mix pizza in teglia farro

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,065
    Location
    Messina

    Status
    Offline


    #pizza #teglia #farro #macinata #pietra

    Salve a tutti
    in questo periodo mi è presa la teglia mania e sto provando diversi mix oggi ho sperimentato il farro ( non lo avevo mai usato ne mangiato sotto forma di farina )

    500 farro
    125 farina macinata a pietra
    150 manitoba
    680 acqua
    6 lbf
    13 olio evo
    30 sale

    24 ore frigo + 5 ta

    350 platea 250 cielo

    condimento semplicissimo pomodorini olio buono e mozzarella :)

    special guest mio figlio :) (che ha molto gradito)

    sapore fantastico croccatina e leggera






    grazie a tutti come sempre :)

    Edited by Notturno Italiano - 11/7/2018, 21:09
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,764

    Status
    Offline
    Bellissima :woot:

    Hai abbondato con il lievito. Perché?
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,065
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    Sai cosa un po di piu perche ho usato molta piu farina di farro e leggevo che era poco alveolante cosi una spinta in piu non sapendo come reagisse ho preferito dargliela cmq... Farro fantastico mi é piaciuto molto stasera ne ho 1 altra :)
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,764

    Status
    Offline
    Il farro è spesso consigliato in caso di insorgere di intolleranze al frumento diverse dalla celiachia. È il frumento più antico.
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,065
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    Allora é una bella teglia antica farro e farina macinata a pietra con il germe di grano :)
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,962
    Location
    Cinto Caomaggiore & Irpinia

    Status
    Offline
    La seconda foto è fantastica :woot:
    Bella teglia ;)
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,065
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    Eheheh si lui é un mio sostenitore e non disdegna mai l'assaggio :)
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,065
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    Grazieaasai charlie :)
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,462
    Location
    Napoli

    Status
    Offline
    Gran bella teglia faust!

    Hai fatto quasi un 90% di Idro ... uauuuu!
    Il farro sulla teglia è un must, buonissimo.

    Hai cotto in F1?

    Saluti.
     
    .
  10.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    ellapeppa.... ho proprio un pò di farro integrale da provare ;)
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,993
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Io col farro ho poca confidenza, mi ha 'lisciato' l'impasto che pareva seta, forse quello che ho usato era poco adatto, esistono moltissimi tipi di farro.
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Ma come fai ad avere sempre lo stesso bel risultato anche se usi cemento Portland? Bravissimo! :woot:
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,065
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    CITAZIONE (DannyBD @ 11/5/2015, 10:02) 
    Gran bella teglia faust!

    Hai fatto quasi un 90% di Idro ... uauuuu!
    Il farro sulla teglia è un must, buonissimo.

    Hai cotto in F1?

    Saluti.

    :) ho fatto quasi un 90 perche mi sono accorto che con 80 mi chiedeva ancora acqua rispetto alle altra farine usate di solito infatti la gestione é stata regolare come fosse un 80.. Ho cotto con il fimar

    @micuzzo. Ho usatto il farro del mulino rossetto e nel mix anche farina macinata a pietra sempre rossetto.

    @sandro n. Ahah io sperimento.. Cerco sempre di usare la stessa tecnica gli stessi gesti e la cosa funziona :) dico sempre a mia moglie stasera o mangiamo.. o ho sempre pronto il piano 'B' toast e insalate :) la sera ne ho fatta un'altra che é venuta pure meglio solo che non ho fatto foto perche mi avrebbe fatto rinchiudere .. Questa storia delle foto mi sta sfuggendo di mano :D
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    A casa ho d finire del farro bianco e integrale, la prossima volta le uso ;)
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,065
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    Si chiara a me é piaciuto tanto quel croccantino che dona e poi che sapore penso che lo useró sempre nei mix :)
     
    .
18 replies since 10/5/2015, 15:36   1828 views
  Share  
.