-
.
Siamo sicuri che i panetti della teglia o pala vadano messi in contenitori unti?
E se li insemolassimo?
Oh ragazzi, io ho provato e mi pare assorbano meno semola quando vado a stendere perche sono belli asciutti, voi come fate?. -
.
Non so, ho l'impressione che se metto semola nei contenitori, mi si formano le crosticine.
Di solito ci metto olio, in scodelle di ceramica. Ma vorrei provare contenitori di plastica senza metterci nulla.
Dico questo perchè uso un grosso contenitore in plastica per la puntata e quando lo capovolgo sul banco, l'impasto cade (un po' a fatica) ma rimane formato, tipo mattonella.
Capovolgendo invece i contenitori in ceramica oliata dei panetti in appretto, faccio più fatica e l'impasto tende a restare appiccicato ai contenitori stessi.
Sarà per il peso minore? Sarà per la differenza in maturazione e lievitazione? Sarà per la differenza plastica-ceramica?
Cosa ne pensate?. -
.
io sono contrario x eventuali crosticine... e per quanto riguarda olio... mai messo... per me plastica,legno.. o vetro... basta che sia liscio. . -
.
Sarebbe una manna, ma anche a me preoccuperebbero le crosticine. Però...qualcuno ha già provato?
Best: sicuramente il peso.
Franco: ah, non metti mai olio? Io uso contenitori liscissimi, ma dove c'è meno olio, i lembetti tendono a venir via con molta meno facilità. Quante ne sai?!. -
.Sarebbe una manna, ma anche a me preoccuperebbero le crosticine. Però...qualcuno ha già provato?
Best: sicuramente il peso.
Franco: ah, non metti mai olio? Io uso contenitori liscissimi, ma dove c'è meno olio, i lembetti tendono a venir via con molta meno facilità. Quante ne sai?!
non ne so nemmeno 1na.. non voglio sporcare di olio.. trovo poca differenza... e non così importante... prova..... -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Io non ho mai messo ne olio neanche la semola . -
.
Cavolo, provo anch'io. . -
.
Dany, io un paio di volte ho provato con la semola ma non sono stato felicissimo del risultato... . -
.
Allora , io con la semola mi sto trovando benissimo. Mi pare assorbano meno semola in stesura.
Crosta non ne ha fatta
. -
.
Ma tu metti i panetti nella cassetta piena di semola, o nei contenitori singoli?
A me in entrambi i casi ha fatto brutti scherzi 😠😭
Edited by Sandro N. - 7/9/2019, 18:30. -
.
In teoria sarebbe meglio niente, la permanenza a contatto la semola per un determinato tempo ne comporta almeno in parte un assorbimento.
Certo che poi alla stesura va spolverato di brutto (se è in cassetta)
Diverso se in contenitori singoli (ciotole).