La Confraternita della Pizza

Posts written by Gianni b

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    davvero complimenti!
    a me succede che:
    1 l'impasto viene incoradto ma un po troppo "floscio"...
    2 il pandoro molto buono e scioglievole ma a tratti come se fosse secco.. o non so spiegarti come... forse perche non ho preparato l'emulsione a bagnomaria?

    hai qualche consiglio da darmi?
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    Tipo pandoro diciamo....
    Grazie mille comunque!
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    CITAZIONE (Il pescatore innamorato @ 9/12/2020, 14:05) 
    Si,da kg,io ho fatto 2 panettoni.Con la spirale faccio cosi:
    tutti gli ingredienti da frigo(tranne farina).faccio uno sciroppo aqua e zucchero(sciolgo per bene),farina e lievito madre spezzettato,aggiungo qualche tuorlo(l'impasto e'poco idratato,altrimenti solo acqua),faccio incordare bene e aggiungo I tuorli poco alla volta,infine il burro.Questo per il primo impasto

    Impasto triplicato metto in frigo(30-40')senza sgonfiarolo,rimanente farina e incordo,zucchero (poco alla volta)tuorli e infine
    gli aromi,sale, mescolati alburro.Il primo impasto lo chiudo in 20-25',il secondo in 40-45'.Io con questo inserimento mi trovo alla grade(giusto o sbagliato che sia).E questo e' tutto...

    Ciao complimenti
    Al secondo impasto dove dici aromi, sale “mescolati al burro” cosa intendi? Alternati forse?
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    Anchiooooooo
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    CITAZIONE (nandrolone75 @ 19/1/2019, 12:17) 
    a titolo informativo....le date di questi ordini?
    io ho ordinato il 9 dicembre e se entro il 31 fosse da me sarebbe cosa buona visto che ho il compleanno di mia figlia e bocche di adolescenti da sfamare ;) :D :D

    Io l’ho ordinato la sera del 7... dopo mezzanotte ...
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    Eeeeeevvvvaaiiiiii
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    🤣🤣🤣
    Però avevo letto bene che si poteva chiedere a te!
    Allora lo richiedo...
    Si può sapere se... ecc... ecc? 😬
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    Se non è stato aggiornato in questo momento io non vedo alcuna lista di spedizioni...
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    DOMANDONA:
    C’è qualcuno che ci avvisa se hanno cominciato a spedire l’F1 limited???
    Grazie
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    Grazie Charlie
    Al corso mi piacerebbe ma Milano è un tantino lontano.... sarà per la prossima volta.
    La farina ho usato una Manitoba w460 tagliata per un terzo con una 350..
    Per cui secondo te il problema è dato dalla pirlatura...
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    Ho provato a fare questa ricetta ma in cottura mi si son presentate due tre bolle che ho provveduto a far scoppiare...
    Inoltre a 40 / 45 minuti dopo averlo tirato fuori per misurare la temperatura mi si è un po’ afflosciato al centro.
    Il disastro finale è stato quando messo a testa in giu sorretto da stecchi di legno il panettone si è spaccato in due.
    Cerco consigli se possibile, dato che è già la terza volta che mi capita questa noia della rotture (altre ricette)
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    Grazie a tutti!
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    E ti garantisco che è davvero deliziosa!
    Provare per credere ;)
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    CITAZIONE (pizzaroma @ 22/10/2014, 13:27) 
    grazie per avermi indicato come punto di riferimento per questo grande lievitato ..allora ...partiamo tutti insieme nell eseguirlo..non sto qui a scrivere ricette complesse o procedimenti sinuosi..ma cerchiamo di poter mettere tutti in grado di eseguire la ricetta..l importante è apprendere tutto il meccanismo ...
    per la ricetta io farei questa :

    FARINA W 350 G 1000
    ACQUA G 300
    UOVA G 200
    BURRO (o margarina) G 150
    ZUCCHERO G 150
    SALE G 20
    LIEVITO DI BIRRA FRESCO G 40
    SCORZA DI 2 LIMONI
    VANILLINA PZ 2 OPPURE 1 BACCA INTERA (INTERNO)

    MARGARINA O BURRO PER SFOGLIARE G 500

    UNICA COSA DA FARE PREVENTIVAMENTE è QUELLO DI SCALDARE L ACQUA CON LO ZUCCHERO ... LASCIARE RAFFREDDARE ..EVENTUALMENTE REINTEGRARE L ACQUA PERSA ..E METTERE IN FRIGO
    METTERE IL BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE
    A LIVELLO DI GRASSI POSSIAMO UTILIZZARE QUELLO CHE PIU CI PIACE ...MARGARINA O BURRO ..QUESTO VALE ANCHE PER LA SFOGLIATURA
    POSSIAMO ANCHE TOGLIERE EVENTUALMENTE LE UOVA ..E METTEREMO G 500 DI ACQUA OPPURE LATTE
    per quanto riguarda l impastamento dobbiamo decidere con cosa impastare ..comunque ..per chi utilizza la spirale o la bosch o clatronic ...metteremo tutti gli ingredienti nel cestello escluso il burro ..avvieremo l impastatrice e dopo qualche minuto aggiungeremo il burro ...
    se invece impastiamo a mano ..metteremo tutti i liquidi dentro una bacinella e inseriremo la farina poco alla volta ..fino a metterla tutta ...dopodichè aggiungeremo il burro
    per ora mi fermo qui

    Ciao scusami, volevo provare a cimentarmi nei cornetti ma trovo una discordanza tra questo e un tuo post più vecchio in cui parli di 20 gr di lievito per kilo (e forse anche una differenza sul burro per sfogliare se non sbaglio)
    Tengo per buona questa o l’altra ricetta?
    Grazie mille
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    Grazie!
    E si anch’io usa e getta
    Buona l’idea del fermaglio...
43 replies since 24/7/2018
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