La Confraternita della Pizza

Posts written by Pasqualina Nardone

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    Ciao, io la pizza la faccio così (con questa dose vengono 3 pizze):
    600 gr Caputo Fioreglut;
    500 gr acqua;
    10 gr sale
    9 gr lievito di birra;
    1 cucchiaio olio;
    pochino di zucchero.

    Impasto il tutto e lascio lievitare fino al raddoppio, poi divido in panetti e faccio lievitare ancora 1 ora. Stendo lasciando il cornicione, condisco e cuocio in forno normale su pietra refrattaria.
    Se la pizza serve per il giorno dopo, faccio lievitare solo un paio di ore appena fatto l'impasto e poi metto in frigo coperto di pellicola e poi 3 ore prima di usarlo, toro fuori e faccio lievitare🤩
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    Per farli cuocere bene anche dentro, poi però ti regoli tu con i tuoi fornelli. Ho provato anche a cuocerne qualcuno nella friggitrice ad aria e i primi due sono venuti così così, altri due invece erano delle tigelle🤣 Al forno invece non ci ho provato, sarà per la prossima😊20210816_074142
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    Grazie🤩
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    KRAPFEN SENZA GLUTINE

    Ingredienti per 12 krapfen 9cm circonferenza

    400 gr farina per pane (io ho miscelato 2 diversi tipi);
    220 gr acqua;
    160 gr latte;
    80 gr zucchero;
    30 gr burro;
    10 gr lievito di birra;
    1 cucchiaino miele;
    pizzico di sale;
    buccia grattugiata ½ limone

    Procedimento:
    Sciogliere il lievito nel latte (a temperatura ambiente), poi unire il miele e l'acqua. Mescolare e unire la buccia grattugiata del limone, la farina, un pizzico di sale e il burro. Lavorare bene l'impasto che resterà comunque un po' appiccicoso. Far lievitare fino al raddoppio, poi capovolgere sulla spianatoia (infarinata con farina di riso finissima) e stendere con il mattarello (spessore 2cm); con il coppapasta ricavare dei dischetti. Lasciar lievitare ancora mezz'ora e poi friggere in olio caldo ma a fiamma bassa, girandoli a metà cottura.
    Una volta tirati via dall'olio, e passati sulla carta assorbente, si possono passare nello zucchero semolato. Io li ho farciti con crema pasticcera, crema spalmabile alla nocciola e marmellata.
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    Buondì, eccomi a disposizione 🤩
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    Grazie du cuore❤
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    Ingredienti panbrioche per 4 persone:
    450 gr farina per pane;
    100 gr patate lesse schiacciate;
    300 gr latte;
    1 cucchiaino di sale;
    2 uova + 1 tuorlo per spennellare;
    10 gr lievito di birra;
    50 gr olio;
    1 cucchiaino di zucchero;
    3 cucchiai formaggio grattugiato.

    In una ciotola mettere la farina, le patate schiacciate, lo zucchero e il latte nel quale è stato sciolto il lievito. Cominciare ad impastare e poi aggiungere gradatamente le uova, il formaggio grattugiato, il sale e l'olio. Lavorare fino ad amalgamare bene il tutto e poi trasferire in uno stampo da panettone da 750 gr (io ho aggiunto sopra della carta forno per farlo più alto). Far lievitare fino a 2 cm dal bordo, poi spennellare con il tuorlo e cuocere per 1 ora a 180°. Prova stuzzicanti e poi sfornare, infilzare e capovolgere a testa in giù finché si raffredda, ora affettare e farcire a piacere🤩
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    FOCACCIA INTEGRALE SENZA GLUTINE

    Per l'impasto:
    650 gr farina per pane;
    50 gr farina di grano saraceno;
    650 gr acqua;
    5 gr lievito di birra;
    8 gr sale;
    2 cucchiai olio di oliva.

    Preparare l'impasto e metterlo in una ciotola unta, coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo (io nella parte bassa) per 16 ore circa. Tirare fuori e far lievitare a temperatura ambiente fin quando l'impasto arriva al bordo, quindi trasferire in teglia ben infarinata e far lievitare ancora 1 ora. Cuocere nella parte bassa del forno a 220° per 15 minuti, poi terminare la cottura a 180°. Io l'ho farcita con mortadella, mozzarella e insalata (giusto per alleggerire un po')😜
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    PARMIGINA IN TANA
    La cena di stasera non è tra le più light, ma in questo periodo ci sta🤣

    Ingredienti:
    750 gr farina per pane senza glutine;
    700 gr acqua;
    6 gr ldb;
    20 gr olio di oliva;
    10 gr sale.

    Per farcire:
    2 melenzane;
    mozzarella; basilico
    salsa di pomodoro;
    origano; sale
    formaggio grattugiato

    Procedimento:
    Preparare l'impasto del pane e farlo lievitare fino al raddoppio. Nel frattempo preparare le melenzane: tagliarle a fette e passarle in una "pastella" (abbastanza molle) di uova e formaggio grattugiato, poi friggerle. Quando l'impasto è lievitato, dividerlo in due parti, stendere delicatamente una parte in teglia, coprirla con le fette di melenzane, poi aggiungere della salsa di pomodoro, la mozzarella, il sale; il basilico, l'origano e il formaggio grattugiato. Coprire con l'altra metà di impasto ben steso e cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti😍
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    Straordinarie, fanno venire una fame da matti 🤩
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    Grazie💚

    CITAZIONE (ML80 @ 15/7/2020, 20:02) 
    Mamma mia che spettacolo... Bravissima davvero
    Complimenti
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    Grazie🤩
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    Grazie🤩e buona serata
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    So che non c'entra niente con il pane e le pizze , ma volevo condividere con voi il rotolo "red passion" che ho fatto per il mio anniversario di matrimonio ❤

    Per il rotolo:
    5 uova;
    colore rosso in polvere;
    120 gr farina Nutrifree per dolci;
    120 gr zucchero;
    aroma vaniglia.

    Per la mousse ai lamponi e mirtilli:
    120 gr frutti rossi;
    120 gr yogurt greco bianco (volendo anche ai mirtilli); 120 gr panna da montare.

    Montare bene le uova con lo zucchero finché diventano spumose, poi aggiungere l'aroma, il colore (quantità a piacere) e la farina. Capovolgere su teglia rivestita con carta forno e cuocere a 180° per 25/30 minuti. Appena è cotto, cospargere con zucchero semolato e coprire con pellicola trasparente, poi piano piano arrotolare su sè stessa, staccandola dalla carta forno . Lasciare così chiusa fino al momento di farcire.

    Preparare la mousse stemperando lo yogurt e mescolandoci dentro metà frutti rossi fatti a pezzetti, poi aggiungere la panna montata. Srotolare il rotolo e farcirlo, poi richiuderlo nella carta forno e lasciarlo così (io per tutta la notte). Al momento di servire, spolverizzare con zucchero a velo e decorare con i frutti rossi restanti❤
51 replies since 23/3/2020
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