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| davvero complimenti! a me succede che: 1 l'impasto viene incoradto ma un po troppo "floscio"... 2 il pandoro molto buono e scioglievole ma a tratti come se fosse secco.. o non so spiegarti come... forse perche non ho preparato l'emulsione a bagnomaria?
hai qualche consiglio da darmi? |
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| Tipo pandoro diciamo.... Grazie mille comunque! |
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| CITAZIONE (Il pescatore innamorato @ 9/12/2020, 14:05) Si,da kg,io ho fatto 2 panettoni.Con la spirale faccio cosi: tutti gli ingredienti da frigo(tranne farina).faccio uno sciroppo aqua e zucchero(sciolgo per bene),farina e lievito madre spezzettato,aggiungo qualche tuorlo(l'impasto e'poco idratato,altrimenti solo acqua),faccio incordare bene e aggiungo I tuorli poco alla volta,infine il burro.Questo per il primo impasto
Impasto triplicato metto in frigo(30-40')senza sgonfiarolo,rimanente farina e incordo,zucchero (poco alla volta)tuorli e infine gli aromi,sale, mescolati alburro.Il primo impasto lo chiudo in 20-25',il secondo in 40-45'.Io con questo inserimento mi trovo alla grade(giusto o sbagliato che sia).E questo e' tutto... Ciao complimenti Al secondo impasto dove dici aromi, sale “mescolati al burro” cosa intendi? Alternati forse? |
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| CITAZIONE (nandrolone75 @ 19/1/2019, 12:17) a titolo informativo....le date di questi ordini? io ho ordinato il 9 dicembre e se entro il 31 fosse da me sarebbe cosa buona visto che ho il compleanno di mia figlia e bocche di adolescenti da sfamare Io l’ho ordinato la sera del 7... dopo mezzanotte ... |
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| 🤣🤣🤣 Però avevo letto bene che si poteva chiedere a te! Allora lo richiedo... Si può sapere se... ecc... ecc? 😬 |
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| Se non è stato aggiornato in questo momento io non vedo alcuna lista di spedizioni... |
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| DOMANDONA: C’è qualcuno che ci avvisa se hanno cominciato a spedire l’F1 limited??? Grazie |
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| Grazie Charlie Al corso mi piacerebbe ma Milano è un tantino lontano.... sarà per la prossima volta. La farina ho usato una Manitoba w460 tagliata per un terzo con una 350.. Per cui secondo te il problema è dato dalla pirlatura... |
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| Ho provato a fare questa ricetta ma in cottura mi si son presentate due tre bolle che ho provveduto a far scoppiare... Inoltre a 40 / 45 minuti dopo averlo tirato fuori per misurare la temperatura mi si è un po’ afflosciato al centro. Il disastro finale è stato quando messo a testa in giu sorretto da stecchi di legno il panettone si è spaccato in due. Cerco consigli se possibile, dato che è già la terza volta che mi capita questa noia della rotture (altre ricette) |
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| E ti garantisco che è davvero deliziosa! Provare per credere |
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| CITAZIONE (pizzaroma @ 22/10/2014, 13:27) grazie per avermi indicato come punto di riferimento per questo grande lievitato ..allora ...partiamo tutti insieme nell eseguirlo..non sto qui a scrivere ricette complesse o procedimenti sinuosi..ma cerchiamo di poter mettere tutti in grado di eseguire la ricetta..l importante è apprendere tutto il meccanismo ... per la ricetta io farei questa :
FARINA W 350 G 1000 ACQUA G 300 UOVA G 200 BURRO (o margarina) G 150 ZUCCHERO G 150 SALE G 20 LIEVITO DI BIRRA FRESCO G 40 SCORZA DI 2 LIMONI VANILLINA PZ 2 OPPURE 1 BACCA INTERA (INTERNO)
MARGARINA O BURRO PER SFOGLIARE G 500
UNICA COSA DA FARE PREVENTIVAMENTE è QUELLO DI SCALDARE L ACQUA CON LO ZUCCHERO ... LASCIARE RAFFREDDARE ..EVENTUALMENTE REINTEGRARE L ACQUA PERSA ..E METTERE IN FRIGO METTERE IL BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE A LIVELLO DI GRASSI POSSIAMO UTILIZZARE QUELLO CHE PIU CI PIACE ...MARGARINA O BURRO ..QUESTO VALE ANCHE PER LA SFOGLIATURA POSSIAMO ANCHE TOGLIERE EVENTUALMENTE LE UOVA ..E METTEREMO G 500 DI ACQUA OPPURE LATTE per quanto riguarda l impastamento dobbiamo decidere con cosa impastare ..comunque ..per chi utilizza la spirale o la bosch o clatronic ...metteremo tutti gli ingredienti nel cestello escluso il burro ..avvieremo l impastatrice e dopo qualche minuto aggiungeremo il burro ... se invece impastiamo a mano ..metteremo tutti i liquidi dentro una bacinella e inseriremo la farina poco alla volta ..fino a metterla tutta ...dopodichè aggiungeremo il burro per ora mi fermo qui Ciao scusami, volevo provare a cimentarmi nei cornetti ma trovo una discordanza tra questo e un tuo post più vecchio in cui parli di 20 gr di lievito per kilo (e forse anche una differenza sul burro per sfogliare se non sbaglio) Tengo per buona questa o l’altra ricetta? Grazie mille |
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| Grazie! E si anch’io usa e getta Buona l’idea del fermaglio... |
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43 replies since 24/7/2018
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