La Confraternita della Pizza

Posts written by kernel

  1. .
    CITAZIONE (Bestiada @ 25/6/2017, 22:09) 
    Mi stuzzica! Grazie per la risposta.
    Due bustine su che quantità di impasto?

    Una pala, 660/700 circa.
  2. .
    CITAZIONE (Bestiada @ 25/6/2017, 22:00) 
    È bellissima!
    Ma si sente l'apporto dello zafferano?

    Si sente tantissimo, l'obiettivo era proprio quello, per questo ho usato due bustine :)

    Chi l'ha assaggiata oggi ha detto proprio che sentendo il profumo si immaginava il risotto :)
  3. .
    CITAZIONE (Sandro N. @ 25/6/2017, 21:19) 
    Grande Paolo, ho la bavetta... :lol:

    Ma quella crema al mascarpone?

    55% mascarpone, 45% parmigiano grattugiato

    Mischi bene e poi aggiungi latte fino a tirarla della consistenza desiderata.

    :P
  4. .
    Ciao a tutti,

    primo test per questa pizza alla pala che vuole essere un omaggio ad un classicissimo di Milano.

    Impasto solito per teglia NK a 48 ore.
    In aggiunta due bustine di zafferano sciolte nell'acqua.

    Cottura in bianco (in giallo in questo caso ;)) e in uscita:

    - scalogno soffritto
    - salsiccia spadellata
    - crema mascarpone e parmigiano

    In realtà, al posto della salsiccia, avrei voluto mettere il midollo alla piastra. Purtroppo il mio macellaio di fiducia l'aveva finito... sarà per la prossima volta.



    IMG_20170625_131149_992x744

    IMG_20170625_131155_992x744

    IMG_20170625_131044_992x744

    IMG_20170625_131037_992x744
  5. .
    Ciao.

    Cereal + in purezza l'ho usato solo per il pane.
    Per teglie o pale l'ho sempre mixata per darle forza, con panettone zeta o nobilgrano 1n.

    Non credo regga da sola.
    Il molino non rilascia info sulla forza della cereal +.

    Ma se provi, facci sapere ;)
  6. .
    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 16/6/2017, 17:13) 
    CITAZIONE (kernel @ 16/6/2017, 12:08)
    ... Io aggiungo che, con la 1N, quando mi è capitato di andare un pò oltre (tempi, idro ecc), ho fatto un mix con la panettone Z ed è passata la paura :lol: :lol: :lol:

    Ahah! Beh, la dicitura "Panettone Z" dice tutto

    La tengo sempre in casa, la uso per il rinfresco del licoli e per rinforzare farine alla bisogna.
  7. .
    Io fino a poco fa, come ti dissi alla zingarata, procedevo con un rinfresco a settimana.
    Attesa del triplicaggio, uso per pane e il resto in frigo a dormire per una settimana.

    L'ultima volta ho rinfrescato e messo in frigo al raddoppio.
    Il giorno dopo prelevato un poco e fatto prefermento alla Emma ma atteso solo 4 ore e usato per pala a 24 ore (da un post di indisciplinato credo)
    Ha funzionato cmq.

    Vedrò questo week end cosa inventarmi :D
  8. .
    ... Io aggiungo che, con la 1N, quando mi è capitato di andare un pò oltre (tempi, idro ecc), ho fatto un mix con la panettone Z ed è passata la paura :lol: :lol: :lol:
  9. .
    Ciao,

    io ho usato la Nobilgrano 1N per pane, veraci e pale, sia in purezza che in mix (tranne che per veraci), 24 / 48 ore, mi è piaciuta molto e ne ho appena preso un altro sacco da 10kg.

    Secondo me è un buon compromesso, se la usi in purezza ha cmq del gusto in più rispetto alla 0, se vuoi andare oltre come gusti e profumi regge bene mix con altri cereali (io mixavo con la cereal +, altra farina spettacolare imho)

    Ah, per "le rustiche" tipo 2, se non ricordo male, hanno solo sacchi da 25kg.

    Ho fatto presente l'errore ma non hanno ancora corretto.

    (però potrei ricordare male eh, ho il loro locale qua vicino al lavoro e ci ordino molte farine, potrei aver confuso ma mi pare fosse proprio quella)
  10. .
    CITAZIONE (LaMara @ 13/6/2017, 08:57) 
    CITAZIONE (kernel @ 12/6/2017, 11:36) 
    Ma con "... e non"

    intendi le bergafemmine?

    Allora può venire anche la Mara :lol: :lol: :lol:

    Va che in realtà a voler essere precisi sono della Brianza, trapiantata nel comasco... andiamo bene :P

    Ah, allora non puoi venire :P
  11. .
    Ma con "... e non"

    intendi le bergafemmine?

    Allora può venire anche la Mara :lol: :lol: :lol:
  12. .
    Interessante... peccato che forse sarò in umbria quel week end.
  13. .
    Ma il vetro lo ritieni fondamentale?

    Sei un voyer di impasti? :lol: :lol:

    Io andrei su un frigo, usato, 70 euro lo porti a casa e via :D

    ... By the way, sulle pagina di Raspibo (gruppo informale di appassionati di elettronica ed informatica libera della zona di Bologna) c'è il progetto "Termostato", nella sezione domotica, dove spiegano come utilizzare raspberry per controllare caldo/freddo attraverso relè e sonde di temperatura e il tutto poi da una bella interfaccia web :D

    Un buon punto di partinza direi.
  14. .
    Ciao Marco,

    seguo pure io e anche io propendo per l'opzione frigo rimaneggiato, come già ti avevo accennato ;)
  15. .
    CITAZIONE (Focacciaro @ 5/6/2017, 18:37) 
    Ah ragazzi, a proposito di fantascienza...se potete guardatevi District 9.

    ...

    Concordo, sono andato a vederlo dopo aver visto Humandroid incuriosito dal regista, molto bello.

    ... e aggiungo, se non l'avete mai visto, Il Sesto Senso.

    E chi lo ha visto sa perchè ho scritto "se non lo avete mia visto" :lol:
1647 replies since 1/3/2011
.