La Confraternita della Pizza

Posts written by luken3

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    Ciao, ormai dopo un anno di utilizzo quasi giornaliero riporto il mio parere.
    kmix 750 1000w.
    Riassumo in un unica parola : Mulo infaticabile!
    L ho usata per tutte le tipologie di impasti ( pizze e pane) con idro dal 60% al 85%. Con le giuste farine e la sequenza degli ingredienti incorda in pochi minuti.
    L'ho usata per i dolci ed è perfetta!
    L'ho usata per rosticceria (idro basse dal 40% al 55%) con gancio impastatore mettendola sotto sforzo (ha fatto rumori di sforzo 3/4 volte) ma poi è andata.
    Qualche difettuccio lo ha: ciotola piccolina (max 1kg di farina) e rumorosa.
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    Grazie mille Ettore!
    Da tenere presente quando non si ha molto tempo a disposizione...
    Come dosi e tempi vanno bene quelli del calcolapizza? 30 gr per litro di acqua vanno bene con 24/25 gradi? Grazie mille
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    Da fare al più presto... grazie
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    Da fare al più presto... complimenti davvero un gioiellino
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    Spettacolari!!!
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    perfetto! Grazie per il chiarimento...
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    COmplimenti!!! Autolisi 5h in frigorifero ? solo con tutta la farina e il 60% di acqua? grazie
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    Mosso dalla tanta curiosità che ha suscitato la caputo nuvola anche io con molto ritardo me la sono procurata.

    In sistesi come, secondo le vostre esperienze, andrebbe gestita per ottenere il meglio?

    Ho ricercato in vari post ma non è molto chiaro, potrebbe dare il meglio con un 18T.C + 6 T.A(circa 20 C ) impasto diretto? o con un 24 a T.A(circa 20 C ) ? o addirittura un 42 TC e 6 TA(circa 20 C )?
    Idratazione massima (punto pasta?) regge il 70% ?
    Grazie mille a chi mi aiuterà a ordinare un po le idee.
    PS potrebbe essere utile un post riepilogativo dove possiamo inserire la gestione"ideale" per ogni tipologia di farina.
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 14/11/2019, 13:19) 
    CITAZIONE (luken3 @ 14/11/2019, 12:14) 
    Ti porto la mia esperienza con la Kenwood KMIX 750.
    1000w con motore in testa garantiscono una potenza molto buona per impastare.
    Tutta in ferro simile all kitchen aid.
    Ciao

    Premesso che non comprerei mai questo marchio , ma il modello postato sembra essere quello che anche meccanicamente dovrebbe esser un buon acquisto.

    Io l'ho comprata dopo aver studiato per bene tutti i concorrenti.... qualità prezzo per me è ottima!
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    Infatti la mia Kenwood KMIX 750 ha in dotazione il gancio a spirale.
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    Le tue creazioni sono sempre meravigliose!
    Mako spettacolare! Da chi dipende. Io facendo 24h a t.a come te non riesco ad ottenere quella mako.
    Grazie e complimenti!!!
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    Ti porto la mia esperienza con la Kenwood KMIX 750.
    1000w con motore in testa garantiscono una potenza molto buona per impastare.
    Tutta in ferro simile all kitchen aid.
    Ciao
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    fenice966
    CITAZIONE
    Diminuisci il tempo d'impastamento non superando i 10', se l'impasto non è liscio, fai uno stop di 30' e poi dai qualche giro in macchina o delle pieghe a tre sul banco.
    Allo staglio sii molto delicato (usa la tecnica dei pollici), la forza che darai in questa fase te la ritroverai pari pari in stesura.
    7 ore di appretto dovrebbero sufficienti per far rilassare i panetti, tuttavia prova ad aggiungere 1 ora o 2.
    Altra cosa che potresti provare, se le precedenti non danno gli effetti desiderati, è di fare un mix con farina più debole .

    ottimi consigli! Io spesso mi ritrovo in stesura della verace con impasto che torna indietro e si buca.
    Proverò a seguire i tuoi consigli
    grazie
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    Personalmente inserisco prima farina e poi di seguito piano piano acqua con lievito sciolto e infine sale.
    La prossima volta sperimento tutti gli ingredienti insieme!

    Per quanto rigurda la corda anche io sapevo che per la napoletana l'impasto non deve essere super incordato mentre per teglia e pala si!

    Confermate?
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    Ottima idea per aperitivo! grazie... belle e immagino buone.... le proverò..
    Come hai fatto a infornarle? le hai messe tutte e sei sulla pala? :-)
60 replies since 22/11/2017
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