Tutto sulla Piastra in Terracotta Fiesoli per tutti i fornetti

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Bennati
     
    .

    User deleted


    Scusate ma ribadisco che a me il link non si apre, comunque grazie a quello che mi ha inviato Cosimo ho acquistato il pirometro, ho anche già effettuato il bonifico a Fiesoli per la piastra.
    Una curiosità, il filo e/o sonda, una volta inserito nella piastra, rimane sempre attaccato o si toglie ogni volta?
    Grazie 1000...
     
    .
  2.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    La sonda puoi farla anche mobile .
    PS Quella contenuta nella confezione del pirometro che hai preso non va bene ne occore una metallica idonea per quelle temperature che volendo puoi costruirti .
    Ora visto l'argomento non riguarda propriamente la piastra c'e' questo post https://laconfraternitadellapizza.forumfre...6887577#newpost dove eventualmente proseguire senza andare in OT.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    12
    Location
    PD

    Status
    Offline
    Ciao a tutti ho un fornetto spice Pizza Diavola con modifica base ovvero staratura del termostato e bypass, con solo questa prima modifica il fornetto, misurando la temperatura con un termometro laser, arrivava a 500°, ora ho cambiato la piastra originale con la Pantera Rosa, ho fatto un paio di test di temperatura e la Temperatura massima raggiunta è circa 450°/460°
    È normale secondo voi questa perdita di temperatura sul fondo?

    Grazie in anticipo e buona giornata
     
    .
  4.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Ciao ti dovresti presentare (nei forum ma non solo in questi e' la prima cosa da fare) la sezione e' qui https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?f=9658082
    Si comunque e' normale hanno caratteristiche diverse ,puoi registrarlo dalla vitina...pero' c'e' qualcosa che non quadra forse sbagli il nome del fornetto perche' parli di by pass sul Diavola? :blink:
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    12
    Location
    PD

    Status
    Offline
    Si è il Caliente :lol:
    Ma la vitina del termostato? Perché è già strato e scatta prima dell'1 solo che quando scatta la protezione la temperatura del fondo non raggiunge i 500° se non ci sono problemi ed è normale provo qualche infornata sui 390°-400° per circa 180/210 secondi con panielli tra i 230g-250g e vediamo come va :P
    Grazie ancora per la risposta
     
    .
  6. Bennati
     
    .

    User deleted


    Anche io ho il diavola starato e con la pantera rosa, prima con la piastra originale il termostatato staccava a 504 poi con la Fiesoli stacca a 498. Però è uno spettacolo, cuoce da Dio e dopo la pizzata una bella puntata al massimo a vuoto, spengi e tutte le macchie vanno via.
    Ciao.

    Sbagliato nome, ho il caliente.
    Sorry.
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    12
    Location
    PD

    Status
    Offline
    Grazie mille allora sto tranquillo e domani la testo :P
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    386
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    Qualquadra non cosa ...

    (per non farmi mancare nulla) Ho preso anche la pietra e così assieme ai vecchi testi siamo a 3
    Tuttavia questa è l'unica che mi abbia bruciato le pizze.

    Oggi di 10 panielli ne sono uscite indenni solo 3 e gestendo molto la temperatura della pietra intorno i 430°C e meno.
    Impasto con farina 5 stagioni al 60% di idro di cui uno da 48h in frigo e uno diretto 24h.
    Se col primo potevo avere qualche dubbio, il secondo impasto è già collaudato a 0 rischi col vecchio testo fuori produzione.

    Le bruciature arrivano già a 450°C e dai 460 è la fiera del carbone
     
    .
  9.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Mi sembra sia tutto nella norma.
    Infatti nessuno ha scritto d' infornare con 450°C come poi leggere nel post iniziale di questo stesso topic qui #entry632572988 .Sono indicati anche oltre 500°C ma ovviamente con fornetto con Coera F.E.C. come ovvio e ben specificato in entrambe le discussioni in cui si parla di temperature.
    At salut.
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    386
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    Cosimo, è passato un po'di tempo , ma ho un fec 😉
    Con coera da 1400w

    Come dicevo appunto la situazione è anomala .
    Ci stava una bruciatura a 500 ma già a 460 no
     
    .
  11.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (linskun @ 12/10/2019, 23:11) 
    Cosimo, è passato un po'di tempo , ma ho un fec 😉
    Con coera da 1400w

    Come dicevo appunto la situazione è anomala .
    Ci stava una bruciatura a 500 ma già a 460 no

    Se le cotture non vanno oltre i 90 sec e' sicuramente anomalo .
     
    .
  12. Maryanne19
     
    .

    User deleted


    Buongiorno, è possibile ordinarla con taglio quadrato o rettangolare o magari su misura?
     
    .
  13.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Certamente ma dovrai conntattare l'azienda.
     
    .
  14. Maryanne19
     
    .

    User deleted


    Grazie mille
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    43

    Status
    Offline
    Salve, di può usare la pantera rosa anche senza montare la coera, con il solo sfasamento del termostato? Si hanno comunque migliorie sulla cottura?
     
    .
273 replies since 26/6/2019, 11:28   57254 views
  Share  
.