La Confraternita della Pizza

Posts written by nicodvb

  1. .
    Tanti mulini molto più competenti e onesti possono vendertelo ad un prezzo molto più basso. Dove abiti?
  2. .
    Ho un problema davvero incomprensibile, con tre cellulari diversi:mentre scrivo mail con la applicazione Gmail il cursore ad un certo punto si sposta da solo in alto di una o due righe e va ad inserire testo fra le parole scritte prima.
    Mi fa uscire di testa, sono certo di non spostare io il cursore.
    Capita anche a voi?
  3. .
    CITAZIONE (mikecas @ 7/11/2017, 20:59) 
    CITAZIONE (nicodvb @ 7/11/2017, 20:41) 
    Se dovesse risultare un impasto troppo molle o debole potresti aggiungere un 10% di farina di ferro 😂

    visto che si parla di W, dovrebbe essere Tungsteno... :P :P :P

    😂😂😂😂😂😂😂
  4. .
    Preparati ad avere nuvole di farina che girano per casa😂😂😂😂

    Dei fidibus mi hanno parlato bene. Quei mockmill non li ho mai sentiti.

    Spero che il grano te lo vendano lavato😯
  5. .
    Davvero controtendenza questo mugnaio a dire che minore è il W migliore è il pane.
    Cosa non si direbbe per vendere!!
    I chicchi come li macineresti? Hai il mulino? Io per la fase macina caffè ci sono passato e ne sono uscito 😁😁😁
  6. .
    Se dovesse risultare un impasto troppo molle o debole potresti aggiungere un 10% di farina di ferro 😂
  7. .
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 7/11/2017, 10:14) 
    belle davvero.... elegantissime :)

    Da arredamento :P
  8. .
    Mammamia, le farine da supermercato sono da incubo, tranne la loconte. Oggi così e domani chissà

    Edited by nicodvb - 3/11/2017, 00:55
  9. .
    CITAZIONE (micuzzo @ 2/11/2017, 17:10) 
    A proposito di castagne sulla pizza, l'altro giorno ho visto su YT:
    - base bianca
    - strato di crema di castagne
    - lardo di colonnata
    - rosmarino
    - caldarrose sbricolate

    CITAZIONE (Elpado @ 1/11/2017, 23:37) 
    Scossone?

    Scossone?

    Una piuma!
  10. .
    Dani, hai preso il kmix? Come ti trovi?
  11. .
    Davvero bello
  12. .
    Ah che ricordi!
    Ricordi anche il palato ustionato dalla mozzarella bollente, però sì che era buona.
  13. .
    Anche a me anni fa capitò di essere trascinato per i capelli in una lite in un forum in un thread chilometrico iniziato da me, solo che invece che da saloon la definirei da pollaio perché alcune donnette si comportarono proprio da galline spennate. Invece di cancellare quegli interventi dal thread (che tra l'altro arrivò a più di 33000 commenti) li usai più volte per additare le pennute ad altri.
    Piccola vendetta.

    Ettore, comunque con me il forum ha fallito clamorosamente. Alla fine non mi è mai venuta una cosa vagamente somigliante a una pizza😂😂😂😂😂, nonostante Andrea. Sono proprio la pecora nera del forum😬😎
  14. .
    Il water roux rende il pane soffice a lungo
  15. .
    CITAZIONE (Elpado @ 28/10/2017, 23:33) 
    CITAZIONE (nicodvb @ 28/10/2017, 23:25) 
    Tante sono evidentemente false, quasi tutte.
    I controlli li fanno una volta ogni tanto a campione e poi nessuno si mette a spendere soldi per aggiornare la confezione.
    Poi la crusca non è tutta fibra e anche nella farina bianca c'è della fibra.

    Io trovo che la crusca abbia un effetto tappo di cemento, non so se mi spiego😁

    Per false intendi ricostituite oppure ricostituite ma non nelle giuste proporzioni?

    che non rispecchiano la realtà, con meno proteine e più carboidrati per esempio.

    CITAZIONE (Granoduro70 @ 29/10/2017, 08:31) 
    scusate ma quindi la dicitura fibre non è solo la crusca contenuta nella farina?
    quindi a parita di valore in una potrei trovare piu crusca ed in un altra di meno e piu altra fibra? -_- :D

    già. La maggior parte delle fibra è sicuramente nella crusca, ma non è l'unica fibra presente.
4486 replies since 13/11/2012
.