teglia MIX polselli, farro, integrale

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    633
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    Ciao Fausto, una curiosità, ma qual'è il modello preciso della tua kenwwod perchè di cooking chef mi sembra ce ne siano più modelli ma potrei sbagliare.
    Preparati che poi dovrai fare quella famosa pizza speciale tra un po' di tempo ma ci vorra la complicita di tuo padre ;)
    Vincenzo
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,065
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    eheh si si per adesso ho un pò staccato perchè con questo caldo con il forno acceso è una prova d'amore :D la mia è il modello kenwood cooking chef km086 :) cmq molti modelli differiscono solo per gli accessori ma la macchina in se è la stessa

    misterioso no l'alveolatura maggiore è data dall'alta idratazione e dalla botta di calore pricipalmente
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    651

    Status
    Offline
    si questo lo so, intendevo dire se aumentando i grassi diminuisce l'alveolatura o meno :)

    ho provato una farina del supermarket della Despar con 11% di proteine e sembra reggere un 75% di idro a mano, ma il sapore non mi ha convinto molto, l'impasto non sprigionava chissà quali sapori (si ok è un impasto diretto) ... pensavo ad aumentare l'olio, oppure aggiungere lo strutto, oppure fare metà olio e metà strutto, oppure cambiare farina con qualcosa di più qualità, oppure andare su farine particolari come farro, avena, ecc ... bho

    cmq vedo che qui ce ne stanno parecchi della zona di Messina, e anche molto bravi :D
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,065
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    Tu sei pure in zona? :)
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    55

    Status
    Offline
    in una sola parola... la tua pizza è una poesia! :rolleyes:
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,065
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    ahaha grazie Simona troppo buona :D
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,087
    Location
    Seriate ( BG )

    Status
    Offline
    ciao..
    le temperature utilizzate quali sono
    hai l'F1?

    grazie 1000

    ciao
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,065
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    Ciao maury no uso il fimar microv 1c le temperature sono 350 platea 250 cielo :)
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,087
    Location
    Seriate ( BG )

    Status
    Offline
    Grazie
    tu condisci subito tutto o fai prima precuocere la base con il pomodoro e poi metti il resto e per quanti minuti

    grazie
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,065
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    con le rosse metto subito il pomodoro inforno per circa 10 minuti (a 6 minuti la esco e la giro) poi aggiungo il formaggio per la fine cottura
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,087
    Location
    Seriate ( BG )

    Status
    Offline
    Per completare il tutto... ho voglia di fare una teglia anche se non sono le mie pizze preferite ma ogni volta guardo la foto della tua pizza rimango con l'acquolina in bocca

    Farina Polselli Blu
    Idro 85% acqua fredda
    Ldb ?? quanti gr su litro di acqua?
    Sale ? quanti gr su litro?
    Olio ? quanti gr su litro?

    dopo aver raggiungo l'incordatura lo metti subito in frigorifero?
    lo togli 4h prima di stendere ma la lasci a che temperatura ambiente?

    Cottura in forno a 350° di platea e 250 di cielo per 10 minuti circa con la base di pomodoro e poi gli ultimi minuti ci metti il condimento.

    Corretto?

    grazie 1000

    ciao
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,087
    Location
    Seriate ( BG )

    Status
    Offline
    Faust... AIUTO.. mi riesci a rispondere per quanto sopra?
    :-)
     
    .
56 replies since 23/5/2015, 22:20   3916 views
  Share  
.