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| Ciao a tutti, dunque inizierò con la farina per un impasto pizza tonda. Farina tipo 2 Spadoni 300gr Farina veneta Rossetto 250gr Farina rimac. Petra 100gr Acqua 500gr LDB 3gr Sale 25gr Impasto a mano per 20 min. faccio 3 pieghe intervallate 30 min. l una dall altra. Formò i panetti e li lascio 18 ore in frigo. Poi a TA 6 ore. Quando devo prendere i panetti diventa un disastro. La pasta si allunga e come potete immaginare il panetto i è trasformato in una lunga corda. Sicuramente sbaglio, ma dove? Forse devo usare un solo tipo di farina? Grazie mille per la risposta |
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| Ti ringrazio gentilissimo. Buona serata |
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| Ciao a tutti, per cortesia gradirei un consiglio per l acquisto di un fornetto tipo Ferrari tanto per intenderci. Grazie mille a tutti. |
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| Ciao sono in tempo per la polselli? |
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| Ciao Io non sono un esperta però di solito si parte con l acqua e lievito ,pochissimo lievito. Poi la farina un po' alla volta nel senso che si deve ben assorbire al impasto. Per ultimo il sale. Per la kitchenaid quella bianca è il modello base. |
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| Ciao,anch'io uso la kitchenaid quella bianca ,però l'incordatura riesce bene. Ti sei assicurato che le dosi di acqua e farina siano esatte? Se così non fosse devi correggere qualcosa. Dopo anni di errori e ricette sbagliate ho capito che la casualità in cucina è sinonimo di delusioni e materia prima sprecata. Una curiosità, nella boule metti prima l'acqua o la farina? Qual'è la tua sequenza nella preparazione dell'impasto? |
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| Grazie mille |
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| Impasto finito alle ore 18. Bello liscio come se fosse mozzarella. Lo lascio a maturare per 18 ore poi passo allo staglio. Altre 5/6 ore di lievitazione .🍕 |
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| 😯 scusa errore di lettura. Grazie mille. |
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| Ho allegato lo screenshot |
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| 😄Grazie mille
Ho letto su Calcola pizza che per 400 gr di farina ci vogliono 40gr di lievito. Mi sembra ci sia un errore di calcolo. Di solito per 450 gr di farina metto da 0.5 gr a 0.7 gr di lievito. Per cortesia potresti spiegarmi il calcolo? Grazie🍕😄 |
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| Gentilissimo mi dai buone speranze. Eppoi sai come è più fai pratica e più ti accorgi degli errori da evitare. Ok ti auguro una buona giornata. 🍕🍕🍕Buona pizza! |
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| Grazie Cosimo 747😄 Il perché sa di pane puoi dirmelo tu? Farina 0 gr 350 Manitoba gr 100 Acqua ml 243 Lievito birra gr 0,5 Sale 7 gr |
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| Ciao a tutti ,mi presento. Sono Patrizia e da sempre ho avuto passione per la pizza. Un po' di anni fa mi sono appassionata nel farla a casa con buoni risultati. L'unica pecca,spero molto nel vostro aiuti,è che l impasto da cotto ha il gusto del pane e non della pizza come in pizzeria. Cosa sbaglio? Grazie per la vostra attenzione. Un saluto Patty |
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| Ciso a tutti. Oggi mi dedico all impasto in teglia con il fornetto de lunghi. Potete darmi dei consigli come fare l impasto? Grazie Siamo in tre. |
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15 replies since 16/2/2019
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