Tutto è bene quel che finisce bene!

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    Ciao a tutti
    ieri prima prova con Vecchia macina plus, qualche problema ad incordare (probabilmente anche per mea culpa) e un po di panico dato che avevo amici a cena
    staglio da piangere ma stesura meglio del previsto
    ho ancora problemi con l'infornare dato che mi ritrovo uno strato di carbone sul biscotto subito dopo la prima pizza....
    solito metodo super collaudato
    idro 80%, 44h puntata frigo + 4h appretto 19°





     
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  2. pinomerenda
     
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    bho... vorrei commentare ma non ce la faccio! :D
    secondo me l'integrale con i salumi da il peggio di sè... te che ne pensi?

    non ho capito il discorso pietra sporca... è una pizza in teglia o hai sbagliato categoria?
     
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    Forse è una pizza alla pala? se è cosi perchè tonda? cotta nell'F1?

    Prova a schiacciare di piu o bordi, la vedo piu sottile al centro....
    Poi io farei lo staglio a 24h... comunque bella, con le premesse che avevi te la sei cavata alla grande.
     
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    CITAZIONE (pinomerenda @ 25/1/2015, 15:37) 
    bho... vorrei commentare ma non ce la faccio! :D
    secondo me l'integrale con i salumi da il peggio di sè... te che ne pensi?

    non ho capito il discorso pietra sporca... è una pizza in teglia o hai sbagliato categoria?

    Pino, in realtà è una tipo "1" e quella che è riuscita meglio (a detta mia e degli amici) è stata proprio quella col prosciutto arrosto, patate ecc... (la seconda in foto)
    Mi sono spiegato male: la prima è stata una pala, probabilmente ho infarinato troppo e a cottura ultimata mi sono ritrovato la superficie del biscotto piena di farina caramellizzata.. :o: <_< :wacko: :blink:
    A quel punto le seguenti ho deciso di farle in teglia evitando ogni problema di eventuali nuove bruciature successive e anche perchè non volevo far aspettare i commensali

    CITAZIONE (Dekracap @ 25/1/2015, 15:59) 
    Forse è una pizza alla pala? se è cosi perchè tonda? cotta nell'F1?

    Prova a schiacciare di piu o bordi, la vedo piu sottile al centro....
    Poi io farei lo staglio a 24h... comunque bella, con le premesse che avevi te la sei cavata alla grande.

    Cotta nell F1, devo dire che è anche la mia prima teglia in F1
    A dire il vero volevo fare delle pale tonde (idea mia ^_^ )
    i bordi li ho tenuti così appositamente, per creare un effetto di pizza tonda normale ma più alta e soffice
    Dici di fare una puntata di 24h e poi staglio e di nuovo in frigo?
     
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    Si, la tecnica standard è quella ;)

    Che spolvero usi? semola?
     
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    Si, uso la semola per le teglie/pale e probabilmente anche per questo la bruciatura è stata più marcata
    Di solito staglio a 4h dalla cottura (appena tolta la massa dal frigo) e mi sono sempre trovato bene
    Se dovessi stagliare 24h prima non saprei dove mettere i panielli dato che non sono provvisto di vaschette singole ma bensì di sole cassette classiche da pizzeria
     
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5 replies since 25/1/2015, 12:35   122 views
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