Tutto sulla Piastra in Terracotta Fiesoli per tutti i fornetti

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous

    "Tutto sulla (migliore) Piastra in Terracotta Fiesoli per tutti i fornetti"

    Immagine_2021-06-06_104812_DOUBLE_0
    Tutto sulla piastra in Terracotta HQ del

    Maestro Andrea Fiesoli per tutti i fornetti.


    In vendita scontata qui https://www.laconfraternitadellapizza.net/...?product_id=481


    _16FIESOLI_P
    Copia incolla della pagina iniziale della discussione sulla piastra in terracotta speciale del Maestro Andrea Fiesoli di Fiesoli A.rte per tutti i fornetti .La particolare colorazione e la tranquillita' del poter cuocere ad altissime temperature senza bruciature mi ha fatto venire in mente la musica e la pantera rosa famoso personaggio e cartone animato ...quindi la ho battezzata proprio la Pantera rosa. :P :D

    Apro quello che doverebbe vorrebbe essere il topic UNICO della Piastra in terracotta speciale per fornetti prodotta da Fiesoli Art . per la ns confraternita..
    La trovate in vendita scontata nello shop online https://shop.fiesoliarte.com/shop/
    Ho testato personalmente questa piastra in tutte le condizioni che potremmo ritrovarci nel corso di una vita di pizzate ,vi faccio un esempio sono partito anche con il fornetto a 5°C simulando cioe' una partenza potenziale di chi tiene il fornetto o sul balcone oppure ha una casa in montagna .Dove appunto prima che l'impianto di riscaldamento porti l'abitazione e gli elettrodomestici ad una temperatura ambiente di 20°C passano parecchie ore .Si procede in questi casi facendo maggior attenzione e una volta acceso dopo 5 minuti dall'accensione ho cautelativamente spento e riacceso dopo 5-10 min. quando l' ho usato senza riserve e problemi portandolo anche a 550°C (con F.E.C. attrezzato per queste temperatura).
    Questa piastra e' a mio parere quanto meglio si possa avere su di un forno elettrico ,ha infatti l'omologazione per uso alimentare requisito non sempre presente da chi vende forni e mattonelle refrattarie ma poi se si va a indagare questa omologazione non c'e' , spesso si va' sulla fiducia essendo questo un prodotto naturale .Ma visto che da 70 anni a questa parte sono accadute troppe cose e....come si dice tranquillo e' morto.......
    La salute e' un motivo ma altra cosa importante sono le sue caratteristiche tecniche,questa sapiente miscela permette a questa piastra di avere gli stessi tempi di riscaldamento che si hanno con la pietra in cordielite originale ,quindi e' veloce che vuol dire bassi consumi elettrici ma soprattutto non brucia i fondi delle nostre pizze come potete ben osservare dalle foto ,anche a temperature estremamente alte.
    Cotta a 480°C con F.E.C. in meno di un minuto. jpg

    questa a 490°C con F.E.C. in meno di un minuto.

    490_0

    e dulcis in fundo a 505°C con F.E.C. in meno di un minuto.

    jpg


    Per farvi un esempio non so' ...se gia' sapevate o..., bene questa piastra funziona sicuramente meglio dei biscotti casertani ,i quali tra gli svantaggi hanno quello d'avere uno spessore piu' simile a quello di un caveau d'una banca che non ad una piastra ,con tutto quello che significa l'impiego di tali masse sopra dei fornetti elettrici da 1.2 kw .
    Vale a dire il dover perdere le caratteristiche basilari dei fornetti che sono la rapidita' d'uso ed economia d'esercizio .

    Indicazioni.

    Questa piastra speciale e' indicatissima sia su fornetti senza modifica sia con quelli modificati.
    E' senza esagerare LA SOLUZIONE per i vostri fondi pizza.
    Tanto che appena provata il commento piu frequente e' : "Favolosa e' tutto un'altra cosa rispetto a prima" o cose del genere.
    Questo perche' semplicemente cuoce SENZA bruciare i fondi pizza .dove a quelle stesse temperature la pietra refrattaria in cordierite (ma anche su piastre in terracotta di chi prima sapeva) si brucerebbe sicuramente .
    Esempio con FEC 1400 a 430°C cuocendo su pietra in cordierite la bruciatura e' certa ,mentre ho cotto a 500°C con modifica FEC 1400 a bordo su la Pantera Rosa ppPP per circa un minuto e NON ho bruciato la pizza !!
    Credo che ora possa esser chiaro a tutti anche quelli che sono al loro primo fornetto.
    Chi ha le resistenze originali non puo' pretendere cotture di 3 o piu' minuti con temperature alte ,ma dovra' cercare da se' il proprio limite partendo ad es da 300°C per poi salire man mano con step di una 20ima di gradi
    Ho cotto senza bruciare a temperature folli :woot: ...e' davvero un gioiellino questa piastra .
    Come avete potuto leggere si parla di gradi centigradi questo significa che e' indispensabile il pirometro ,vanno bene quelli che leggono fino a 550°C o piu' .Si trovano in rete con prezzi che partono da 10 fino a 60 euro ,abbiamo cmq dei post che trattano l'argomento https://laconfraternitadellapizza.forumfre...&st=165#newpost


    Il montaggio:

    Molti chiedono quale e' il verso giusto.In pratica "dovrebbe" esser montato con la scritta Fiesoli in vista oppure provate con quale faccia vi trovate meglio.
    Immagine_plus_fornetti_2_1
    Il montaggio e' semplicissimo ( CON FORNO FREDDO STACCATO DALLA PRESA ELETTRICA ) basta togliere le due viti che fissano la ghiera o cornice della piastra e sostituire la pietra refrattaria originale con la nostra bella piastra .
    Vi ricordo che l'eventuale spazio di 2-3 mm fra la piastra e il telaio rientra nella normalita', infatti e' cosi' pure in origine come si vede nella foto.Infatti se non vi fosse questo spazio un eventuale dilatazione potrebbe essere causa di fratture.
    L' importante per una corretta esecuzione e' che montiate almeno la parte piu' grande della ghiera (anello d'acciaio) la quale manterra' la piastra salda al fornetto anche se per assurdo lo capovolgessimo.
    Se trovate difficolta ' per rimontare la ghiera bastera solo piegare leggermente con una pinza il profilo della stessa o adottare delle viti appena piu' lunghe.
    Si puo' far anche a meno della ghiera comunque,infatti una volta entrata la piastra nella sede non ci saranno problemi ,tanto il fornetto non e' la caffettiera napoletana che va rivoltata...voglio dire una volta deposta bene lì rimarra'.
    Dopo il montaggio della Pantera rosa a dimostrazione delle diverse proprieta' fra i due suoli , accadra' che il fornetto si spegnera' prima rispetto alla pietra in cordierite montata originariamente .
    Questo significa che potete ulteriormente posticipare lo spegnimento delle resistenze .Proprio come abbiamo fatto inizialmente quando abbiamo by passato il secondo termostato ,dovremmo cioe' nuovamente ruotare la vitina di regolazione della manopolina termostato per poter raggiungere appunto i 480°C circa consigliati .Troverete la descrizione e il video qui #entry610737668


    Cit6666

    Quando si cambia la refrattaria per la Pantera rosa si raggiungeranno temperature inferiori rispetto a quelle raggiunte con la refrattaria originale ,per questo motivo e' meglio fare la modifica M1 e by pass e piastra subito dopo il montaggio della Pantera rosa .
    Questo per evitare di dover registrare ancora una volta il termostato succesivamente per tornare ad avere le stesse temperature raggiunte prima della sostituzione pietra refrattaria.
    Tutto cio' accade per l' inferiore conducibilita termica della Pantera rosa rispetto alla pietra refrattaria montata in origine.
    Se ci fosse bisogno di ridurre un poco il diametro della Pantera Rosa ppPP bastera' della carta abrasiva grana 40 che troverete in ferramenta .

    Rodaggio: io non sono non partito immediiatamente alla massima temperatura ,ma ho proceduto per tappe.Sono partito tenendola 20 minuti a 400°C un 'oretta dopo aver spento , sono salito a 450°C per altri 20 minuti spento per 10 minuti e ripartito per passare a 500°C e oltre.
    Non e' necessario andare oltre i 500°C stresserete inutilmente il fornetto specie se non ha a bordo le modifiche del F.E.C.
    A dire il vero il Maestro dice non occorra il rodaggio ,io pero' per non saper leggere e scrivere l'ho fatta .Tanto ero certo che male non gli avrebbe fatto. :)

    La trovate nello SHOP FORUM qui
    https://shop.fiesoliarte.com/shop/

    P.S. Per misure come la 31 cm o comunque diverse bastera' inserire nell'ordine dello shop una nota.


    Misure e modelli


    La misura da cm 31.7 e' idonea per Spice Caliente ,Optima Happy Hour e per il vecchio ML G3Ferrari Napoli Euro quello grigio scuro per intenderci. Con lo stesso diametro di cm 31,7 monta anche su Ariete 909 .

    Mentre quella cm 31 e' universale , monta sulla maggior parte dei fornetti in circolazione , tra questi lo Spice Diavola ,il Napoli Express che sia marchiato ML. G3Ferrari o Optima poco importa.E infine pure sul G3Ferrari Delizia.
    La si puo' utilizzare sia su fornetti originali sia su fornetti modificati .

    Le misure extra non in catalogo sono ordinabili ad un prezzo maggiorato con tempi di consegna piu' lunghi ,si parla d'un mesetto circa.Basta contattare la ditta via FB ,quindi effetuare l'ordine dallo shop inserendo una nota delle misure desiderate e il prezzo che avrete concordato.

    Spice CALIENTE lo trovate qui www.spice-electronics.com/it/forno...1316.html?aff=2

    Spice DIAVOLA lo trovate qui www.spice-electronics.com/it/forno...0784.html?aff=2

    Temperature d'utilizzo .


    Con i forni modificati F.E.C. andranno bene temperature comprese fra i 480°C e i 500°C mentre
    con fornetti con le resistenze originali da 600 W M1 e/o il by pass del secondo termostato (con Caliente) si puo' incominciare partendo infornando da 390°C a 410°C .Nel post del Caliente nella pagina iniziale qui #entry610884035
    ci sono le indicazioni di massima per realizzare una cottura ideale sui fornetti.
    E' ovvio che con queste temperature non possiamo tenere la pizza per 5 minuti e poi ritornare qui a scrivere che nonostante l'aver infornato a 380°C avete bruciato la pizza ,mi sembra il minimo.
    Avete anche la possibilita' di cuocere per 4 o 5 minuti ma dovrete per forza maggiore ridurre la temperatura del suolo .
    Dimenticatevi di cuocere con il suolo a 480°C con resistenze originali perche' la pizza verra' ovviamente cruda superiormente e bruciata sotto.
    Spero d'esser stato chiaro a sufficienza.
    Con questa semplice sostituzione della pietra in cordierite montata in origine potrete cuocere senza rischio di bruciatura ,la temperatura e la lunghezza della cottura la troverete nel giro di poche pizzate .
    Vedrete che dopo poco pizzerete sereni e i controlli continui per verificare il fondo della pizza diventeranno solo un ricordo.
    Consiglio ai principianti con modifica M1 a bordo di partire a da 320°C /340°C per una durata dai 2.5 a 3 min questo perche' le variabili in gioco sono troppe e molti non hanno idea di che cosa voglia dire Pizzare con P maiscola imputando alla pietra , al forno o alla farina le cause fallimenti da cui tutti chi + chi - siamo passati .
    Consigliatissimo e' anche fare un poco di pratica prima di fare dichiarazioni del tipo la pietra non va ,ho bruciato i fondi nonostante ,etc etc perche' questa e' la piastra migliore in commercio e se con questa fate disastri con la refrattaria originale farete certamente peggio.Consiglio dunque di migliorare sia in teoria che in pratica e a seconda della vs passione i risultati arriveranno poi ci sara' quello piu' bravo e quello che anche dopo anni ....... nada non era cosa .Succede, per fortuna sono pochi e talvolta questi non sono troppo sinceri neanche con loro stessi quando fanno i sorpresi alla visione delle loro pizze bruciate .Per poi scoprire che sono al primo fornetto (preso da un paio di mesi ) e/o cmq senza un minimo d'esperienza o piu' semplicemente sono dei fake o troll .


    Pulizia e manutenzione.


    Non usate liquidi per pulire la piastra .
    Un sistema per tenere la pietra pulita da eventuali macchie anche di olio o grassi e' attraverso il calore con la cosidetta pirolisi.
    Questa si effettua portando la piastra a 450°C quindi spegnere e chiudere il coperchio del fornetto e trascorsi 20 minuti pulire il suolo da i residui carboniosi prodotti dalla pirolisi .Per far questo potete usare una scopetta in saggina , un pennello o se preferite un aspirapolvere .
    In ultimo e' possibile girare la pietra come fareste con una moneta quando della testa passate a croce ,questa cosa e' comoda perche' anche senza pirolisi si avra' comunque una faccia della piastra sempre pulita.



    _18



    Immagine_2021-05-19_120822







    Buone pizze a tutti Rose e Rosarie comprese :wub: :D :D



    LOGO_FB www.facebook.com/fec.fornetti.1/photos

    CESTINO I MESSAGGI PRIVATI ,ESISTE IL FORUM PER QUESTO !!! <_<


    EVITATE DI USCIRE DALL'ARGOMENTO DEL TOPIC
    detto anche OT (off topic)che e' sempre e solo la piastra speciale del Maestro Fiesoli o PANTERA ROSA .


    PER ALTRI ARGOMENTI CI SONO LE VARIE SEZIONI .
    EVITATE FOTO DI PIZZE QUA PERCHE' QUESTE HANNO UN' ALTRA SEZIONE
    L'INDUBBIA QUALITA' DELLA PIASTRA FIESOLI NON E' IN DISCUSSIONE .
    QUINDI SE BRUCIATE LE PIZZE E' SOLO PER MANCANZA
    DI SUFFICIENTE PRATICA O PER VOSTRI ERRORI.
    QUESTO VUOL DIRE EVITATE INUTILI POST QUI ,
    RIPETO EVITATE DI POSTARE QUI I VOSTRI DISASTRI.
    MA VICEVERSA SE LO DESIDERATE CHIEDETE
    IN ALTRA DISCUSSIONE CONSIGLI SU COME MIGLIORARE LE VS PIZZE
    (CI VA' DI SOLITO SOLO TANTA PRATICA )
    MA RIPETO FATELO IN ALTRE SEZIONI DEL FORUM.

    GRAZIE .



    Edited by cosimo747 - 24/5/2022, 12:47
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    12

    Status
    Offline
    Ciao a tutti, volevo solo informare che oggi ho acquistato la fiesoli, come metodo di pagamento è rimasto solo il bonifico bancario. Volevo pagare con PayPal, ma l'unica scelta era il bonifico (ora è il momento di attendere la mail di conferma dal negozio.)
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,874
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Kryss @ 30/3/2022, 13:40) 
    Ciao a tutti, volevo solo informare che oggi ho acquistato la fiesoli, come metodo di pagamento è rimasto solo il bonifico bancario. Volevo pagare con PayPal, ma l'unica scelta era il bonifico (ora è il momento di attendere la mail di conferma dal negozio.)

    Vai tranquillo :-)Appena visualizzano il pagamento mettono in partenza la piastra.

    Sono super professionali e veloci

    :)
     
    .
  4.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous

    "Tutto sulla (migliore) Piastra in Terracotta Fiesoli per tutti i fornetti"

    Immagine_2021-06-06_104812_DOUBLE_0
    Tutto sulla piastra in Terracotta HQ del

    Maestro Andrea Fiesoli per tutti i fornetti.


    In vendita scontata qui www.laconfraternitadellapizza.net/...?product_id=481


    _16FIESOLI_P
    Copia incolla della pagina iniziale della discussione sulla piastra in terracotta speciale del Maestro Andrea Fiesoli di Fiesoli A.rte per tutti i fornetti .La particolare colorazione e la tranquillita' del poter cuocere ad altissime temperature senza bruciature mi ha fatto venire in mente la musica e la pantera rosa famoso personaggio e cartone animato ...quindi la ho battezzata proprio la Pantera rosa. :P :D

    Apro quello che doverebbe vorrebbe essere il topic UNICO della Piastra in terracotta speciale per fornetti prodotta da Fiesoli Art . per la ns confraternita..
    La trovate in vendita scontata nello shop online https://shop.fiesoliarte.com/shop/
    Ho testato personalmente questa piastra in tutte le condizioni che potremmo ritrovarci nel corso di una vita di pizzate ,vi faccio un esempio sono partito anche con il fornetto a 5°C simulando cioe' una partenza potenziale di chi tiene il fornetto o sul balcone oppure ha una casa in montagna .Dove appunto prima che l'impianto di riscaldamento porti l'abitazione e gli elettrodomestici ad una temperatura ambiente di 20°C passano parecchie ore .Si procede in questi casi facendo maggior attenzione e una volta acceso dopo 5 minuti dall'accensione ho cautelativamente spento e riacceso dopo 5-10 min. quando l' ho usato senza riserve e problemi portandolo anche a 550°C (con F.E.C. attrezzato per queste temperatura).
    Questa piastra e' a mio parere quanto meglio si possa avere su di un forno elettrico ,ha infatti l'omologazione per uso alimentare requisito non sempre presente da chi vende forni e mattonelle refrattarie ma poi se si va a indagare questa omologazione non c'e' , spesso si va' sulla fiducia essendo questo un prodotto naturale .Ma visto che da 70 anni a questa parte sono accadute troppe cose e....come si dice tranquillo e' morto.......
    La salute e' un motivo ma altra cosa importante sono le sue caratteristiche tecniche,questa sapiente miscela permette a questa piastra di avere gli stessi tempi di riscaldamento che si hanno con la pietra in cordielite originale ,quindi e' veloce che vuol dire bassi consumi elettrici ma soprattutto non brucia i fondi delle nostre pizze come potete ben osservare dalle foto ,anche a temperature estremamente alte.
    Cotta a 480°C con F.E.C. in meno di un minuto. jpg

    questa a 490°C con F.E.C. in meno di un minuto.

    490_0

    e dulcis in fundo a 505°C con F.E.C. in meno di un minuto.

    jpg


    Per farvi un esempio non so' ...se gia' sapevate o..., bene questa piastra funziona sicuramente meglio dei biscotti casertani ,i quali tra gli svantaggi hanno quello d'avere uno spessore piu' simile a quello di un caveau d'una banca che non ad una piastra ,con tutto quello che significa l'impiego di tali masse sopra dei fornetti elettrici da 1.2 kw .
    Vale a dire il dover perdere le caratteristiche basilari dei fornetti che sono la rapidita' d'uso ed economia d'esercizio .

    Indicazioni.

    Questa piastra speciale e' indicatissima sia su fornetti senza modifica sia con quelli modificati.
    E' senza esagerare LA SOLUZIONE per i vostri fondi pizza.
    Tanto che appena provata il commento piu frequente e' : "Favolosa e' tutto un'altra cosa rispetto a prima" o cose del genere.
    Questo perche' semplicemente cuoce SENZA bruciare i fondi pizza .dove a quelle stesse temperature la pietra refrattaria in cordierite (ma anche su piastre in terracotta di chi prima sapeva) si brucerebbe sicuramente .
    Esempio con FEC 1400 a 430°C cuocendo su pietra in cordierite la bruciatura e' certa ,mentre ho cotto a 500°C con modifica FEC 1400 a bordo su la Pantera Rosa ppPP per circa un minuto e NON ho bruciato la pizza !!
    Credo che ora possa esser chiaro a tutti anche quelli che sono al loro primo fornetto.
    Chi ha le resistenze originali non puo' pretendere cotture di 3 o piu' minuti con temperature alte ,ma dovra' cercare da se' il proprio limite partendo ad es da 300°C per poi salire man mano con step di una 20ima di gradi
    Ho cotto senza bruciare a temperature folli :woot: ...e' davvero un gioiellino questa piastra .
    Come avete potuto leggere si parla di gradi centigradi questo significa che e' indispensabile il pirometro ,vanno bene quelli che leggono fino a 550°C o piu' .Si trovano in rete con prezzi che partono da 10 fino a 60 euro ,abbiamo cmq dei post che trattano l'argomento https://laconfraternitadellapizza.forumfre...&st=165#newpost


    Il montaggio:

    Molti chiedono quale e' il verso giusto.In pratica "dovrebbe" esser montato con la scritta Fiesoli in vista oppure provate con quale faccia vi trovate meglio.
    Immagine_plus_fornetti_2_1
    Il montaggio e' semplicissimo ( CON FORNO FREDDO STACCATO DALLA PRESA ELETTRICA ) basta togliere le due viti che fissano la ghiera o cornice della piastra e sostituire la pietra refrattaria originale con la nostra bella piastra .
    Vi ricordo che l'eventuale spazio di 2-3 mm fra la piastra e il telaio rientra nella normalita', infatti e' cosi' pure in origine come si vede nella foto.Infatti se non vi fosse questo spazio un eventuale dilatazione potrebbe essere causa di fratture.
    L' importante per una corretta esecuzione e' che montiate almeno la parte piu' grande della ghiera (anello d'acciaio) la quale manterra' la piastra salda al fornetto anche se per assurdo lo capovolgessimo.
    Se trovate difficolta ' per rimontare la ghiera bastera solo piegare leggermente con una pinza il profilo della stessa o adottare delle viti appena piu' lunghe.
    Si puo' far anche a meno della ghiera comunque,infatti una volta entrata la piastra nella sede non ci saranno problemi ,tanto il fornetto non e' la caffettiera napoletana che va rivoltata...voglio dire una volta deposta bene lì rimarra'.
    Dopo il montaggio della Pantera rosa a dimostrazione delle diverse proprieta' fra i due suoli , accadra' che il fornetto si spegnera' prima rispetto alla pietra in cordierite montata originariamente .
    Questo significa che potete ulteriormente posticipare lo spegnimento delle resistenze .Proprio come abbiamo fatto inizialmente quando abbiamo by passato il secondo termostato ,dovremmo cioe' nuovamente ruotare la vitina di regolazione della manopolina termostato per poter raggiungere appunto i 480°C circa consigliati .Troverete la descrizione e il video qui #entry610737668


    Cit6666

    Quando si cambia la refrattaria per la Pantera rosa si raggiungeranno temperature inferiori rispetto a quelle raggiunte con la refrattaria originale ,per questo motivo e' meglio fare la modifica M1 e by pass e piastra subito dopo il montaggio della Pantera rosa .
    Questo per evitare di dover registrare ancora una volta il termostato succesivamente per tornare ad avere le stesse temperature raggiunte prima della sostituzione pietra refrattaria.
    Tutto cio' accade per l' inferiore conducibilita termica della Pantera rosa rispetto alla pietra refrattaria montata in origine.
    Se ci fosse bisogno di ridurre un poco il diametro della Pantera Rosa ppPP bastera' della carta abrasiva grana 40 che troverete in ferramenta .

    Rodaggio: io non sono non partito immediiatamente alla massima temperatura ,ma ho proceduto per tappe.Sono partito tenendola 20 minuti a 400°C un 'oretta dopo aver spento , sono salito a 450°C per altri 20 minuti spento per 10 minuti e ripartito per passare a 500°C e oltre.
    Non e' necessario andare oltre i 500°C stresserete inutilmente il fornetto specie se non ha a bordo le modifiche del F.E.C.
    A dire il vero il Maestro dice non occorra il rodaggio ,io pero' per non saper leggere e scrivere l'ho fatta .Tanto ero certo che male non gli avrebbe fatto. :)



    Misure e modelli


    La misura da cm 31.7 e' idonea per Spice Caliente ,Optima Happy Hour e per il vecchio ML G3Ferrari Napoli Euro quello grigio scuro per intenderci. Con lo stesso diametro di cm 31,7 monta anche su Ariete 909 .

    Mentre quella cm 31 e' universale , monta sulla maggior parte dei fornetti in circolazione , tra questi lo Spice Diavola ,il Napoli Express che sia marchiato ML. G3Ferrari o Optima poco importa.E infine pure sul G3Ferrari Delizia.
    La si puo' utilizzare sia su fornetti originali sia su fornetti modificati .

    Le misure extra non in catalogo sono ordinabili ad un prezzo maggiorato con tempi di consegna piu' lunghi ,si parla d'un mesetto circa.Basta contattare la ditta via FB ,quindi effetuare l'ordine dallo shop inserendo una nota delle misure desiderate e il prezzo che avrete concordato.

    Spice CALIENTE lo trovate qui www.spice-electronics.com/it/forno...1316.html?aff=2

    Spice DIAVOLA lo trovate qui www.spice-electronics.com/it/forno...0784.html?aff=2

    Temperature d'utilizzo .


    Con i forni modificati F.E.C. andranno bene temperature comprese fra i 480°C e i 500°C mentre
    con fornetti con le resistenze originali da 600 W M1 e/o il by pass del secondo termostato (con Caliente) si puo' incominciare partendo infornando da 390°C a 410°C .Nel post del Caliente nella pagina iniziale qui #entry610884035
    ci sono le indicazioni di massima per realizzare una cottura ideale sui fornetti.
    E' ovvio che con queste temperature non possiamo tenere la pizza per 5 minuti e poi ritornare qui a scrivere che nonostante l'aver infornato a 380°C avete bruciato la pizza ,mi sembra il minimo.
    Avete anche la possibilita' di cuocere per 4 o 5 minuti ma dovrete per forza maggiore ridurre la temperatura del suolo .
    Dimenticatevi di cuocere con il suolo a 480°C con resistenze originali perche' la pizza verra' ovviamente cruda superiormente e bruciata sotto.
    Spero d'esser stato chiaro a sufficienza.
    Con questa semplice sostituzione della pietra in cordierite montata in origine potrete cuocere senza rischio di bruciatura ,la temperatura e la lunghezza della cottura la troverete nel giro di poche pizzate .
    Vedrete che dopo poco pizzerete sereni e i controlli continui per verificare il fondo della pizza diventeranno solo un ricordo.
    Consiglio ai principianti con modifica M1 a bordo di partire a da 320°C /340°C per una durata dai 2.5 a 3 min questo perche' le variabili in gioco sono troppe e molti non hanno idea di che cosa voglia dire Pizzare con P maiscola imputando alla pietra , al forno o alla farina le cause fallimenti da cui tutti chi + chi - siamo passati .
    Consigliatissimo e' anche fare un poco di pratica prima di fare dichiarazioni del tipo la pietra non va ,ho bruciato i fondi nonostante ,etc etc perche' questa e' la piastra migliore in commercio e se con questa fate disastri con la refrattaria originale farete certamente peggio.Consiglio dunque di migliorare sia in teoria che in pratica e a seconda della vs passione i risultati arriveranno poi ci sara' quello piu' bravo e quello che anche dopo anni ....... nada non era cosa .Succede, per fortuna sono pochi e talvolta questi non sono troppo sinceri neanche con loro stessi quando fanno i sorpresi alla visione delle loro pizze bruciate .Per poi scoprire che sono al primo fornetto (preso da un paio di mesi ) e/o cmq senza un minimo d'esperienza o piu' semplicemente sono dei fake o troll .


    Pulizia e manutenzione.


    Non usate liquidi per pulire la piastra .
    Un sistema per tenere la pietra pulita da eventuali macchie anche di olio o grassi e' attraverso il calore con la cosidetta pirolisi.
    Questa si effettua portando la piastra a 450°C quindi spegnere e chiudere il coperchio del fornetto e trascorsi 20 minuti pulire il suolo da i residui carboniosi prodotti dalla pirolisi .Per far questo potete usare una scopetta in saggina , un pennello o se preferite un aspirapolvere .
    In ultimo e' possibile girare la pietra come fareste con una moneta quando della testa passate a croce ,questa cosa e' comoda perche' anche senza pirolisi si avra' comunque una faccia della piastra sempre pulita.



    _18



    Immagine_2021-05-19_120822







    Buone pizze a tutti Rose e Rosarie comprese :wub: :D :D



    LOGO_FB www.facebook.com/fec.fornetti.1/photos

    CESTINO I MESSAGGI PRIVATI ,ESISTE IL FORUM PER QUESTO !!! <_<


    EVITATE DI USCIRE DALL'ARGOMENTO DEL TOPIC
    detto anche OT (off topic)che e' sempre e solo la piastra speciale del Maestro Fiesoli o PANTERA ROSA .


    PER ALTRI ARGOMENTI CI SONO LE VARIE SEZIONI .
    EVITATE FOTO DI PIZZE QUA PERCHE' QUESTE HANNO UN' ALTRA SEZIONE
    L'INDUBBIA QUALITA' DELLA PIASTRA FIESOLI NON E' IN DISCUSSIONE .
    QUINDI SE BRUCIATE LE PIZZE E' SOLO PER MANCANZA
    DI SUFFICIENTE PRATICA O PER VOSTRI ERRORI.
    QUESTO VUOL DIRE EVITATE INUTILI POST QUI ,
    RIPETO EVITATE DI POSTARE QUI I VOSTRI DISASTRI.
    MA VICEVERSA SE LO DESIDERATE CHIEDETE
    IN ALTRA DISCUSSIONE CONSIGLI SU COME MIGLIORARE LE VS PIZZE
    (CI VA' DI SOLITO SOLO TANTA PRATICA )
    MA RIPETO FATELO IN ALTRE SEZIONI DEL FORUM.

    GRAZIE .

     
    .
273 replies since 26/6/2019, 11:28   57255 views
  Share  
.