-
.
|
| Ciao, io la pizza la faccio così (con questa dose vengono 3 pizze): 600 gr Caputo Fioreglut; 500 gr acqua; 10 gr sale 9 gr lievito di birra; 1 cucchiaio olio; pochino di zucchero.
Impasto il tutto e lascio lievitare fino al raddoppio, poi divido in panetti e faccio lievitare ancora 1 ora. Stendo lasciando il cornicione, condisco e cuocio in forno normale su pietra refrattaria. Se la pizza serve per il giorno dopo, faccio lievitare solo un paio di ore appena fatto l'impasto e poi metto in frigo coperto di pellicola e poi 3 ore prima di usarlo, toro fuori e faccio lievitare🤩 |
|
-
.
|
| Per farli cuocere bene anche dentro, poi però ti regoli tu con i tuoi fornelli. Ho provato anche a cuocerne qualcuno nella friggitrice ad aria e i primi due sono venuti così così, altri due invece erano delle tigelle🤣 Al forno invece non ci ho provato, sarà per la prossima😊 |
|
-
-
.
|
|
KRAPFEN SENZA GLUTINE
Ingredienti per 12 krapfen 9cm circonferenza
400 gr farina per pane (io ho miscelato 2 diversi tipi); 220 gr acqua; 160 gr latte; 80 gr zucchero; 30 gr burro; 10 gr lievito di birra; 1 cucchiaino miele; pizzico di sale; buccia grattugiata ½ limone
Procedimento: Sciogliere il lievito nel latte (a temperatura ambiente), poi unire il miele e l'acqua. Mescolare e unire la buccia grattugiata del limone, la farina, un pizzico di sale e il burro. Lavorare bene l'impasto che resterà comunque un po' appiccicoso. Far lievitare fino al raddoppio, poi capovolgere sulla spianatoia (infarinata con farina di riso finissima) e stendere con il mattarello (spessore 2cm); con il coppapasta ricavare dei dischetti. Lasciar lievitare ancora mezz'ora e poi friggere in olio caldo ma a fiamma bassa, girandoli a metà cottura. Una volta tirati via dall'olio, e passati sulla carta assorbente, si possono passare nello zucchero semolato. Io li ho farciti con crema pasticcera, crema spalmabile alla nocciola e marmellata. |
|
-
.
|
| Buondì, eccomi a disposizione 🤩 |
|
-
-
.
|
|
Ingredienti panbrioche per 4 persone: 450 gr farina per pane; 100 gr patate lesse schiacciate; 300 gr latte; 1 cucchiaino di sale; 2 uova + 1 tuorlo per spennellare; 10 gr lievito di birra; 50 gr olio; 1 cucchiaino di zucchero; 3 cucchiai formaggio grattugiato.
In una ciotola mettere la farina, le patate schiacciate, lo zucchero e il latte nel quale è stato sciolto il lievito. Cominciare ad impastare e poi aggiungere gradatamente le uova, il formaggio grattugiato, il sale e l'olio. Lavorare fino ad amalgamare bene il tutto e poi trasferire in uno stampo da panettone da 750 gr (io ho aggiunto sopra della carta forno per farlo più alto). Far lievitare fino a 2 cm dal bordo, poi spennellare con il tuorlo e cuocere per 1 ora a 180°. Prova stuzzicanti e poi sfornare, infilzare e capovolgere a testa in giù finché si raffredda, ora affettare e farcire a piacere🤩 |
|
-
.
|
|
FOCACCIA INTEGRALE SENZA GLUTINE
Per l'impasto: 650 gr farina per pane; 50 gr farina di grano saraceno; 650 gr acqua; 5 gr lievito di birra; 8 gr sale; 2 cucchiai olio di oliva.
Preparare l'impasto e metterlo in una ciotola unta, coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo (io nella parte bassa) per 16 ore circa. Tirare fuori e far lievitare a temperatura ambiente fin quando l'impasto arriva al bordo, quindi trasferire in teglia ben infarinata e far lievitare ancora 1 ora. Cuocere nella parte bassa del forno a 220° per 15 minuti, poi terminare la cottura a 180°. Io l'ho farcita con mortadella, mozzarella e insalata (giusto per alleggerire un po')😜 |
|
-
.
|
| PARMIGINA IN TANA La cena di stasera non è tra le più light, ma in questo periodo ci sta🤣
Ingredienti: 750 gr farina per pane senza glutine; 700 gr acqua; 6 gr ldb; 20 gr olio di oliva; 10 gr sale.
Per farcire: 2 melenzane; mozzarella; basilico salsa di pomodoro; origano; sale formaggio grattugiato
Procedimento: Preparare l'impasto del pane e farlo lievitare fino al raddoppio. Nel frattempo preparare le melenzane: tagliarle a fette e passarle in una "pastella" (abbastanza molle) di uova e formaggio grattugiato, poi friggerle. Quando l'impasto è lievitato, dividerlo in due parti, stendere delicatamente una parte in teglia, coprirla con le fette di melenzane, poi aggiungere della salsa di pomodoro, la mozzarella, il sale; il basilico, l'origano e il formaggio grattugiato. Coprire con l'altra metà di impasto ben steso e cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti😍 |
|
-
-
.
|
| Straordinarie, fanno venire una fame da matti 🤩 |
|
-
.
|
| Grazie💚
CITAZIONE (ML80 @ 15/7/2020, 20:02) Mamma mia che spettacolo... Bravissima davvero Complimenti |
|
-
-
-
.
|
|
So che non c'entra niente con il pane e le pizze , ma volevo condividere con voi il rotolo "red passion" che ho fatto per il mio anniversario di matrimonio ❤
Per il rotolo: 5 uova; colore rosso in polvere; 120 gr farina Nutrifree per dolci; 120 gr zucchero; aroma vaniglia.
Per la mousse ai lamponi e mirtilli: 120 gr frutti rossi; 120 gr yogurt greco bianco (volendo anche ai mirtilli); 120 gr panna da montare.
Montare bene le uova con lo zucchero finché diventano spumose, poi aggiungere l'aroma, il colore (quantità a piacere) e la farina. Capovolgere su teglia rivestita con carta forno e cuocere a 180° per 25/30 minuti. Appena è cotto, cospargere con zucchero semolato e coprire con pellicola trasparente, poi piano piano arrotolare su sè stessa, staccandola dalla carta forno . Lasciare così chiusa fino al momento di farcire.
Preparare la mousse stemperando lo yogurt e mescolandoci dentro metà frutti rossi fatti a pezzetti, poi aggiungere la panna montata. Srotolare il rotolo e farcirlo, poi richiuderlo nella carta forno e lasciarlo così (io per tutta la notte). Al momento di servire, spolverizzare con zucchero a velo e decorare con i frutti rossi restanti❤ |
|
51 replies since 23/3/2020
.