La Confraternita della Pizza

  1. Adattatore per forno EFFEUNO P134H

    AvatarBy FrancescoM14 il 6 Dec. 2021
    5 Comments   359 Views
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    Buonasera,

    Qualcuno mi può consigliare qualche modello di adattatore per il forno EFFEUNO P134H?

    Grazie a tutti!
    Last Post by Billykid591 il 7 Dec. 2021
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  2. Spirale
    Acquisto spirale

    AvatarBy Brunvin il 18 Nov. 2021
    23 Comments   965 Views
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    Salve ragazzi chi può aiutarmi devo prendere una spirale cosa prendo la nuova Puglisi o ipbake grazie
    Last Post by Guren1974 il 9 April 2024
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  3. Il Metodo No-Knead - Versione definitiva
    Il miglior sistema per incordare senza fatica, senza impastare e senza macchine

    By Notturno Italiano il 15 Nov. 2021
    1 Comments   332 Views
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    www.youtube.com/watch?v=zgT2yxuDTBs



    Il No Knead da sempre ha avuto un nemico: i grumi.

    I grumi hanno costituito un vero problema perché, non essendoci praticamente nessuna azione meccanica, si formano facilmente e poi non scompaiono più

    Con l'alta idratazione e le lunghe lievitazioni i grumi tendono a scomparire, ma la cosa diventa assai più fastidiosa e pericolosa con gli impasti a medio-bassa idratazione (es: impasti napoletani), in cui il pericolo sale a mille

    Ed ecco che, sulla scorta di un sistema che è stato messo a punto da FraPriori (il nostro beneamato ALveolo), vi presento il nuovissimo e definitivo sistema di impasto No-Knead, che vi farà lasciare nei cassetti e sugli scaffali tutte le planetarie, spirali, forcelle, ecc....

    E' semplicissimo e si può realizzare anche con grandi quantitativi.

    Ma bando alle ciance e godetevi il video completo

    (tanto dura pure poco!)

    :D
    Last Post by __ginko__ il 16 Nov. 2021
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  4. Parlano di noi
    APITER

    By Notturno Italiano il 15 Nov. 2021
    11 Comments   582 Views
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    Disciplinare_Logo_definitivo



    Eh si, parlano di noi.

    In particolare del nostro Disciplinare APITER (Autentica Pizza In TEglia alla Romana).

    E lo fanno siti pazzeschi!

    Guardate qui:

    https://www.galbani.it/abcucina/lo-sapevi-...la-pizza-romana

    E' il sito di Galbani... capito, amici? GALBANI!

    E ora preparatevi a un'altra maxy sorpresa:

    https://www.lacucinaitaliana.it/tutorial/i...ta/?refresh_ce=

    E' il sito de LA CUCINA ITALIANA!

    15 dicembre del 1929 è la data di nascita della più antica e autorevole rivista di cucina in Italia.

    E se non bastasse, ce ne sono altri, ma li scopriremo un po' alla volta.

    Intanto godetevi questi link, perché sono la conferma, se ce ne fosse ancora bisogno, di un riconoscimento universale di questo nostro lavoro.

    Forza Confraternita!

    :D
    Last Post by la vecchia saggia il 22 Dec. 2021
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  5. KitchenAid Artisan: gancio a spirale?

    AvatarBy markzzz il 7 Nov. 2021
    32 Comments   2,369 Views
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    Ciao a tutti,

    ho ricevuto in regalo una KitchenAid Artisan, che ha un gancio impastatore a "uncino".

    Credo che usando un gancio a spirale l'impasto possa amalgamarsi meglio.

    Esiste tale soluzione per la Artisan? Sul sito non trovo nulla, ma magari qualche soluzione "alternativa" esiste?

    Grazie per una risposta
    Last Post by Notturno Italiano il 6 Dec. 2022
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  6. Acquisto ILLILLO EXTREME

    AvatarBy FrancescoM14 il 4 Nov. 2021
    2 Comments   2,846 Views
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    Buongiorno,

    chiede l’aiuto di tutti coloro che possiedono il fornetto ILLILLO EXTREME, perché ne sto valutando l’acquisto e vorrei capire se vale la spesa.
    Da qualche mese sto utilizzando un fornetto Ariete 909 (starato e con biscotto fiesoli) ma sto avendo diversi problemi di perdite di calore tra un’infornata e l’altra.
    Le mie domande sono:
    1) quali temperature si possono raggiungere e in quanto tempo?
    2) è possibile cuocere una verace napoletana in al massimo 90 secondi?
    3) quali sono i consumi medi utilizzandolo una volta a settimana per fare circa 4/5 pizze?
    4) essendo privo di termostato, la resistenza superiore rimane sempre accesa?
    5) è necessario accendere il gas per il riscaldamento inferiore? Quali vantaggi apporta rispetto alla situazione in cui rimanga spento?
    6) è veramente migliore rispetto ad un fornetto a conchiglia più economico, come G3 Ferrari o Ariete 909 (in particolare mi riferisco ad eventuali perdite di calore)?
    7) è necessario avere cavi dal diametro di 2,5 mm, come per esempio viene richiesto per forni più potenti?
    Come accennato, sono solito preparare 4/5 pizze a settimana e sinceramente non mi andrebbe di spendere cifre esorbitanti per forni elettrici come EFFEUNO o simili.
    Attendo gentili riscontri.
    Grazie mille!
    Last Post by cosimo747 il 4 Nov. 2021
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  7. Consigli acquisto forno EFFEUNO P134H

    AvatarBy FrancescoM14 il 3 Nov. 2021
    11 Comments   1,367 Views
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    Buonasera,

    Chiedo consigli sull’acquisto del forno f1 p134h in particolare:
    1) ho visto che c’è la convenzione con la confraternita grazie alla quale si va a spendere circa 606€ con forno, biscotto e costi di spedizione. Chiedo a chi ce l’ha in casa se veramente vale la pena spendere questa somma, considerando il fatto che lo userei al massimo una volta a settimana per fare al massimo 4/5 pizze
    2) la versione a 500 gradi (oltre alla maculatura) apporta veramente tutti questi vantaggi rispetto a quella a 450 gradi?
    3) quali sono i consumi medi per la versione a 450 gradi, utilizzandolo come descritto al punto 1? Per evitare di avere spese folli in bolletta
    4) ho notato che sul forum si consiglia di avere nell’impianto elettrico cavi da 2,5: premesso che non so bene quale sia la misura dei miei cavi, ci sarebbero dei problemi qualora il diametro fosse minore?

    Preciso che è da qualche mese che mi sono avvicinato al mondo della panificazione e per ora sto utilizzando un fornetto Ariete 909 (starato e con biscotto fiesoli), ma con il quale sto riscontrando diversi problemi nella cottura di più pizze una dietro l’altra, perché tra un’infornata e l’altra si disperde molto calore che poi non è velocissimo recuperare.

    In poche parole, consigliereste questa spesa ad un neofita che da poco si è affacciato a questo fantastico mondo?
    Eventualmente si può trovare qualcosa a meno, ma che garantisca comunque una cottura che varia dai 60 ai 90 secondi?

    Grazie.
    Last Post by cosimo747 il 9 May 2022
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  8. Inno alla gioia

    By Notturno Italiano il 30 Oct. 2021
    2 Comments   99 Views
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    Last Post by __ginko__ il 4 Nov. 2021
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  9. Forno burnhard nero

    By Antonio Federici il 25 Oct. 2021
    6 Comments   267 Views
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    Buongiorno a tutti.
    Qualcuno conosce questo forno?

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    Last Post by antonino80 il 18 Nov. 2021
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  10. Modifiche forno Ariete 909

    AvatarBy FrancescoM14 il 19 Oct. 2021
    7 Comments   3,037 Views
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    Buonasera,

    scrivo per avere consigli su come effettuare le modifiche di:
    1) staratura del termostato
    2) sostituzione della pietra refrattaria con biscotto fiesoli arte
    per fornetto Ariete 909.
    Qualcuno ha già effettuato queste modifiche?
    Conviene la sostituzione della pietra refrattaria col biscotto? Ho letto che dovrebbe migliorare la cottura della base della pizza, senza che esca troppo biscottata.
    Grazie mille!

    Edited by FrancescoM14 - 19/10/2021, 17:31
    Last Post by Antonio Federici il 25 Oct. 2021
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