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Sarà perché sono alle prime armi e provo senza farmi troppe domande, per me questa pala è eccezionale.
Grazie Ettore -
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Le povere pale del priore
1067 gr farina 0
853 gr acqua 21 gradi
30 gr sale
15 gr lievito di birra
Mettere tutti gli ingredienti in macchina, iniziare a bassa velocità per circa 30 secondi per non fare volare la farina, portare la planetaria al massimo e in 5 min ho chiuso l impasto.
Ho stagliano in 3 pezzi e lasciato lievitare per 3 ore a ta
Mettere in frigo per 24 ore, togliere, stendere e infornare subito.
Rita Tollis Strepitosa......
#andratuttobene
#iorestoacasa
#polselli_la farina
#ziociro
#sunmix #impastiamotuttiassiemelcdp
#effeuno
Edited by Fabyfrish - 10/5/2020, 13:11 -
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Torta paradiso
5 uova
1 bicchiere olio di semi
350 gr zucchero
1 pizzico di sale
250 gr fecola di patate
1 bustina di lievito
Montare le uova con lo zucchero
Aggiungere l'olio, il sale, la fecola e il lievito
Infornare a 150 per 50 min
#andratuttobene
#iorestoacasa
#polselli_la farina
#effeuno
#ziociro
#impastiamotuttiassiemelcdp
#sunmixno
Edited by Fabyfrish - 10/5/2020, 13:13 -
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Pane
996 gr farina polselli italiana
777 gr acqua
27 sale
4.94 lievito di birra
Autolisi 1 ora farina e tutta l'acqua
Iniziare a lavorare, aggiungere il lievito e quando inizia a prendere corda aggiungere il sale.
Quando è incordato, ho messo sul tavolo e dopo 5 min ho laminato e chiuso l'impasto.
Lasciato puntare un paio di ore e messo in frigo per 7 ore
Ho stagliato, fatto preforma e dopo 50 min ho formato, messo nei cestini.
Dopo circa un ora e mezza ho messo in freezer per mezz'ora, nel frattempo ho scaldato il forno con la pietra.
Cotto per 10 min a 250 con vapore
10 min 230 con vapore
15 min 200
15 min 180
10 min a 170 a spiffero.
#andratuttobene
#iorestoacasa
#polselli_la farina
#effeuno
#sunmix
#impastiamotuttiassiemelcdp
#ziociro
Edited by Fabyfrish - 10/5/2020, 13:13 -
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Croissant maestro Giorilli
Ispirata sempre da Dany Bina che ringrazio per i mille consigli.
500 gr farina
250gr acqua
50 gr panna
20 gr lievito di birra
12 sale
60 gr zucchero
300 gr burro per sfogliare
(ho aggiunto un pochino di pasta d'arancia)
Ho messo tutti gli ingredienti in planetaria, quando l'impasto era quasi incordato, l'ho messo sul tavolo e finito a mano.
Lasciato puntare 1 ora
Messo in frigo per 12 ore.
Ho incassato il burro e fatto una piega a 4
Riposo 40 min in frigorifero
Rifatto un'altra piega a 4 EE lasciato riposare per un'altra mezz' ora
Ho tirato la sfoglia e formato i croissant.
Li ho lasciati lievitare per 2 ore e mezza (19/20 gradi)
Cottura in forno per 15min a 185
#andratuttobene
#iorestoacasa
#polselli_la farina
#ziociro
#sunmix
#impastiamotuttiassiemelcdp
#effeuno
Edited by Fabyfrish - 10/5/2020, 13:14 -
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Pizza in giornata
Ricetta Maestro Antonio Chiera
550gr farina w 240 (io polselli verde)
500 gr farina w 350(polselli gialla)
800gr acqua
25 gr sale
50 gr olio
15 gr miele
10 gr lievito Di birra
Fare autolisi con la farina e 550 gr di acqua per un'ora.
Sciogliere il lievito nella rimanente acqua
Mettere in macchina l'autolisi e aggiungere il resto dell'acqua mentre la macchina lavora
Quando è incordato, aggiungere il miele, il sale e l'olio in 2 volte.
Riposo di 30 min
Fare una piega e riposare per altri 20 min.
Fare una seconda piega.
Mettere in frigo fino al suo raddoppio
4/5ore prima di cuocere fare lo staglio.
Cuocere (io ho CoTto nel forno di casa al max per 8 min sul fondo e altri 4 minuti a metà.
#andratuttobene
#iorestoacasa
#polselli_la farina
#ziociro
#sunmix
#impastiamotuttiassiemelcdp
#effeuno
Edited by Fabyfrish - 10/5/2020, 13:15 -
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No come una semplice torta -
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È molto umida, dirti quanto fosse alta non ricordo con esattezza, visto che i miei figli l'hanno divorata in mezza giornata.
Comunque era circa 3/4 del bordo della tortiera a cerchio apribile. -
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Torta di mele
(ricetta delle sorelle simili)
1 kg mele
150 gr farina 00
100 gr zucchero
100 gr latte
Scorza di un limone Grattuggiata
3 uova(io ho usato 6 albumi)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino
Burro q. B.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e dividerle in quarti, poi in fette.
Sbattere gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale, la Scorza del limone,
Unire il latte, la farina e il lievito.
Unire 3/4 delle mele al composto
Rivestire di carta forno una tortiera da 26 cm
Spargere un poco di zucchero sul fondo e versarvi il composto
Aggiungere le mele a fette in superficie.
Aggiungere a piacere qualche fiocchetto di burro
Cuocere in forno caldo a 180 per 40/45 min
#andratuttobene
#iorestoacasa
#impastiamotuttiassiemelcdp
#polselli_la farina
#effeuno
#ziociro
#sunmix
Edited by Fabyfrish - 10/5/2020, 13:16 -
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Focaccia del priore (da migliorare ampliamente)
400gr semola
400 gr acqua
10 gr lievito di birra
12 gr sale
Lavorato tutto con la foglia fino ad incordare.
Messo in bacinella e lasciato a temperatura ambiente (20 gradi) per un'ora
Steso in teglia oleata e riposo per 3 ore
Cottura in forno a 200 per 25 gradi
#andratuttobene
#iorestoacasa
#polselli_la farina
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#sunmix
Edited by Fabyfrish - 10/5/2020, 13:16 -
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Ciriole ricetta di Valeria Carcasi
Poolish
259gr farina w240
250 acqua
5 gr lievito di birra
Impasto
Poolish
1200 gr farina
750 gr acqua. 30 gr sale
Fare il Poolish e al primo segno di cedimento iniziare ad impastare con il resto degli ingredienti
Nell impastatrice mettere il Poolish, la farina e quasi tutta l'acqua lavorare, aggiungere a filo la rimanente acqua e il sale.
Mettere in una ciotola unta con un poco di olio e aspettare fino al raddoppio.
Porre sul piano da lavoro e fare delle pezzature da 129 gr.
Formare e lasciar riposare per un'ora, spolverare di farina e tagliare i panini in centro.
Cuocere a 250 nelkaoarte bassa del forno per 20 min, alzare fino a doratura desiderata.
#iorestoacasa
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#sunmix
#effeuno
Edited by Fabyfrish - 10/5/2020, 13:17 -
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Grazie, la ricetta è sua, ma i video che guardo e riguardo per cercare di migliorare sono i tuoi.
Grazie Dany -
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Questa sera pizza
Ricetta del Maestro Chiera
Biga :
500 gr farina
250 gr acqua
3 gr. Lievito di birra
50 gr semola 50 gr farina tipo 2
5 gr malto
225 acqua
12 gr sale
20 gr olio
Preparare la biga e lasciare a temperatura ambiente per 18/20 ore (20 gradi)
Mettere in macchina la biga, le farine , il malto e 100 gr di acqua , impastare e aggiungere a poco a poco la restante acqua,
Aggiungere il sale e per ultimo l'olio.
Quando l'impasto è pronto, fare una piega e mettere in una terrina, aspettare il raddoppio.
Stagliare
E fare un apretto di 4 ore a temperatura di 20/25 gradi.
Stendere e cuocere in forno a 250 per 5 min. Sul fondo del forno, poi alzare e cuocere altri 5 min.
#iorestoacasa
#andratuttobene
#polselli_la farina
#impastiamotuttiassiemelcdp
#sunmix
#ziociro
#effeuno
Edited by Fabyfrish - 10/5/2020, 13:17 -
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Torta paradiso 24
5 uova
350 gr zucchero
1 bicchiere di olio di semi
250 gr fecola di patate
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
#andratuttobene
#iorestoacasa
#polselli_la farina#ziociro
#effeuno
#ziociro
#sunmix
#impastiamotuttiassiemelcdp
Lavorare le uova con lo zucchero aggiungere a pioggia la fecola, l'olio , il sale e il lievito.
Infornare a forno caldo a 150 per 50 min.
Edited by Fabyfrish - 10/5/2020, 13:18 -
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Pizza speedy Gonzales (di Dany Bina)
943 gr farina
707 gr acqua
25 gr sale
18 gr olio
108 gr licoli
1.23 gr lievito
Alle 8 del mattino ho fatto l'auto lisi con tutta l'acqua e la farina
Alle 9 ho impastato aggiungendo prima il licoli e il lievito, poi il sale e appena prima di finire l'olio.
Ho lasciato in ciotola per un' ora
Alle 10.30 ho messo in frigo e alle 15 ho stagliano.
Ho cotto dopo 5 ore.
Ne ho Farcite una con burrata, pomodorini e rucola, una con valeriana mozzarella e lonzino
E l'altra pomodoro prosciutto e funghi ( ma ho sola la foto nel forno)
#andratuttobene
#iorestoacasa
#polselli_la farina
#effeuno
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Edited by Fabyfrish - 10/5/2020, 13:18