La Confraternita della Pizza

Posts written by Onorino

  1. .
    è una farina per stesura , la semola va benissimo , la mozzarella usala come più ti piace.
  2. .
    maestro le fai con lo stampino :)
  3. .
    ha detto quello che dicono il 99,99% dei pizzaioli romani , due scuole di pensiero che non andranno mai d'accordo.
  4. .
    :P
  5. .
    CITAZIONE (shakin89 @ 3/5/2016, 08:01) 
    e sei riuscito a far stare tutta quella roba in uno stampo da 32? :blink: :lol: :lol: :lol:

    32 è la bocchetta che ho usato per guarnire , ho usato una teglia da 50 :D
  6. .
    Shakin la torta era molto leggera e delicata :) in totale c'era una specie di pan di spagna al cioccolato di 10 uova , 1 kg paro paro di nutella , su due strati , uno strato di marmellata di amarene circa 500gr , uno strato di crema , un altro chiletto e 1,5 kg di cioccolato fondente per la copertura , per la bagna c'è entrata una bottiglia intera di rum rinforzata con un bicchiere di alcol a 96º.
    proprio leggera oltre 5 kg di delicatezza , ma la regina era la cassata :)
    per fortuna Paoladadi :) aveva fatto un paio di rotoli alle fragole , altrimenti i bambini sarebbero cresciuti traumatizzati :D

    e questo solo per i dolci , poi tra Francesco , Franco ed Ettore avevamo a disposizione circa 10 kg di impasto per le pizze , un sughetto vegano , ops di vegani fatto da Franco , un condimento in bianco sempre vegano di Francesco , verdura e pancetta , tutto per condire la pasta fatta a mano , per secondo 15kg di costolette cotte a bassa temperatura di Ettore ed i tordi matti di Franco , degli involtini di carne di cavallo , tranquilli avevamo anche una trentina di tipi diversi di antipasti , tra le torte rustiche ed un centinaio di insaccati diversi , abbiamo quasi rischiato di morire di fame , se non fosse stato per la mia mini macedonia di frutta , circa 10 kg di frutta mista , ce la saremmo passata male :D
    alla merenda ci ha pensato il padre di francesco , con i suoi famosi carciofi alla matticella e pensare che all'inizio era iniziata così :D ormai è una sagra a tutti gli effetti :D
  7. .
    ieri è andato tutt alla grande , grande magnata e grande compagnia , non ho foto ho dimenticato il telefono a casa :( ora vado al trucco più tardi se ne riparla :)
  8. .
    hai fatto bene a fare una cosa buona e leggera , ogni tanto bisogna depurarsi :D
  9. .
    visto che brava mia cugggina :D
  10. .
    bellissimo , ti si è aperto perché hai fatto i fori con la forchetta troppo vicini ed allineati , in pratica un block notes 😂😂
  11. .
    assaggia la farina.
  12. .
    secondo me va bene , dovresti ricalibrare il lievito , nelle grandi masse ce ne vuole di meno , ad occhio un 30% in meno , ma devi fare qualche prova.
  13. .
    mi sono segnato il numero , ora mi manca il forno ed il drago :D
  14. .
    :D
  15. .
    mica ho capito ? ti riferisci alla differenza di colore tra il rotolo ed il decoro , la pasta del rotolo è più sottile e si è imbevuta di grasso :P

    francesco è rimasta la teglia da lavare :D
4847 replies since 15/12/2011
.