La Confraternita della Pizza

Posts written by Notturno Italiano

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    OK... primi test pre-corso.... vorrei sbalordire i miei ragazzi e ho pensato a questa napoletana così performante e inaspettata.

    Mi appunto qui le tempistica:

    Per pizzare alle ore 20,00



    1° giorno - Ore 14,00 Impasto in spirale
    2° giorno - Ore 14,00 Tiro via dal frigo, staglio a freddo e metto in cella a 28°
    2° giorno - Ore 16,30-16,40 (quando le palline raggiungono quasi il raddoppio) vado in freezer per 10 min e poi
    2° giorno - Ore 16,40 Metto in frigo fino alle 20,00
    2° giorno - Ore 20,00 stesura, condimento e cottura

    Spero di essermi ricordato correttamente tutti i passaggi.... vedremo

    Panielli da 280 g circa
    Cottura (spero di ricordare correttamente)
    Forno 400° sotto e sopra
    Tempo di cottura: 120-150 sec (ma questo vorrei verificarlo nuovamente, perché resta comunque il punto debole della contemporanea)
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    Ciao. Tutto ok, tranquillo.

    Sono macchie di umidità della condensa che si forma sulla busta e che toccano l'impasto.

    :)
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    OK, allora continua così
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    Sto elaborando dei condimenti più specifici per questo tipo di pizza...

    Non è che si possa fare una classica margherita, qui... si appesantirebbe tutto
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    Beh, temp della platea troppo bassa.

    Da che dipende? Boh, molte le possibili cause.

    Tu pensa a come alzare la temp. Sali di 50° come prima prova e vedi come va
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    fallo direttamente all'80% e non meno, altrimenti l'impasto si attacca e sale sulla foglia e non viene più lavorato
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    con una W350 puoi arrivare fino al 90-100% di idratazione

    Con la planetaria fai così:

    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=75909776
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    Benvenuto :)
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    Beh, un ottimo inizio, direi!

    Si, la sovramaturazione è abbastanza evidente.

    Tenga conto che con così tanto lievito la finestra di gestione non è molto larga, anzi... è abbastanza precisa.

    In bocca al lupo per la prox
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    Grazie, Carlo.... :)

    Sono mooolto contento e soddisfatto.... devo fare un video per far sentire il crunch che si ottiene... è una friabilità assoluta

    :D
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    Stasera ho fatto una ricetta di un amico e il risultato è stato duro... davvero deludente...

    Così, alle 17, provati nello spirito, ci rivolgiamo alla nostra Ultima Risorsa: il Diretto per le Stelle.

    E ci siamo ripresi alla grande, con gioia e grandissimo orgoglio quando abbiamo portato a tavola, a cena queste pizze,:

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    E davvero, senza alcun dubbio, la pizza migliore che io abbia mai assaggiato.
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    Bellissime, gonfie e trionfanti!

    :D
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    CITAZIONE (rveronico @ 3/4/2024, 09:51) 
    mi sono reso conto che per far scendere il ph, anche se controintuitivo, bisogna mettere più farina nel rinfresco.

    Figo... il mondo è bello perché è vario

    :D
27824 replies since 10/3/2011
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