Senape e mele verdi caramellate

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline

    Le_Matematiche_9_0



    Raccolta condimenti: Senape e mele verdi caramellate, su base bianca.

    Uno dei condimenti delle mie ultime Matematiche.

    L’abbinamento l’ho trovato nel sito della senape Develey, e ha avuto talmente tanto successo che ne ho fatti due vassoi!

    Le mele si possono caramellare il giorno prima, e’ comodissimo.

    Ho usato un paio di mele Granny smith, le ho dadolate e velocemente ripassate in padella con del miele.

    Con la senape risulta un contrasto di sapori esplosivo!
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Segnata assolutamente.
    Si può già miscelare miele (66%) e senape (33%) e poi spadellare il composto con le mele?
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Ehm... Why not?
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Perfetto, grazie a te e famiglia.
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Saluti.

    Ahahahah smuakkete
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Chiara, ho provato questa tua versione e si è rivelata una prelibatezza.
    Purtroppo, ma anche per fortuna, per distrazione ho dimenticato le mele sul fuoco e ho temuto di non riuscire più a salvarle.
    Si erano attaccate e indurite.
    Sconfortato, ho tentato di rianimarle riscaldandole e aggiungendo un pochino di aranciata (metodo consigliatomi da una commensale, che ha funzionato benissimo senza effetti collaterali).
    Risultato: il composto finale ha assunto una colorazione che per me era poco invitante, ma poi rivelatasi foriera di un retrogusto particolarissimo, quasi di mora, che ha controbilanciato l'estrema dolcezza in maniera straordinaria, senza snaturare il composto canonico.

    Considerati gli incorci rocamboleschi non misurabili, dubito che riuscirei a replicare quest'"incidente". Volevo però segnalartelo.

    IMG-20190422-WA0001
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Ma dai! Ahahahah interessante.

    Che mele hai usato?
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Al primo morso siamo rimasti tutti un po' pensierosi...un minuto e mezzo dopo la teglia era scomparsa, ahah!
    Mmm, non mi ricordo più se verdi o gialle.
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Eh gialle o verdi fa un'enorme differenza
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Già, hai ragione. Altra variabile. Mea culpa.
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Beh no colpa no, ma le verdi reggono meglio
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Vero. Tutta esperienza per la prossima volta.
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,037
    Location
    novara ( cameri )

    Status
    Offline
    interessante :)
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,130
    Location
    ROANA...sù sul....."Magico Altopiano dei Sette Comuni"........

    Status
    Offline
    ...strambo abbinamento, ma mi piacciono le cose strambe :cry:

    ...però la senape è oleosa e non permette una caramellizzazione a delle mele che oltretutto son bagnate di suo...come la patata mf_pope che va fritta per averla croccante fish fish ..................... mf_popeanim
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Massimo, la miscela di senape e miele si mette dopo, a mele già caramellate.
     
    .
15 replies since 12/4/2019, 11:56   298 views
  Share  
.