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| Si Si piano piano spero di raggiungere in vostri risultati incredibili...pizzando pizzando ci arriverò ... |
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| Grazie mille Silvia!!!! |
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| Favolosa Giovantus! bravissimo ! complimenti!! |
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| Bellisime pizze Max! complimenti!! |
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| Grazie mille Charlie!!! ho cercato di fare del mio meglio visto le poche doti hobbystiche ....per le pizze ho creato un post qualche ora fa...ho fatto dei primi test , e devo dire che questa mod è veramente esagerata.
Settimana prossima pizzerò più seriamente... |
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| 2° TEST - Impasto fatto sempre a mano molto tempo fa per test farina Pivetti - Panetti da 210gr ( sempre in ottica fornetto ) : 1 Kg - Farina Pivetti Tipo 1 milleusi , come prima volta a parer mio una buonissima farina. 650 gr Acqua ta 1,5 gr ldb fresco 30 gr sale test con puntata in massa metà frigo metà ambiente impastato a mano --> 6h di puntata in massa a 18/20° --> 8h puntata in frigo --> staglio a freddo e circa 5 h di appretto a temp ambiente . Purtroppo non ho foto perchè le cuocetti nel forno di casa elettrico , i panetti avanzati rigenerati e congelati. Per la prova nel FEC scongelati 12 ore in frigo e poi 8 h a 20° e poi cotti...erano 2 panetti , la cosa buffa è che uno praticamente sembrava morto (Infatti per la fretta quello praticamente non lievitato è diventato un calzone e non gli ho fatto foto ) , invece l'altro ha sviluppato in maniera bellissima , anche troppo , ma maglia glutinica ancora buona. Il 2o panetto ,quello migliore , cotto nel napoli con pietra a 520° , circa 70 secondi ...posto il risultato ...pizza incredibile , credo di poter dire di aver sfornato una quasi verace .. Scioglievole , alveloata ... grande Napoli COSIMODDATO! Solita cosa per le foto gialle, maledetto cellulare hihihihi
Foto dei 2 panetti , si nota la differenza di lievitazione
Pizza ortolana
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| Salve a tutti ,
Dopo aver risolto alcuni problemi nel montaggio e test sono pronto ora a presentarvi il mio Napoli Express Cosimoddato con "La Silvia 1400W" ( non sono un esperto di faidate , ho cercato di fare del mio meglio )
Tutto è iniziato quando dopo aver buttato il mio vecchio napoli express ( china version ) , mi sono imbattuto per caso in un mercatino dell'usato della mia zona in questo fantastico napoli rosso fiammante nuovo di pacca ( ed a regola uno dei vecchi made in Italy , infatti rispetto al vecchio tutta un altra struttura ) , mai usato! pagato solamente 39€ !
Dopo aver letto tutte le guide per la realizzazione del FEC mi sono deciso , ho acquistato tutto l'occorrente e sono partito alla realizzazione . Ho avuto qualche difficoltà non essendo molto bravo nello smontare , anzi nel rimontare gli oggetti una volta esplosi , ma tutto sommato mi ritengo abbastanza soddisfatto .
Ma iniziamo con le foto Ps. purtroppo per la troppa voglia di finirlo non ho fatto tantissime foto , ma più o meno quelle principali ci sono:
Qui sotto è la foto del primo inguainamento che ho fatto , successivamente ho smontato tutto di nuovo e ho rifatto le guaine più lunghe per coprire tutti i fastom, sostituiti anche essi con quelli in acciaio , però poi mi sono dimenticato di fre la foto ..inserisco quella vecchia
Carpamod
Manico frontale realizzato con un tagliapasta in ferro trovato al Mercatone uno e pomello superiore trovato in cantina
E fuoco sia !!!
In realtà prima del fuoco per chi ha seguito l'altro mio post , ho avuto problemi con il salvavita che dopo 2 minuti dalla prima accensione è saltato ed il fornetto non ha più voluto sentire di ripartire facendolo staccare tutte le volte. Inizialmente ho pensato di aver rotto la coera ...poi leggendo i consigli di Cosimo( che non finirò mai di ringraziare insieme a Silvia per tutto il lavoro che hanno dedicato e dedicano al Fec ed a noi che ci accingiamo a realizzarlo) ho letto che poteva essere umidità nelle resistenze e così era; isolata la terra è partito abbestia ed ora viaggia come un forsennato
Per ora ho fatto solo due test di pizza , per iniziare a capire come gestire questo diavolo ....a breve inserirò il post! Mamma mia come spinge questo fornetto ora...
Grazie mille Cosimo!! Gazie mille Silvia !! e grazie mille tutti per tutto ciò che sto apprendendo sul forum!!! Buona serata a tutti ! |
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| Benvenuto Mimmo! |
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| Perfetto Cosimo ...grazie mille ancora !! |
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54 replies since 28/4/2017
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