-
.
Raccolta condimenti: Senape e mele verdi caramellate, su base bianca.
Uno dei condimenti delle mie ultime Matematiche.
L’abbinamento l’ho trovato nel sito della senape Develey, e ha avuto talmente tanto successo che ne ho fatti due vassoi!
Le mele si possono caramellare il giorno prima, e’ comodissimo.
Ho usato un paio di mele Granny smith, le ho dadolate e velocemente ripassate in padella con del miele.
Con la senape risulta un contrasto di sapori esplosivo!. -
.
Segnata assolutamente.
Si può già miscelare miele (66%) e senape (33%) e poi spadellare il composto con le mele?. -
.
Ehm... Why not? . -
.
Perfetto, grazie a te e famiglia. . -
.
Saluti.
Ahahahah smuakkete. -
.
Chiara, ho provato questa tua versione e si è rivelata una prelibatezza.
Purtroppo, ma anche per fortuna, per distrazione ho dimenticato le mele sul fuoco e ho temuto di non riuscire più a salvarle.
Si erano attaccate e indurite.
Sconfortato, ho tentato di rianimarle riscaldandole e aggiungendo un pochino di aranciata (metodo consigliatomi da una commensale, che ha funzionato benissimo senza effetti collaterali).
Risultato: il composto finale ha assunto una colorazione che per me era poco invitante, ma poi rivelatasi foriera di un retrogusto particolarissimo, quasi di mora, che ha controbilanciato l'estrema dolcezza in maniera straordinaria, senza snaturare il composto canonico.
Considerati gli incorci rocamboleschi non misurabili, dubito che riuscirei a replicare quest'"incidente". Volevo però segnalartelo.
. -
.
Ma dai! Ahahahah interessante.
Che mele hai usato?. -
.
Al primo morso siamo rimasti tutti un po' pensierosi...un minuto e mezzo dopo la teglia era scomparsa, ahah!
Mmm, non mi ricordo più se verdi o gialle.. -
.
Eh gialle o verdi fa un'enorme differenza . -
.
Già, hai ragione. Altra variabile. Mea culpa. . -
.
Beh no colpa no, ma le verdi reggono meglio . -
.
Vero. Tutta esperienza per la prossima volta. . -
.
interessante . -
.
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,130
- Location
- ROANA...sù sul....."Magico Altopiano dei Sette Comuni"........
- Status
- Offline
...strambo abbinamento, ma mi piacciono le cose strambe
...però la senape è oleosa e non permette una caramellizzazione a delle mele che oltretutto son bagnate di suo...come la patata che va fritta per averla croccante ...................... -
.
Massimo, la miscela di senape e miele si mette dopo, a mele già caramellate. .