La Confraternita della Pizza

Posts written by Fabyfrish

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    Sarà perché sono alle prime armi e provo senza farmi troppe domande, per me questa pala è eccezionale.
    Grazie Ettore
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    Le povere pale deIMG_20200504_192135IMG_20200504_192133IMG_20200504_192019IMG_20200504_190604IMG_20200504_190539l priore
    1067 gr farina 0
    853 gr acqua 21 gradi
    30 gr sale
    15 gr lievito di birra

    Mettere tutti gli ingredienti in macchina, iniziare a bassa velocità per circa 30 secondi per non fare volare la farina, portare la planetaria al massimo e in 5 min ho chiuso l impasto.
    Ho stagliano in 3 pezzi e lasciato lievitare per 3 ore a ta
    Mettere in frigo per 24 ore, togliere, stendere e infornare subito.
    Rita Tollis Strepitosa......
    #andratuttobene
    #iorestoacasa
    #polselli_la farina
    #ziociro
    #sunmix #impastiamotuttiassiemelcdp
    #effeunoIMG-20200504-WA0074IMG-20200504-WA0075

    Edited by Fabyfrish - 10/5/2020, 13:11
  3. .
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    Torta paradiso
    5 uova
    1 bicchiere olio di semi
    350 gr zucchero
    1 pizzico di sale
    250 gr fecola di patate
    1 bustina di lievito
    Montare le uova con lo zucchero
    Aggiungere l'olio, il sale, la fecola e il lievito
    Infornare a 150 per 50 min
    #andratuttobene
    #iorestoacasa
    #polselli_la farina
    #effeuno
    #ziociro
    #impastiamotuttiassiemelcdp
    #sunmixIMG_20200406_110651IMG_20200406_110613_0IMG_20200406_110317IMG_20200406_102400_0IMG_20200406_095431_0IMG_20200406_092423_0IMG_20200406_091706no

    Edited by Fabyfrish - 10/5/2020, 13:13
  4. .
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    Pane
    996 gr farina polselli italiana
    777 gr acqua
    27 sale
    4.94 lievito di birra

    Autolisi 1 ora farina e tutta l'acqua
    Iniziare a lavorare, aggiungere il lievito e quando inizia a prendere corda aggiungere il sale.
    Quando è incordato, ho messo sul tavolo e dopo 5 min ho laminato e chiuso l'impasto.
    Lasciato puntare un paio di ore e messo in frigo per 7 ore
    Ho stagliato, fatto preforma e dopo 50 min ho formato, messo nei cestini.
    Dopo circa un ora e mezza ho messo in freezer per mezz'ora, nel frattempo ho scaldato il forno con la pietra.
    Cotto per 10 min a 250 con vapore
    10 min 230 con vapore
    15 min 200
    15 min 180
    10 min a 170 a spiffero.
    #andratuttobene
    #iorestoacasa
    #polselli_la farina
    #effeuno
    #sunmix
    #impastiamotuttiassiemelcdp
    #ziociroIMG_20200503_114341IMG_20200503_114340IMG_20200503_083632IMG_20200503_071944

    Edited by Fabyfrish - 10/5/2020, 13:13
  5. .
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    Croissant maestro Giorilli
    Ispirata sempre da Dany Bina che ringrazio per i mille consigli.
    500 gr farina
    250gr acqua
    50 gr panna
    20 gr lievito di birra
    12 sale
    60 gr zucchero
    300 gr burro per sfogliare
    (ho aggiunto un pochino di pasta d'arancia)

    Ho messo tutti gli ingredienti in planetaria, quando l'impasto era quasi incordato, l'ho messo sul tavolo e finito a mano.
    Lasciato puntare 1 ora
    Messo in frigo per 12 ore.
    Ho incassato il burro e fatto una piega a 4
    Riposo 40 min in frigorifero
    Rifatto un'altra piega a 4 EE lasciato riposare per un'altra mezz' ora
    Ho tirato la sfoglia e formato i croissant.
    Li ho lasciati lievitare per 2 ore e mezza (19/20 gradi)
    Cottura in forno per 15min a 185
    #andratuttobene
    #iorestoacasa
    #polselli_la farina
    #ziociro
    #sunmix
    #impastiamotuttiassiemelcdp
    #effeunoIMG_20200502_060003IMG_20200502_014406IMG_20200502_012744IMG_20200502_012529

    Edited by Fabyfrish - 10/5/2020, 13:14
  6. .
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    Pizza in giornata
    Ricetta Maestro Antonio Chiera
    550gr farina w 240 (io polselli verde)
    500 gr farina w 350(polselli gialla)
    800gr acqua
    25 gr sale
    50 gr olio
    15 gr miele
    10 gr lievito Di birra

    Fare autolisi con la farina e 550 gr di acqua per un'ora.
    Sciogliere il lievito nella rimanente acqua
    Mettere in macchina l'autolisi e aggiungere il resto dell'acqua mentre la macchina lavora
    Quando è incordato, aggiungere il miele, il sale e l'olio in 2 volte.
    Riposo di 30 min
    Fare una piega e riposare per altri 20 min.
    Fare una seconda piega.
    Mettere in frigo fino al suo raddoppio
    4/5ore prima di cuocere fare lo staglio.
    Cuocere (io ho CoTto nel forno di casa al max per 8 min sul fondo e altri 4 minuti a metà.
    #andratuttobene
    #iorestoacasa
    #polselli_la farina
    #ziociro
    #sunmix
    #impastiamotuttiassiemelcdp
    #effeunoIMG_20200430_072022IMG_20200430_071339IMG_20200430_071336

    Edited by Fabyfrish - 10/5/2020, 13:15
  7. .
    No come una semplice torta
  8. .
    È molto umida, dirti quanto fosse alta non ricordo con esattezza, visto che i miei figli l'hanno divorata in mezza giornata.
    Comunque era circa 3/4 del bordo della tortiera a cerchio apribile.
  9. .
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    Torta di mele
    (ricetta delle sorelle simili)
    1 kg mele
    150 gr farina 00
    100 gr zucchero
    100 gr latte
    Scorza di un limone Grattuggiata
    3 uova(io ho usato 6 albumi)
    1 bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale fino
    Burro q. B.

    Sbucciare le mele, togliere il torsolo e dividerle in quarti, poi in fette.
    Sbattere gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale, la Scorza del limone,
    Unire il latte, la farina e il lievito.
    Unire 3/4 delle mele al composto
    Rivestire di carta forno una tortiera da 26 cm
    Spargere un poco di zucchero sul fondo e versarvi il composto
    Aggiungere le mele a fette in superficie.
    Aggiungere a piacere qualche fiocchetto di burro
    Cuocere in forno caldo a 180 per 40/45 min
    #andratuttobene
    #iorestoacasa
    #impastiamotuttiassiemelcdp
    #polselli_la farina
    #effeuno
    #ziociro
    #sunmixIMG_20200425_121350IMG_20200425_105657IMG_20200425_084839IMG_20200425_084654

    Edited by Fabyfrish - 10/5/2020, 13:16
  10. .
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    Focaccia del priore (da migliorare ampliamente)
    400gr semola
    400 gr acqua
    10 gr lievito di birra
    12 gr sale

    Lavorato tutto con la foglia fino ad incordare.
    Messo in bacinella e lasciato a temperatura ambiente (20 gradi) per un'ora
    Steso in teglia oleata e riposo per 3 ore
    Cottura in forno a 200 per 25 gradi
    #andratuttobene
    #iorestoacasa
    #polselli_la farina
    #ziociro
    #impastiamotuttiassiemelcdp
    #effeuno
    #sunmixIMG_20200418_122627IMG_20200418_122620IMG_20200418_072727IMG_20200417_190831

    Edited by Fabyfrish - 10/5/2020, 13:16
  11. .
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    Ciriole ricetta di Valeria Carcasi
    Poolish
    259gr farina w240
    250 acqua
    5 gr lievito di birra
    Impasto
    Poolish
    1200 gr farina
    750 gr acqua. 30 gr sale

    Fare il Poolish e al primo segno di cedimento iniziare ad impastare con il resto degli ingredienti
    Nell impastatrice mettere il Poolish, la farina e quasi tutta l'acqua lavorare, aggiungere a filo la rimanente acqua e il sale.
    Mettere in una ciotola unta con un poco di olio e aspettare fino al raddoppio.
    Porre sul piano da lavoro e fare delle pezzature da 129 gr.
    Formare e lasciar riposare per un'ora, spolverare di farina e tagliare i panini in centro.
    Cuocere a 250 nelkaoarte bassa del forno per 20 min, alzare fino a doratura desiderata.
    #iorestoacasa
    #andratuttobene
    #polselli_la farina
    #ziociro
    #impastiamotuttiassiemelcdp
    #sunmix
    #effeunoIMG_20200413_131345IMG_20200413_131338IMG_20200413_131312

    Edited by Fabyfrish - 10/5/2020, 13:17
  12. .
    Grazie, la ricetta è sua, ma i video che guardo e riguardo per cercare di migliorare sono i tuoi.
    Grazie Dany
  13. .
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    Questa sera pizza
    Ricetta del Maestro Chiera
    Biga :
    500 gr farina
    250 gr acqua
    3 gr. Lievito di birra

    50 gr semola 50 gr farina tipo 2
    5 gr malto
    225 acqua
    12 gr sale
    20 gr olio

    Preparare la biga e lasciare a temperatura ambiente per 18/20 ore (20 gradi)
    Mettere in macchina la biga, le farine , il malto e 100 gr di acqua , impastare e aggiungere a poco a poco la restante acqua,
    Aggiungere il sale e per ultimo l'olio.
    Quando l'impasto è pronto, fare una piega e mettere in una terrina, aspettare il raddoppio.
    Stagliare
    E fare un apretto di 4 ore a temperatura di 20/25 gradi.
    Stendere e cuocere in forno a 250 per 5 min. Sul fondo del forno, poi alzare e cuocere altri 5 min.
    #iorestoacasa
    #andratuttobene
    #polselli_la farina
    #impastiamotuttiassiemelcdp
    #sunmix
    #ziociro
    #effeunoIMG_20200411_194950IMG_20200411_193733IMG_20200411_193537IMG_20200411_185002

    Edited by Fabyfrish - 10/5/2020, 13:17
  14. .
    Torta paradiso 24
    5 uova
    350 gr zucchero
    1 bicchiere di olio di semi
    250 gr fecola di patate
    1 pizzico di sale
    1 bustina di lievito per dolci
    #andratuttobene
    #iorestoacasa
    #polselli_la farina#ziociro
    #effeuno
    #ziociro
    #sunmix
    #impastiamotuttiassiemelcdp

    Lavorare le uova con lo zucchero aggiungere a pioggia la fecola, l'olio , il sale e il lievito.
    Infornare a forno caldo a 150 per 50 min.IMG_20200406_110628IMG_20200406_110613IMG_20200406_110308IMG_20200406_102400IMG_20200406_095431IMG_20200406_092423

    Edited by Fabyfrish - 10/5/2020, 13:18
  15. .
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    Pizza speedy Gonzales (di Dany Bina)
    943 gr farina
    707 gr acqua
    25 gr sale
    18 gr olio
    108 gr licoli
    1.23 gr lievito
    Alle 8 del mattino ho fatto l'auto lisi con tutta l'acqua e la farina
    Alle 9 ho impastato aggiungendo prima il licoli e il lievito, poi il sale e appena prima di finire l'olio.
    Ho lasciato in ciotola per un' ora
    Alle 10.30 ho messo in frigo e alle 15 ho stagliano.
    Ho cotto dopo 5 ore.
    Ne ho Farcite una con burrata, pomodorini e rucola, una con valeriana mozzarella e lonzino
    E l'altra pomodoro prosciutto e funghi ( ma ho sola la foto nel forno)
    #andratuttobene
    #iorestoacasa
    #polselli_la farina
    #effeuno
    #ziociro
    #impastiamotuttiassiemelcdp
    #sunmixScreenshot_20200404_075707_com_0Screenshot_20200404_080034Screenshot_20200404_080000)

    Edited by Fabyfrish - 10/5/2020, 13:18
23 replies since 20/3/2020
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