La Confraternita della Pizza

Posts written by cptwic

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    Sì Brunello .... molto dura.
    Anche se lo trovo incomprensibile.... se fanno i forni da incasso che arrivano a 300 perché non le cucine? Dovrebbe essere anche più semplice.
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    Mi concedete un "up" sperando che qualcuno possa illuminarmi ?
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    Sto cercando disperatamente un blocco cucina a installazione libera che abbia un forno che arrivi almeno a 300°.
    Ho trovato solo la ILVE ma, come sapete, i costi sono molto alti.
    Conoscete alternative meno onerose?

    Grazie per l'aiuto
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    Grano .... una domanda sciocca . Se metti in formatura nel forno a luce accesa per 1 ora e mezza quando lo scaldi il forno? 40 minuti per scaldarlo ... la formatura diventa di 2 ore e un quarto?
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    Alla faccia del bicarbonato di sodio ..... che lavorone. Bravo e complimenti.
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    Io ho messo il Biscotto sopra la refrattaria ...... peccato mi manchi l' F1 :lol: :lol: :lol:
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    Acqua e farina da frigo per alta idratazione.
    In genere col gancio si usa massimo la seconda velocità.
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    Ottimo ....grazie !!
    Domani faccio un altro giro senza farro.
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    Belle ... bravo.
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    Simile sì .... ho cercato di copiarla il più possibile ... anche come tecnica di cottura. :P
    ho usato la cartaforno perchè non mi sono fidato a metterlo sulla leccarda rovesciata. Ho ordinato una refrattaria su ebay ... appena mi arriva proverò a metterlo sopra direttamente.
    Ho fatto un appretto così lungo perchè non so come farlo andare a 28° (in casa 21°) e perchè sbaglio .... sarà il decimo pane che faccio .... ho tanto da imparare!!! Quindi, quando lo prepari per infornarlo non si spiattella?
    Ti dico la verità .... è la prima volta che la uso ..... il pane ci è piaciuto molto. Il prossimo lo faccio senza farro per provarla meglio.
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    350 gr farina 0 tre grazie, 100 gr farro biologico molino rossetto, 280 gr acqua , 10 gr sale e 0.3 gr LDB secco.
    8 ore puntata 4 ore in formatura.
    Ho informato con cartaforno su teglia rovesciata calda. Sulla base ho messo bistecchiera in ghisa in cui ho versato mezzo bicchiere d'acqua a forno caldo.
    Previa nebulizzazione altra acqua ho informato, 10 min 240, veloce apertura per far uscire umidità in eccesso, 20 min 200, 10 min 180 e 10 min 180 ventilato in fessura.
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    CITAZIONE (Angelo ki @ 18/11/2016, 22:15) 
    Ciao buonasera, vorrei comprare una pala in legno di faggio evaporato...potete consigliarmi un acquisto a buon prezzo? Grazie a tutti

    manda un MP a Ustica e avrai il meglio.

    Un giro di presentazione nell'aposita sezione sarebbe gradito ^_^
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    Ecco la prova. Non è bello come il tuo e così ben alveolato ma è venuto molto buono, morbido dentro e croccante fuori.
    Domande:
    a cosa è dovuta l'alveolatura così diversa? Forno o altro?
    Capita anche a te/voi che quando togli l'impasto dalla formatura per metterlo in forno sia molto morbido tanto da faticare a "tagliarlo"? ..... inoltre si appiattisce perdendo la forma.

    P.S. 8 ore di appretto, 4 ore formatura

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    A contatto con la cupola meglio la lana (ancora meglio se fibro ceramica dato il poco spazio) poi argilla espansa (meglio vermiculite)
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    grazie
409 replies since 12/5/2016
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