La Confraternita della Pizza

Posts written by Stexc

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    CITAZIONE (maury1976 @ 4/10/2019, 16:27) 
    che spettacolo.... bravissimo...

    Grazie
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    CITAZIONE (Nini82 @ 1/10/2019, 10:53) 
    Quanto tempo devono stare in cottura nel forno casalingo a 250 gradi?

    Ciao, dipende dalla pezzatura, dipende anche dal tuo forno, cmq tieni come riferimento 20 minuti per ciabatte da 400 gr, gli ultimi 2-3 minuti tieni socchiuso lo sportello con un cucchiaio di legno per far uscire il vapore residuo.
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    CITAZIONE (freengo @ 19/9/2019, 14:04) 
    Ciao Stexc, ti faccio tanti complimenti per l'ottime teglie,ti volevo chiedere, cuocendo in 8/9 minuti a 340° cuoci la base e farcisci successivamente o fai tutto insieme? A me per la cottura occorrono almeno 12/13 minuti, forse perchè uso almeno circa 30° in meno. Ti trovi bene con queste temperature?

    Di solito metto tutto all'inizio perché la mozzarella mi piace colorita, gusto personale, se la vuoi più bianca puoi metterla a metà cottura, dopo varie prove per me 340 e la temperatura ottimale.
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    CITAZIONE (mario1986 @ 10/9/2019, 12:32) 
    davvero interessante ed ottimo il risultato! :)

    in merito alle temperature, suppongo tu abbia il biscotto giusto?

    hai presiscaldato a quanto?

    Ho cotto sulla refrattaria originale non sul biscotto.

    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 9/9/2019, 17:12) 
    Interessante anche la temperatura di cottura.

    Ho fatto diverse prove e ho trovato questa temperatura ideale, cottura in 8-9 minuti.
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    CITAZIONE (__ginko__ @ 9/9/2019, 08:44) 
    Struttura molto bella, complimenti. Si vede che hai fatto un ottimo lavoro in tutte le fasi. Bravo!

    Grazie ginko

    CITAZIONE (mela67 @ 9/9/2019, 09:03) 
    Bravissimo :)


    E' uno spettacolo da vedere... immagino da mangiare... :-)

    Ehhhh sotto una sfoglia croccantissima e sopra morbida.....addio dieta eheh
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    20190907_202136
    20190907_202100
    Teglia con mix per pinsa di marco
    1 kg di mix
    770 gr di acqua
    2,5 grammi di ldbf
    20 gr di sale
    20 gr di olio
    44 ore in frigo e 4 a ta, cottura in effeuno a 340 gradi sotto e 340 gradi sopra, peso panetto per teglia 30x40 650 gr.
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    CITAZIONE (malish82 @ 7/8/2019, 11:12) 
    Che bellezza, complimenti.
    Nel forno domestico accendi sopra e sotto insieme o li alterni? La teglia a mezza altezza? Metti anche una ciotola con l'acqua oppure no? Scusa le domande a raffica, ma vorrei farli e mia moglie è sempre pronta a prendermi per i fondelli quando qualcosa non mi riesce :( , e non voglio darle questo sazio :B):

    Li ho cotti nel forno effeuno in quello di casa prova a 250 gradi a metà altezza per dieci minuti poi abbassa a 200 io non ho usato ciotole con acqua.
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    Grazie a tutti
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    Grazie a tutti raga
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 1/8/2019, 09:39) 
    CITAZIONE (Stexc @ 24/5/2018, 20:38) 
    L'idea non è mia ma di un certo Josep Pascual,ho voluto provare ed effettivamente ha un bel colpo d'occhio, poi si può giocare con i tagli ed ottenere cose interessanti

    E' vero. Hai fatto molto molto bene a dirlo. Non tutti riconoscono i meriti degli altri. Bravo.

    Tra l'altro, ho conosciuto questo Joseph Pascual ed è un signore estremamente umile e gentile, che merita ogni goccia di applausi che possiamo dedicargli.

    Ha solo un piccolo difetto: non gli piacciono gli alveoli grandi :D

    Ho visto che tu, invece, sai fare delle cose incredibilmente belle, stexc e secondo me potresti unire il tuo pane e la camicia di Pascual e ottenere un pane da inchino.

    :)

    Cosi mi fai piangere eheh, grazie mille, infatti stavo pensando già a qualcosa :woot:
    Io nomino sempre l'autore della ricetta come per le ciabatte di giorilli, il rispetto prima di tutto per chi ci è arrivato prima di noi.
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    CITAZIONE (dranx @ 31/7/2019, 11:38) 
    Ciao le teglie quanto grandi erano? e quanto il peso del panetto per ogni teglia?? Grazie

    Teglia blu 40x30 650 gr di impasto
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    CITAZIONE (merina69 @ 1/8/2019, 09:53) 
    Bel pane e sembra bello vioto come vorrei farlo io😁 finora non ho mai trovato un pane così. Complimenti!!!!

    Grazie
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    Belle :D
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    CITAZIONE (__ginko__ @ 1/7/2019, 09:29) 
    CITAZIONE (Stexc @ 24/6/2019, 15:44) 
    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12765782/...0601_184303.jpg)
    La teglia che non delude mai
    500 gr farina 400 w
    500 gr farina 180 w
    850 gr di acqua
    1,5 gr di ldb
    25 gr di sale
    40 ore in frigo, staglio e pirlatura poi 3 ore a TA, cottura f1 330 sopra e 330 sotto, ho stagliato alla fine invece che a 24 ore e non è cambiato il risultato finale, ma è più pratica come lavorazione, condimento pomodoro, mozzarella e scamorza e in uscita cotto e salame piccante.

    Ho seguito il tuo procedimento e sono contento del risultato! In effetti la gestione è molto pratica, di fatto non bisogna preoccuparsi più dell'impasto per quasi due giorni prima dello staglio e dell'appretto corto a TA.
    La maglia ha resistito nonostante l'aggiunta di farina di farro nella misura del 20%. Vista la lunga maturazione, nella massa in frigo sono comparsi i famosi puntini neri, forse antiestetici ma innocui. Il panello era morbido ma comunque maneggiabile. Non ho trovato particolari differenze nella stesura e la pizza in forno è cresciuta ben alveolata.

    Questo è tutto quello che sono riuscito a fotografare, avanzato e riscaldato in forno il giorno dopo era ancora croccante e scioglievole :)

    Schermata_2019-07-01_alle_09

    __ginko__

    In effetti è molto pratico,forse i puntini potrebbero essere dovuti al farro?io non ne ho mai nell'impasto con solo farina 00, la pizza anche il giorno dopo rimane mangiabile anche da fredda, se la congelo anche due settimane dopo ripassata in forno diventa croccante sotto come appena fatta, sono contento ti ci sei trovato bene :D
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    CITAZIONE (mela67 @ 27/6/2019, 12:19) 
    Wow... una signora teglia.

    Inchino e applauso! cocktail

    Grazie :rolleyes:
121 replies since 22/10/2017
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