La Confraternita della Pizza

Posts written by Gaggo_pizza92

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    Si Si piano piano spero di raggiungere in vostri risultati incredibili...pizzando pizzando ci arriverò ... :B): :B):
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    Grazie mille Cosimo !!!!
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    Grazie mille Silvia!!!! :)
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    Favolosa Giovantus! bravissimo ! complimenti!! :)
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    Bellisime pizze Max! complimenti!! ;)
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    Grazie mille Charlie!!! ho cercato di fare del mio meglio visto le poche doti hobbystiche ....per le pizze ho creato un post qualche ora fa...ho fatto dei primi test , e devo dire che questa mod è veramente esagerata.

    Settimana prossima pizzerò più seriamente...
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    Ciao Dark , si in effetti il secondo impasto mi ha sopreso anche a me essendo scongelato ...

    Per le palette ahahahahah, si me le sono segnati i lati perchè nella parte sotto almeno quelle che ho io sotto erano grezze/scheggiate , da farcisi male quasi...allora le ho un attimo scaravetrate e le ho lasciate comunque come faccia di sotto ; ma dato che spesso sono abbastanza sbadato ho voluto per sicurezza segnarmelo :D :D :rolleyes:

    Non vedo l'ora sia il prossimo fine settimana per pizzare per la prima volta per bene ...ho già tutti i miei amici prenotati ahahahahah
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    2° TEST - Impasto fatto sempre a mano molto tempo fa per test farina Pivetti
    - Panetti da 210gr ( sempre in ottica fornetto ) :
    1 Kg - Farina Pivetti Tipo 1 milleusi , come prima volta a parer mio una buonissima farina.
    650 gr Acqua ta
    1,5 gr ldb fresco
    30 gr sale
    test con puntata in massa metà frigo metà ambiente
    impastato a mano --> 6h di puntata in massa a 18/20° --> 8h puntata in frigo --> staglio a freddo e circa 5 h di appretto a temp ambiente .
    Purtroppo non ho foto perchè le cuocetti nel forno di casa elettrico , i panetti avanzati rigenerati e congelati.
    Per la prova nel FEC scongelati 12 ore in frigo e poi 8 h a 20° e poi cotti...erano 2 panetti , la cosa buffa è che uno praticamente sembrava morto (Infatti per la fretta quello praticamente non lievitato è diventato un calzone e non gli ho fatto foto :D :D ) , invece l'altro ha sviluppato in maniera bellissima , anche troppo , ma maglia glutinica ancora buona.
    Il 2o panetto ,quello migliore , cotto nel napoli con pietra a 520° , circa 70 secondi ...posto il risultato ...pizza incredibile , credo di poter dire di aver sfornato una quasi verace ..
    Scioglievole , alveloata ... grande Napoli COSIMODDATO!
    Solita cosa per le foto gialle, maledetto cellulare hihihihi

    Foto dei 2 panetti , si nota la differenza di lievitazione
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    Pizza ortolana
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    Buongiorno a tutti !

    Oggi vi posto le mie prime pizze cotte con il mio appena moddato Napoli Express con la Coera 1400W.

    Queste pizze sono state principalmente per testare e capire come gestire la cottura .

    Avevo nel congelatore 2 impasti diversi fatti tempo fa che per prova andavano più che bene .

    1° TEST - Impasto che avevo fatto appossta con recupero di farina a casa per il Fec

    -Panetti da 220gr ; 100% Manitoba Coop ; 65% H2O ; 2,5 gr di lievito a chilo 48 ore di puntata divisa in 2 a ta e 46 di frigo ; stagliati i panetti e messi in congelatore direttamente, dato che poi ho avuto ritardi nel completare il fornetto. Panetti scongelati a 20° e poi cotti in FEC su base a circa 490° misurati al centro argilla. I panetti andavano lasciati qualche altro poco a ta , infatti erano ancora un pò freddini , un pò tenaci e poco lievitati (credo) ...cotti in circa 100 secondi...forse dovevo teglierle prima, perchè il fondo ha iniziato a bruciarsi. All'impasto in generale secondo me mancava ancora alcune ore di maturazione, ma comunque per provare andava bene .


    Scusate se alcune foto sono giallognole ma credo di avere un grosso problema al cellulare , ed usando il flash le fa male.

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    Tutto sommato come prima prova sono rimasto molto soddisfatto , avevo paura di incendiare tutto ahahahahah
    Mamma mia come spinge questo fornetto !!
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    Salve a tutti ,

    Dopo aver risolto alcuni problemi nel montaggio e test sono pronto ora a presentarvi il mio Napoli Express Cosimoddato con "La Silvia 1400W" ( non sono un esperto di faidate , ho cercato di fare del mio meglio :lol: :lol: :rolleyes: )

    Tutto è iniziato quando dopo aver buttato il mio vecchio napoli express ( china version ) , mi sono imbattuto per caso in un mercatino dell'usato della mia zona in questo fantastico napoli rosso fiammante nuovo di pacca ( ed a regola uno dei vecchi made in Italy :B): , infatti rispetto al vecchio tutta un altra struttura ) , mai usato! pagato solamente 39€ !

    Dopo aver letto tutte le guide per la realizzazione del FEC mi sono deciso , ho acquistato tutto l'occorrente e sono partito alla realizzazione .
    Ho avuto qualche difficoltà non essendo molto bravo nello smontare , anzi nel rimontare gli oggetti una volta esplosi :D :D :D :D , ma tutto sommato mi ritengo abbastanza soddisfatto .

    Ma iniziamo con le foto
    Ps. purtroppo per la troppa voglia di finirlo non ho fatto tantissime foto :lol: , ma più o meno quelle principali ci sono:

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    Qui sotto è la foto del primo inguainamento che ho fatto , successivamente ho smontato tutto di nuovo e ho rifatto le guaine più lunghe per coprire tutti i fastom, sostituiti anche essi con quelli in acciaio , però poi mi sono dimenticato di fre la foto ..inserisco quella vecchia :D :D
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    Carpamod
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    Manico frontale realizzato con un tagliapasta in ferro trovato al Mercatone uno e pomello superiore trovato in cantina :D :D :D

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    E fuoco sia !!! :B): :B):

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    In realtà prima del fuoco per chi ha seguito l'altro mio post , ho avuto problemi con il salvavita che dopo 2 minuti dalla prima accensione è saltato ed il fornetto non ha più voluto sentire di ripartire facendolo staccare tutte le volte. Inizialmente ho pensato di aver rotto la coera ...poi leggendo i consigli di Cosimo( che non finirò mai di ringraziare insieme a Silvia per tutto il lavoro che hanno dedicato e dedicano al Fec ed a noi che ci accingiamo a realizzarlo) ho letto che poteva essere umidità nelle resistenze e così era; isolata la terra è partito abbestia ed ora viaggia come un forsennato :B): :B):


    Per ora ho fatto solo due test di pizza , per iniziare a capire come gestire questo diavolo ....a breve inserirò il post!
    Mamma mia come spinge questo fornetto ora...

    Grazie mille Cosimo!! Gazie mille Silvia !! e grazie mille tutti per tutto ciò che sto apprendendo sul forum!!!
    Buona serata a tutti ! :) :)
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    Benvenuto Mimmo! :)
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    Grazie mille Cosimo ! Si si ora mano mano che inizio ad usarlo avrò sicuramente un monte di domanda poi da farvi...vedere finalmente quella resistenza bella fiammante é stata una gioia immensa :rolleyes: :rolleyes:
    Appena rimontato al completo faccio le ultime fotuzze e faccio il post ufficiale e lo aggiungo alla firma :B): :B):

    Mi manca la cottura finale del testo in argilla...domani se ho tempo mi.ci dedico...casomai approposito , va fatta sul fornello a step di circa 70 gradi giusto ? Partendo di dai 250 circa ?

    Fornello a gas della cucina ovviamente intendevo ...o é possibile farla anche sul f.e.c direttamente ? Io avevo gia iniziato una precottura mettendolo nel forno di casa a 250° facendogli fare 4 cicli di riscaldamento e raffreddamento ...conviene Comunque andare col fornello della cucina a step ?
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    Perfetto Cosimo ...grazie mille ancora !! :)
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    Confratelli ho risoltoooooo :) :) ....come sempre Cosimo aveva ragione...leggendo nei vari post ho letto che poteva essere l umidità nelle resistenze.Allora ho isolato la Massa e fuoco!! La coera si é fatta rossa come quando dai il primo bacio alla fidanzatina !! E io ora sono rosso emozionato insieme a lei.
    Ora ho solo alcune domande da farvi. Per la forgiatura quante accensioni di quanto tempo e raffreddamento conviene fargli?
    La terra conviene ricollegarla non appena finita la forgiatura? Così da aver eliminato tutta l umidità?
    Ultima cosa , dopo 5 minuti che era accesa ho visto fare delle scintille / scoppiettini vicino ad uno dei due terminali, in pratoca dove ci sono il buchi dove passano i terminali della resistenza...lo.ha fatto solo una volta. Tutto secondo la norma ?
    Grazie mille !! :)

    Appena rimontato tutto faccio la nuova pagina ...domenica si pizza !!

    Edited by Gaggo_pizza92 - 15/3/2018, 23:28
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    Ciao Rita , io ho l'ordine 7025 per l'F1 , sono anche io in previsione per la settimana prossima che tu sappia? grazie mille !!!!!! :) :)

    ps. so che ora vado Off topi , ma potresti anche percaso guardarmi per l'ordine che ho con il pacco polselli? è il 7134 e dovrei finire la 3a settimana domani, mica sai tra quanto partirà anche esso? scusate se sono andato off topic :(

    Grazie mille ancora per il super lavoro che fate !!! TOP!! peccato per lavoro non potrò essere ad Igea, avevo proprio voglia di conoscervi di persona ! ...speriamo di riuscire a fare qualche corso dell'Accademia.
    Buona giornata a tutti !!
54 replies since 28/4/2017
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