
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    CITAZIONE (Villa Cajenna @ 15/2/2018, 11:37) 
    A Gavirate? pizze così non l'hai mai mangiate!!
    Grande Peter

    Ricordo ancora quando ti sei iscritto al forum e cercavi una pizzeria per fare pratica, non è passato molto e ora sforni sta roba!!
    Domanda, quanto ti ha aiutato la Confraternita nei tuoi miglioramenti?

    Grazie caro..guarda son sincero..a casa i primi tempi magari mi ha aiutato..ma quando vai in pizzeria devi solo martellare e fare..con la voglia, la curiosità di fare, capire..ho imparato tanto facendo e studiando anche per i fatti miei,essendo stato tanto a contatto anche con pizzaioli napoletani, guardavo, chiedevo tanto..e posso dire praticamente da autodidatta..a me nessuno è mai venuto a dirmi come funziona un forno napoletano, nessuno mi ha mai insegnato uno slap e tanto altro..e son contento così, sono contento del mio livello ottenuto in questo lasso di tempo..

    CITAZIONE (Sirclaudio @ 15/2/2018, 13:15) 
    Spettacolo! Grandissimo Pietro

    Grazie mister ;)
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    CITAZIONE (Bestiada @ 15/2/2018, 01:50) 
    Molto belle e con ingredienti di prim'ordine.
    Avete il permesso di creare o reinventare nuove pizze? Sarebbe proprio una bella cosa.

    Grazie bestia comunque di norma non possiamo perché abbiamo il nostro menù, però durante le feste ecc ecc possiamo crearci dei nostri menù sia noi che la cucina

    CITAZIONE (Milligrammo @ 15/2/2018, 07:50) 
    Uno splendore!!!!!

    Grazie mister ;)

    CITAZIONE (Domenico Flotta1 @ 15/2/2018, 07:26) 
    Dove si trova questo posto ché vengo ad assaggiare la tua pizza?

    Centro commerciale campo dei fiori a Gavirate prov di Varese..ti aspetto :D
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    Grazie Silviaaaaa :)
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    Buon San Valentino a tutte le coppie che hanno passato e che stanno passando una bella serata.
    Io me lo sono passato a lavorare :D
    Abbiamo creato 2 pizze io e il mio collega per l’occasione e sono andate a ruba FE969198_0C4B_40AD_87F5_A49BE091F06A311DD1F0_EA2F_494E_8F03_085F441D919AE3F62144_7D1B_4A33_99A0_08445BA5B223 la mia è stata fatta con pomodorini del piennolo in cottura, in uscita una bufala dop intera tagliata a spicchi, prosciutto crudo di Parma dop e alla fine un giro di olio dop della penisola sorrentina.
    La seconda, ombra di pomodoro San Marzano , ciliegina fresco, caciocavallo podolico, un pochino di provola di agerola e in uscita pancetta.
    Ciao belli
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    Quando hai stagliato dovevi mettere i panetti in fila di 3 però per il lato corto non per il lato lungo come hai fatto tu..si sarebbero “compattati meglio tra loro” tenendoli lontani uno con altro si smollano prima..a parte che se riesci a farli mantenere così quelli da 36h ora sono perfetti..quello da 12 a vederli avrebbero bisogno ancora un po’..mettili al fresco
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    Sono perfetti :D
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    Brava Silvia :) ottima
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    La regina 😁08ACB632_8B43_42B5_80D5_935E4FE6E1F4
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    16A91EF9_2FC4_4A2B_8CD5_E88FD2C03F32460D9ACD_81F3_4399_ACFE_FF1A16EF686E5E4B8657_383C_43A3_8D14_841C117B0DF9 un po’ di fritto :P
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    CITAZIONE (Darth Fornell @ 3/2/2018, 15:17) 
    ..ma le farine sono acquistabili nei ristoranti Rosso Pomodoro? ..io una volta ci ho preso gli spaghi di Gragnano..

    Si puoi comprare i pacchi da 1kg di caputo blu ..i sacchi da 25 kg che io sappia no
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    CITAZIONE (Darth Fornell @ 3/2/2018, 14:50) 
    Stavo per dire:"...ma sono mica le pizze di RossoPomodoro?!?"

    Complimenti..arte pura. smartass

    :D :D grazie caro
628 replies since 6/1/2016
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