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CITAZIONE (••Silvia••• @ 12/8/2016, 09:14) E cosa ne pensi? In quanto tempo sei arrivato a queste temperature? Non sono stato attento ai minuti, ma non mi sembra che ci abbia messo più tempo delle altre volte... anzi, col fatto che non ho dovuto spostare il fuoco, nel complesso ho impiegato anche meno. Se devo indicarti un tempo indicativo, circa 30 minuti. Aggiungo che d'ora in poi userò sempre questa tecnica perchè non vedo particolari svantaggi, anche se ieri ho infornato solo 4 pizze, altre volte molte di più...
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CITAZIONE (charliedibreme @ 12/8/2016, 09:34) In forni di piccoli diametri con l'accensione laterale o centrale non ci tante differenze ,ad esempio nel mio da 115 di diametro e tutto in refrattario l'accensione centrale e quasi d'obbligo per cercare di scaldare dal centro andando nei lati il tutto piu' uniformemente...se facessi da un lato la parte opposta sarebbe molto piu' bassa di temperatura...senno' dovrei far scaldare un lato per poi spostare il fuoco tutta dall'altra, spero di avervi fatto capire.... Si, pensavamo anche noi questa cosa... E' solo che nelle indicazioni della ditta che produce il forno, veniva suggerito di accenderlo comunque al centro, e noi abbiamo seguito le indicazioni...
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Solo ora riesco a mettere le foto del mio lavoretto. Grazie per l'idea.
Lavorazione per eliminare la vernice.
e all'opera
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CITAZIONE (cptwic @ 28/8/2016, 14:36)
CITAZIONE (cptwic @ 28/8/2016, 14:36) Sono contento che l'idea venga seguita anche da altri. Cosa ne pensi della cottura della pizza? Io ho trovato netti miglioramenti!
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@ rgfoto: lo sto realizzando anch'io, grazie per l'idea! Nella prime foto si vede nel forno anche una specie di alare, potresti essere così gentile di scrivermi le misure e che spessore hai usato del tondino per farlo? Grazie 2 volte
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CITAZIONE (goldrake74 @ 28/8/2016, 16:22) @ rgfoto: lo sto realizzando anch'io, grazie per l'idea! Nella prime foto si vede nel forno anche una specie di alare, potresti essere così gentile di scrivermi le misure e che spessore hai usato del tondino per farlo? Grazie 2 volte Ciao, credo tu ti riferisca all'alzalegna: quello è in dotazione col forno PizzaParty, sinceramente non so dirti con che tondino sia fatto.
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Grazie per la risposta. Riesci a darmi sia lunghezza che altezza dell'alzalegna?
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CITAZIONE (goldrake74 @ 28/8/2016, 16:42) Grazie per la risposta. Riesci a darmi sia lunghezza che altezza dell'alzalegna? Misurato ora, ora: 24 cm la lunghezza e circa 8 l'altezza. Cmq se devi fartelo tu, ti consiglio di farlo più lungo, io nel mio pizza party lo avrei voluto qualche cm più lungo, magari 28-30 cm...
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Il mio traballa un po' da un lato è più corto.. Ma io non lo uso mai
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CITAZIONE (••Silvia••• @ 28/8/2016, 18:12) Il mio traballa un po' da un lato è più corto.. Ma io non lo uso mai Io penso che un po' serva, almeno a dare aria alla legna in fase di accensione... Poi a fuoco avviato effettivamente non serve quasi più a niente.
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Mi viene scomodo spostarlo con la legna, poi che traballa è instabile..comunque dipende anche dalla legna. Nel PP 70x70 toglie pure un po' di spazio..
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CITAZIONE (••Silvia••• @ 28/8/2016, 18:19) Mi viene scomodo spostarlo con la legna, poi che traballa è instabile..comunque dipende anche dalla legna. Nel PP 70x70 toglie pure un po' di spazio.. Silvia, io non la sposto più la legna, mi sono reso conto che non serve. Tra l'altro all'inizio facevo salire il termometro del forno a 450°, ma da un po' usando un pirometro laser, mi sono reso conto che la platea è già intorno ai 450°, anche se il termometro del forno segna 350...
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ti ho risposto sull'altro topic per non rovinarti questa guida.. mi hai letto nel pensiero per quello che volevo chiederti. A me le pizze sotto non mi si stanno cuocendo, la parte opposta alla fiamma ha un'altra temperatura. I confratelli mi hanno fatto notare questa cosa del termometro e dunque le cause potrebbero essere legna scadente o il sistema di riscaldamento. Ma se tu non stai avendo problemi è la legna..
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