La Confraternita della Pizza

Posts written by lutroians

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    Io il mio lo tengo in un contenitore sigillato ermeticamente, non si è mai lamentato! ;)
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    Non mi sembra venuto tanto male :)

    La fetta com'e?
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    Grazie a tutti :)

    CITAZIONE (ustica 61 @ 20/2/2015, 20:10) 
    ciao Lu. mi permetto due "osservazioni" che potrebbero fare venire il tuo prossimo pane ancora meglio.
    la mollica risulta un pò ammassata in alcuni punti mentre in altri, è molto aperta. di solito, questi "difetti", derivano da una formatura non corretta, non uniforme. penso che che tu abbia, in alcuni momenti della formatura, "stretto"di più e, di meno nel movimento a seguire. col pane, in formatura, bisogna essere decisi ma, gentili ... in più, poi, sembrerebbe che volesse ancora un poco di lievitazione. la cottura invece, sembra uniforme.
    e comunque è un bel pane ... :shifty:

    Hai ragione, la poca lievitazione l'avevo gia notata visto lo sviluppo verticale degli alveoli, ma non avevo una spiegazione sul bollone che si vede a sx nella foto.
    Grazie dei consigli :) :) :)
    Sto gia rinfrescando il nuovo LNSL di sola semola per il prossimo pane, sperando di correggere le imperfezioni ;)
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    CITAZIONE (dany.1974 @ 20/2/2015, 06:34) 
    Accidenti che bello, cotto nel forno di casa? Non ascoltare pier lui è maestro di semola e di legno.

    Si, cotto nel forno di casa.
    Ecco la fetta

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    Con la semola ci vuole pazienza...tanta pazienza, ma il sapore e veramente unico.
    Io sono anni che lo faccio, adesso non mi lamento dei risultati ma ci ho sbattuto parecchio.
    Insisti che ce la fai!! :)
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    Grazie a tutti! :D :D
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    Ustica non sbaglia un colpo!
    Ho voluto provare questa ricetta https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=70329653 seguendola pedissequamente passo su passo, partendo dal LNL di sola semola.

    I risultati parlano da soli, a domani la fetta :) :)



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    thumb_yello
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    Ottima dritta, grazie! :)
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    Buono a sapersi :) , me ne sono avanzati circa 20gr, adesso gli faccio un rinfresco per farlo crescere un po' in quantità e poi lo butto in frigo. Lo tieni a circa 80% di idro? Per l'acqua, boh, dovrá accontentarsi di quella che ho, non ho idea del suo ph ;)
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    Ho messo in cantiere il pane con questa ricetta, vediamo domani se riesco a far uscire qualcosa che assomigli al tuo ;)
    Ma ho un dubbio....si può tenere in frigo un LNL di sola semola? Leggendo qua e la sembra che la semola non regga, come lo mantieni?
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    CITAZIONE (ustica 61 @ 15/2/2015, 22:30) 
    torno a casa alle 18 +- , rinfresco i LML di semola e di 00 e, li ripongo in frigo, unisco le eccedenze per un totale di circa 320gr

    Mi spieghi meglio qusto passaggio? Fai un LNL misto 00 e semola? In che percentuali?

    Grazie :)
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    Me ne spedisci una fetta? :) :)
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    Benvenuto, dove vivi? Io sono a Madrid
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    Bellissime!! Bravo :)

    Ma quanto latte? ;)
480 replies since 7/11/2012
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