La Confraternita della Pizza

Posts written by cptwic

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    carichi le foto sul tuo Album, le apri, copi l'indirizzo nella finestrella che si apre cliccando sul pulsante IMG .... una alla volta.
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    secondo tentativo con settaggio forno corretto.
    C'è stato un netto miglioramento me c'è ancora da lavorare.
    E' un ottimo metodo grazie ancora a Franko61 e a Dek .... anche lui grande divulgatore della tecnica "No-Knead"

    Metà bianca con Camembert e metà con conserva e gorgonzola.

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    Prova con questa .... 16/17 ore a 15/16 gradi e 5 a 20/21
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=69879943
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    Dalla faccia sembrano meno peggio di quello che dici.
    Consiglio personale.
    Acquista una pietra refrattaria da mettere sul fondo del forno, quanto è tutto ben caldo inforna la pizza sulla pietra per i primi 6/8 minuti poi alzala vicino al grill per il tempo rimanente. Di più non credo si possa fare.
    Prova a fare questa di Franko61 ..... a me è venuta bene anche sbagliando la taratura del forno.
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=69879943
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    CITAZIONE (Franko61 @ 21/12/2016, 11:19)
    Manca il calore.....questo gia lo sai,meglio non usare il ventilato,comunque una buona partenza,puoi anche provare a poggiare la pietra direttamente sulla platea del forno, farla scaldare per una mezzora alla massima potenza,fare cosi la prima fase di cottura,tirare fuori condire rinfornando piu vicino possibile al grill poggiandola sulla griglia in dotazione al forno.
    Grazie per aver provato ;)

    Sì mi sono reso conto di aver sbagliato l'uso del forno e gli davo pure delle colpe ;)
    Grazie a te per aver divulgato il tuo sapere.

    CITAZIONE (Sandro N. @ 21/12/2016, 11:22)
    Ecco vedi, è come per il mio. Il calore in quella modalità dovrebbe venire solo dalla resistenza superiore e fatto circolare nella camera con la ventola. Ma per la pizza non va bene...

    CITAZIONE (Franko61 @ 21/12/2016, 11:19) 
    Manca il calore.....questo gia lo sai,meglio non usare il ventilato,comunque una buona partenza,puoi anche provare a poggiare la pietra direttamente sulla platea del forno, farla scaldare per una mezzora alla massima potenza,fare cosi la prima fase di cottura,tirare fuori condire rinfornando piu vicino possibile al grill poggiandola sulla griglia in dotazione al forno.
    Grazie per aver provato ;)

    Quoto. Ovviamente! :D

    Sì Sandro ... ho sbagliato completamente il setup del forno.
    Se riesco, questa sera reimpasto e domani provo una bianca.
    grazie ad entrambi
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    probabilmente ho sbagliato funzione .... cerchiata in rosso.

    è cmq normale un crollo di temperatura così?

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    Un grazie a Franko61 per la sua Pala che ho provato ad imitare (ricetta seguita al millesimo ma il risultato non è proprio uguale).... ne è uscita la miglior pizza fatta nel forno di casa ma il bambino deve avere dei problemi.
    Chiedo a voi esperti .... l'ho messo a 240° ( il massimo che mi dà) con funzione combinata grill acceso; la pietra a 10 cm dalla resistenza del grill rovente; 20 minuti alla massima temperatura; ho infornato sulla pietra (10 secondi di porta aperta) e la temperatura è crollata a 190/200° .... è normale? o il mio forno sente il peso degli anni?

    10 minuti di cottura bianca, condita, 15 minuti di cui 10 con il grill acceso ma la "doratura" non si vede un granchè. Il fondo della pizza è risultato croccante al punto giusto ma dall'aspetto molto molto pallido.

    Grazie dei consigli.
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    Grazie Jeans .... sempre gentile
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    CITAZIONE (shakin89 @ 19/12/2016, 14:58) 
    :woot: :woot:

    no comment, applausi a scena aperta!!!

    Mi associo ..... che buono!!!
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    Facciamoci del male ..... a sinistra Polda a destra Poncio
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    Noi abbiamo perso la nostra cagnona un paio di mesi fa ed è molto dura, per noi e il maschio rimasto.
    Esorto i futuri possessori di cani a fare prima un giro nei canili .... ci sono cani fantastici che sono rinchiusi in galera solo per la scelleratezza dall'uomo.
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    Jeans ....guardavo il catalogo delle trafile Turconi ... sai quali altre macchine (oltre la tua) possono montare le loro trafile? Poi vedo che ne fanno molte in bronzo con l'inserto in teflon ... perchè? Non capisco il senso. La "piastra" in bronzo e la parte che estrude la pasta in teflon perdendo le caratteristiche del bronzo. A volte dello stesso tipo di pasta ci sono sia con inserto in teflon sia tutte in bronzo ... perchè fare entrambe?
    Grazie della solita cortesia e scusa la sequela di domande.
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    slurp
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    ...... ma chi ci paga la pensione????
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    Fantastici!!!
409 replies since 12/5/2016
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