Calcolo tempistiche biga

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    Ciao a tutti!
    Vorrei provare la biga per la napoletana.
    Pensavo di fare una biga al 30% sul peso totale della farina utilizzando per tutto la Petra 3.
    Farei una biga classica idratata al 45% per circa 18 ore a 18°.
    Il mio dubbio è: una volta fatto l'impasto finale, che tempistiche devo adottare?
    8/12 ore bastano? Due di puntata e 6/10 di appretto?
     
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    Qualcuno ne sa qualcosa? Sennò stasera impasto un diretto :)
     
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  3. Brunello58
     
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    Ciao, ci sono diverse discussioni, per velocizzare, puoi usare il “Cerca” in alto a destra, non so se lo sapevi già. :)
     
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    Lo sapevo già e ho già cercato :)
    Non ho trovato tempistiche relative all'impasto finale
     
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  5. Brunello58
     
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    Secondo me dovresti usare la tua solita procedura.
     
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    Alla fine ho fatto 10 ore di cui 4 di puntata e 6 di appretto :)
     
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  7. Pizzettaro79
     
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    CITAZIONE (Matteo1293 @ 11/1/2019, 13:31) 
    Ciao a tutti!
    Vorrei provare la biga per la napoletana.
    Pensavo di fare una biga al 30% sul peso totale della farina utilizzando per tutto la Petra 3.
    Farei una biga classica idratata al 45% per circa 18 ore a 18°.
    Il mio dubbio è: una volta fatto l'impasto finale, che tempistiche devo adottare?
    8/12 ore bastano? Due di puntata e 6/10 di appretto?

    La Biga è un pre impasto...se hai in mente una 24 ore, fai la biga + 24 ore...36 ore biga + 36 ore...

    per L'impasto definitivo non cambia nulla...
     
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  8. Brunello58
     
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    CITAZIONE (Pizzettaro79 @ 14/1/2019, 10:40) 
    CITAZIONE (Matteo1293 @ 11/1/2019, 13:31) 
    Ciao a tutti!
    Vorrei provare la biga per la napoletana.
    Pensavo di fare una biga al 30% sul peso totale della farina utilizzando per tutto la Petra 3.
    Farei una biga classica idratata al 45% per circa 18 ore a 18°.
    Il mio dubbio è: una volta fatto l'impasto finale, che tempistiche devo adottare?
    8/12 ore bastano? Due di puntata e 6/10 di appretto?

    La Biga è un pre impasto...se hai in mente una 24 ore, fai la biga + 24 ore...36 ore biga + 36 ore...

    per L'impasto definitivo non cambia nulla...

    :D :D Infatti, aveva in mente una 10 ore.
     
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    Era una serata di prove, prima prova del F1, prima prova della farina, prima prova biga 😂
     
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  10. Brunello58
     
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    CITAZIONE (Matteo1293 @ 14/1/2019, 11:19) 
    Era una serata di prove, prima prova del F1, prima prova della farina, prima prova biga 😂

    E com’è a andata?
     
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    Ho aperto una discussione :)
     
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  12. Brunello58
     
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    CITAZIONE (Matteo1293 @ 14/1/2019, 12:43) 
    Ho aperto una discussione :)

    Bene. Ciao.
     
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11 replies since 11/1/2019, 13:31   258 views
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