-
.
ANCHE secondo me è rotto...e quella chiazza di ruggine è proprio dovuta alla rottura e conseguente caduta di liquido sulla base,
di conseguenza non ti scalda nulla.
controllalo bene se è rotto dalla foto sembrerebbe di si ma è sfocata,
in quel caso sostituisci il solo termostato inferiore e dai una bella pulita rimuovendo quella ruggine e torna come nuovo.. -
.
Sporco di che?
Secondo me il termostato è rotto e dovrai contattare F1 per uno nuovo. Vedi ad esempio:
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=71366458
Edited by AmoLaPizza - 4/5/2019, 11:00 AM. -
.
leggi quì
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=76382650
è successa la stessa cosa....rottura bulbo e fuori uscita del liquido.. -
..
-
.
Non è un compito difficile sostituirlo, richiede forse 15 minuti. Potresti anche approfittare della miseria e ottenere un termostato da 500C, spostare il superiore in basso e mettere il nuovo sopra.
Se ti piace fare la napoletana, è un buon miglioramento. -
.Non è un compito difficile sostituirlo, richiede forse 15 minuti. Potresti anche approfittare della miseria e ottenere un termostato da 500C, spostare il superiore in basso e mettere il nuovo sopra.
Se ti piace fare la napoletana, è un buon miglioramento
mi hai anticipato,
ne approfitti e ti metti quello di sopra sotto e sopra monti uno da 500°.
ci sono i tutorial per farlo,
lavoro semplicissimo 15 min. e fai tutto ed hai un forno che raggiunge i 520/530°.. -
.
Ok. Mettere quello da 500 e fattibile nel senso come sicurezza? O devo avere qualche accorgimento?
Intanto lo uso cosi perche stasera devo pizzare è un problema se lascio la sonda non attaccata ai fermi?. -
.
Quanti anni ha il forno, quelli più vecchi hanno un termostato di sicurezza che agisce a una temperatura inferiore, in tal caso si dovrebbe cambiare anche il termostato di sicurezza.
Metti lo nei fermi..
Non so se ci sono problemi di salute con un termostato rotto, ma penso che oggigiorno i materiali utilizzati non possano essere pericolosi per la salute.. -
.
Ho controllato il termostato do sicurezza 569°c... faccio come avete proposto voi... vediamo che ne esce fuori . -
.
È una buona spinta in avanti . -
.
Non capisco bene:
Se la lucetta del termostato inferiore rimane accesa vuol dire che "secondo il termostato" la temperatura non è ancora raggiunta e quindi la resistenza la lascia accesa.
Se la sonda è rotta ma la luce del termostato è accesa, in pratica, la resistenza sotto ti dovrebbe rimanere sempre accesa
Se è così pizza pure solo che io starei attento alle tempistiche di accensione del forno per evitare che ti saluto il termostato di sicurezza.. -
.Non capisco bene:
Se la lucetta del termostato inferiore rimane accesa vuol dire che "secondo il termostato" la temperatura non è ancora raggiunta e quindi la resistenza la lascia accesa.
Se la sonda è rotta ma la luce del termostato è accesa, in pratica, la resistenza sotto ti dovrebbe rimanere sempre accesa
Se è così pizza pure solo che io starei attento alle tempistiche di accensione del forno per evitare che ti saluto il termostato di sicurezza.
Ieri sera ho pizzato e tenuto accesso il forno per un paio di ore e confermo che la resistenza inferiore era sempre accesa. Domenica scorsa ho tenuto il forno acceso per un 6/7 ore perché ho fatto 12 teglie ed è andato tutto liscio.
Questa è di ieri sera
. -
.
Termostato preso... working progress . -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Pizzavi meglio con il F.E.C. o sbaglio !!!??' . -
.
Sono entrambi migliori di un forno domestico .