La Confraternita della Pizza

Posts written by Wako riggs

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    foooooooooorte!!!!
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    AGGIORNAMENTO
    come detto ad inizio discussione, questa sarà un estate davvero importante perchè abbiamo scoperto che diventeremo genitori...paura!!!Ieri è stata una bellissima giornata...dopo più di un mese dall'ultima ecografia, finalmente ieri abbiamo "rivisto" il nostro piccolo....e l'abbiamo visto bene grazie alla morfologica!! vi giuro, aveva una pizza in mano!!!!! :D :D :D :D
    apparte gli scherzi siamo stati super contenti che sta andando tutto bene! che emozione!!!

    Oggi un altra giornatona...primo incontro dal notaio per le pratiche della casa...speriamo bene!!!
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    vai Rita!! continua così!!!
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    EVVAIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!
    GRANDE ANGELO!!!!!!!!!!!!!!!
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    parole sante...soprattutto la parte sulle cassette da pulire perchè l'ultima volta eri troppo stanco per farlo...un classico!!!!
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    alla faccia della ruggine!!!
    bellissime e condimenti top!!
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    AGGIORNAMENTO BIS.

    Ieri è stato il compleanno della mia ragazza, e siamo stati a cena in un ristorante a Porto Recanati (costa Marchigiana, Provincia di Macerata), ed è di questo ristorante che vi voglio parlare.

    Il ristorante si chiama Il Tiglio...in vita. Perchè questo nome? Perchè questo ristorante fino all'ottobre del 2016 si chiamava semplicemente il Tiglio, e si trovava a Montemonaco (provincia di Ascoli) nei bellissimi Monti Sibillini.
    Purtroppo quel maledetto terremoto ha lesionato deefinitivamente questo ristorante spettacolare, che i titolari avevano addirittura ristrutturato e reso bellissimo pochi mesi prima di quella terribile scossa.
    non sto qui a raccontarvi del ristorante in se, delle persone che ci lavorano e della storia che c'è dietro tutto ciò, basta googolare e si trovano molti articoli...volevo solo farvi vedere che questo ristorante, grazie ad un imprenditore locale, ha ripreso vita (anche se lontano dalla sua casa naturale) e così come successo con il ristorante, dobbiamo essere tutti noi (anzi più voi, visto che io ci vivo qua :D :D :D :D) a fare come questo imprenditore, e far riprendere vita a tutti i borghi, paesi, attività agricole, piccole aziende che ci sono nelle Marche, perchè, spiace dirlo, ma non ci considera davvero nessuno.

    Quindi, se non sapete dove andare questa estate, venite nelle Marche, e non ve ne pentirete.

    Questi alcuni piatti assaggiati ieri!!

    entrata "passeggiata sul monte conero"
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    spaghetti burro e alici, quinoa croccante, salsa di frutto della passione
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    sgombro, cetriolo e sesamo nero
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    AGGIORNAMENTO!!!!
    sabato sono stato nuovamente ingaggiato, questa volta dai miei genitori, per fare la pizza ai loro amici.
    sabato le temperature erano davvero infernali, quindi ho optato per un impasto utilizzando il frigo facendo un 19 h di frigo più 5 ore a TA (circa 27 gradi), e questo impasto non mi ha riservato sorprese visto che l'avevo fatto 2 settimane prima con le stesse condizioni di caldo, ed infatti si è comportato bene.
    Ho voluto però aggiungere un altro impasto, sempre a 24 h ma stavolta tutto a TA: la TA era della cantina che però stavolta ha superato il suo massimo di 25 gradi, infatti erano 27 (in casa erano 31!!!). questo l'impasto secondo il calcolapizza: 1400 farina, 900 acqua, 50 sale, 0.4 di lievito abbassato a 0.3.
    Già al momento dello staglio il panico: l'impasto era un blob, mai vista una cosa del genere, ho faticato a fare i panetti perchè la massa era talmente morbida e cedevole che faticavo a chiudere i panetti. Preso dal panico ho messo i panetti in frigo per un oretta e trenta, tirati fuori e messi in cantina. Dopo una mezz'ora però si erano già spiattellati e quindi sono ricorso al rigenero dei panetti, cosa che non avevo mai fatto prima.
    INCREDIBILE ma anche questo impasto si è dimostrato perfetto in stesura, l'avrei potuto stendere al massimo senza romperlo...a questo punto credo sia merito della caputo rossa oppure di un gran c..o!!
    queste le pizze, perdonatemi la scarsa fantasia dei condimenti...ma visto che le ultime pizzate sono state fatte con invitati sempre diversi, i condimenti non li ho cambiati.

    salsiccia cipolla caramellata fiori di finocchio
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    sezione
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    bufalina
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    pomodorini confit, stracciatella in uscita
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    con i rimasugli
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    CITAZIONE (mela67 @ 7/7/2017, 16:41) 
    Ma sono bellissime. Bravo, bravo e bravo :)

    Rita sei in ritardo...fammici pensare....vabbè ti perdono :D
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    grazie cosimo...
    ho la fortuna di avere la cantina a 25 gradi...credo che la sfrutterò in caso di pericolo!
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    sabato sono stato ingaggiato per una nuova pizzata...questa volta amici dei miei genitori.
    volevo replicare la ricetta fatta 2 settimane fa che vedete qualche post più su, ma aumentando un pò le dosi...
    considerando che la temperatura sarà più o meno di 28 gradi, voglio riutilizzare il frigo visto che mi era andata bene.
    il calcolapizza mi dice così per 19 ore di frigo e 5 di apretto: 2900 farina, 1900 acqua, 90 sale, 3.7 lievito.....che dite abbasso a 3 il lievito?
    anche la settimana scorsa avevo tolto circa 0.7 rispetto al calcolapizza ma non so se aumentando le dosi devo togliere un pò di meno o un pò di più....che ne dite?
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    CITAZIONE (shakin89 @ 6/7/2017, 11:37) 
    CITAZIONE (Wako riggs @ 6/7/2017, 11:21) 
    dipende cosa vuoi fare...se vuoi fare le napoletane, con un diametro da 80 è impossibile fare 2/3 pizze alla volta.

    diciamo che con le napoletane, a meno che non siate in 2-3 persone al banco di lavoro, è impossibile fare 2-3 pizze per volta.

    vallo a dire alla mia ragazza :D :D :D
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    dipende cosa vuoi fare...se vuoi fare le napoletane, con un diametro da 80 è impossibile fare 2/3 pizze alla volta.
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    sempre avanti!
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    CITAZIONE (_MoZZa_ @ 28/6/2017, 12:00) 
    Io ho FAMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE :woot: :woot: :woot: :woot:

    Fantastiche!! :D

    Grazie anche a te mozza!

    AGGIORNAMENTO:sono appena passato alla nuova banca, lì dove poi dovrò aprire il mutuo....primo passo verso lo svuotamento delle mie già povere casse :D :D
1216 replies since 15/6/2012
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