La Confraternita della Pizza

Posts written by Sisina91

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    Grazie è un mondo veramente magico...i lievitati hanno qualcosa di speciale pensi di essere arrivato alla ricetta perfetta ma non è mai così...poi questo forum è davvero un punto di riferimento importante insegnamenti reali senza troppi fronzoli...
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    Grazie allora cercherò quella....
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    La petra l ho provata e anche la nuvola poche prove ma l ho provata..a mio parere sono sopravvalutate e il prezzo troppo alto esagerato e quindi per principio non le acquisto per fare altre prove...la petra a livello di gusto mi è piaciuta molto...ma anche per me la polselli rossa rimane tra le mie preferite...vorrei provare la caputo pizzeria
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    ciao ragazzi è da un pò.che nn vi scrivo...cmq dopo tante prove e riprovo credo di essere arrivata ad una ricetta abbastanza buona per me( questo mi spinge ora a provare nuove farine e nuovi metodi e ricette)..cmq al momento faccio spesso una 24 ore di cui 18 in frigo e il resto a temp ambiente...quando ho la polselli rossa...con la polselli blu lo faccio la mattina per le 8 metto in frigo e verso le 15.e 30 staglio e temp ambiente...l idratazione l a mantengo sempre sul 70% lievito diciamo da calcola pizza perché se mi propone 0.60 ne metto 1 grammo abbondo insomma...con le temperature estive cerco di mettere acqua fredda do frigo e mi trovo bene visto l alta idro..per qua to riguarda la cottura metto sempre al massimo ma quando inforno la abbasso a 460 e mi trovo bene...vi allego qualche foto...20200711_224148[IMG]https://uplocon la polselli mi trovo benissimo ora ho finito i sacchi...e devo prendere altra farina e mi piacerebbe provare qualcosa di diverso se avete da consigliarmi vi ringrazio

    a dimenticato l f¹ è uno dei migliori acquisti che potessi mai fare...sono veramente soddisfatta...

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    ciao ragazzi..oggi voglio parlarvi di questo pane che io non ho ancora fatto ma questa ricetta circola in rete continuamente..le mie amiche ne fanno a chili..io non l ho fatto...voglio capire cosa ne pensate di questo pane senza impasto o fatto massimo qualche piega nella ciotola messo a lievitare in frigo con 2 3 grammi.di lievito se non erro...insomma roba di poco lavoro...io non l ho fatto perché non mi piace non toccare affatto o poco l impasto ma è una cosa mia.. cmq io ho assaggiato questo pane e alla vista mi è sembrato anche alveolatp croccante bello da vedere..la cosa che non mi è piaciuta è la mollica rimasta umida..ora chiedo a voi come mai ci sono ricette con così tanto lavoro che io apprezzo tantissimo e poi arrivano queste ricettine che non ti fanno fare niente con un risultato anche soddisfacente? Voi che siete più esperti e potete darmi delle spiegazioni più tecniche a riguardo..c è o non c è il difetto in questa preparazione così insignificante ? Grazie
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    ciao ragazzi l altra sera ho provato un impasto con 85 percento d acqua con la Polselli blu...lievito da calcola pizza per pizza in teglia...24 ore a temp ambiente dopo 18 ore ho stgliato i panetti da circa 450 grammi...fatti riposare 6 ore e poi stesura a mano e dritto in teglia...cottura in effeuno 350 platea 250 cielo..ad un certo punto avevo bisogno che si cuocesse di più il fondo e ho spento il cielo...ecco il risultato 20200409_20512720200409_20451620200409_205502
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    Grazie!
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    280/310...ma nn mi trovo i panetti si spiattellano poco dopo non c è bisogno di aspettare 24 ore..mentre con la polselli rossa mi trovo benissimo

    Prova un altra farina...oppure aiutati col frigo...io dopo varie farine provate con questa mi trovo bene anche a temp ambiente ovviamente temperatura di 19 20 gradi...
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    CITAZIONE (mae82va @ 8/3/2020, 23:23) 
    Bellissime Sisina.. è un po’ che provo a fare la 24 ore come questo impasto.. ma ottengo sempre i panielli distesi... e non mi si sviluppa il cornicione... appena prendo in mano i dischi per aprirli mi si aprono semplicemente con la gravità... non riesco a capire cosa sbaglio... uso le quantità di lievito del calcola pizza... ma non si sviluppa aria....

    Che farina usi? Io con la polselli rossa mi trovo benissimo..se per esempio uso tutta pasini i panetti li trovo tutti spiattellati
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 8/3/2020, 19:09) 
    ottimo risultato, sisina!

    Davvero un miglioramento continuo!

    :)

    Grazie😀
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    Si infatti a me non piace stare dietro al forno...mio marito lo fa la gira e a lui escono perfette...io mi impegno nell impasto🙃

    Grazie..e questo grazie anche all aiuto e ai preziosi consigli del forum
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    Ciao ragazzi ieri ho fatto di nuovo un impasto con un misto di farina polselli rossa pasini verde...purtroppo con la pasini non mi trovo proprio..i panetti si rilassano troppo però devo finirla e non mi va di buttarla ..impasto a 24 ore TA 18+6 panetti 260 Gr 65 idro lievito da calcola pizza... cottura effeuno 500° termostati al massimo...
    Questa è base margherita coppa e bufala all'uscita 20200307_221708_0fondo
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    👌
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    Io non l ho mai messa...proverò...cmq dipenderà anche dalla grandezza della planetaria
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    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 1/3/2020, 00:05) 
    Brava Sisina... evvabbè, chi fa le cose può sbagliare... ma grazie sempre per la condivisione, e per il fondo della pizza ;)
    shshshhhh ora vado nella sezione della pala a postare qualcosa.. ciaoo

    Grazie 🙃
322 replies since 11/11/2017
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