-
Bennati.
User deleted
Scusate ma ribadisco che a me il link non si apre, comunque grazie a quello che mi ha inviato Cosimo ho acquistato il pirometro, ho anche già effettuato il bonifico a Fiesoli per la piastra.
Una curiosità, il filo e/o sonda, una volta inserito nella piastra, rimane sempre attaccato o si toglie ogni volta?
Grazie 1000.... -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
La sonda puoi farla anche mobile .
PS Quella contenuta nella confezione del pirometro che hai preso non va bene ne occore una metallica idonea per quelle temperature che volendo puoi costruirti .
Ora visto l'argomento non riguarda propriamente la piastra c'e' questo post https://laconfraternitadellapizza.forumfre...6887577#newpost dove eventualmente proseguire senza andare in OT.. -
.
Ciao a tutti ho un fornetto spice Pizza Diavola con modifica base ovvero staratura del termostato e bypass, con solo questa prima modifica il fornetto, misurando la temperatura con un termometro laser, arrivava a 500°, ora ho cambiato la piastra originale con la Pantera Rosa, ho fatto un paio di test di temperatura e la Temperatura massima raggiunta è circa 450°/460°
È normale secondo voi questa perdita di temperatura sul fondo?
Grazie in anticipo e buona giornata. -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Ciao ti dovresti presentare (nei forum ma non solo in questi e' la prima cosa da fare) la sezione e' qui https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?f=9658082
Si comunque e' normale hanno caratteristiche diverse ,puoi registrarlo dalla vitina...pero' c'e' qualcosa che non quadra forse sbagli il nome del fornetto perche' parli di by pass sul Diavola?. -
.
Si è il Caliente
Ma la vitina del termostato? Perché è già strato e scatta prima dell'1 solo che quando scatta la protezione la temperatura del fondo non raggiunge i 500° se non ci sono problemi ed è normale provo qualche infornata sui 390°-400° per circa 180/210 secondi con panielli tra i 230g-250g e vediamo come va
Grazie ancora per la risposta. -
Bennati.
User deleted
Anche io ho il diavola starato e con la pantera rosa, prima con la piastra originale il termostatato staccava a 504 poi con la Fiesoli stacca a 498. Però è uno spettacolo, cuoce da Dio e dopo la pizzata una bella puntata al massimo a vuoto, spengi e tutte le macchie vanno via.
Ciao.
Sbagliato nome, ho il caliente.
Sorry.. -
.
Grazie mille allora sto tranquillo e domani la testo . -
.
Qualquadra non cosa ...
(per non farmi mancare nulla) Ho preso anche la pietra e così assieme ai vecchi testi siamo a 3
Tuttavia questa è l'unica che mi abbia bruciato le pizze.
Oggi di 10 panielli ne sono uscite indenni solo 3 e gestendo molto la temperatura della pietra intorno i 430°C e meno.
Impasto con farina 5 stagioni al 60% di idro di cui uno da 48h in frigo e uno diretto 24h.
Se col primo potevo avere qualche dubbio, il secondo impasto è già collaudato a 0 rischi col vecchio testo fuori produzione.
Le bruciature arrivano già a 450°C e dai 460 è la fiera del carbone. -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Mi sembra sia tutto nella norma.
Infatti nessuno ha scritto d' infornare con 450°C come poi leggere nel post iniziale di questo stesso topic qui #entry632572988 .Sono indicati anche oltre 500°C ma ovviamente con fornetto con Coera F.E.C. come ovvio e ben specificato in entrambe le discussioni in cui si parla di temperature.
At salut.. -
.
Cosimo, è passato un po'di tempo , ma ho un fec 😉
Con coera da 1400w
Come dicevo appunto la situazione è anomala .
Ci stava una bruciatura a 500 ma già a 460 no. -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Cosimo, è passato un po'di tempo , ma ho un fec 😉
Con coera da 1400w
Come dicevo appunto la situazione è anomala .
Ci stava una bruciatura a 500 ma già a 460 no
Se le cotture non vanno oltre i 90 sec e' sicuramente anomalo .. -
Maryanne19.
User deleted
Buongiorno, è possibile ordinarla con taglio quadrato o rettangolare o magari su misura? . -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Certamente ma dovrai conntattare l'azienda. . -
Maryanne19.
User deleted
Grazie mille . -
.
Salve, di può usare la pantera rosa anche senza montare la coera, con il solo sfasamento del termostato? Si hanno comunque migliorie sulla cottura? .