I panetti pala e teglia meglio unti o passati nella semola

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Siamo sicuri che i panetti della teglia o pala vadano messi in contenitori unti?
    E se li insemolassimo?20190906_172333
    Oh ragazzi, io ho provato e mi pare assorbano meno semola quando vado a stendere perche sono belli asciutti, voi come fate?
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    10,224
    Location
    Saigon

    Status
    Offline
    Non so, ho l'impressione che se metto semola nei contenitori, mi si formano le crosticine.
    Di solito ci metto olio, in scodelle di ceramica. Ma vorrei provare contenitori di plastica senza metterci nulla.
    Dico questo perchè uso un grosso contenitore in plastica per la puntata e quando lo capovolgo sul banco, l'impasto cade (un po' a fatica) ma rimane formato, tipo mattonella.
    Capovolgendo invece i contenitori in ceramica oliata dei panetti in appretto, faccio più fatica e l'impasto tende a restare appiccicato ai contenitori stessi.

    Sarà per il peso minore? Sarà per la differenza in maturazione e lievitazione? Sarà per la differenza plastica-ceramica?
    Cosa ne pensate?
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,037
    Location
    novara ( cameri )

    Status
    Offline
    io sono contrario x eventuali crosticine... e per quanto riguarda olio... mai messo... per me plastica,legno.. o vetro... basta che sia liscio.
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Sarebbe una manna, ma anche a me preoccuperebbero le crosticine. Però...qualcuno ha già provato?

    Best: sicuramente il peso.

    Franco: ah, non metti mai olio? Io uso contenitori liscissimi, ma dove c'è meno olio, i lembetti tendono a venir via con molta meno facilità. Quante ne sai?!
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,037
    Location
    novara ( cameri )

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 6/9/2019, 18:13) 
    Sarebbe una manna, ma anche a me preoccuperebbero le crosticine. Però...qualcuno ha già provato?

    Best: sicuramente il peso.

    Franco: ah, non metti mai olio? Io uso contenitori liscissimi, ma dove c'è meno olio, i lembetti tendono a venir via con molta meno facilità. Quante ne sai?!

    non ne so nemmeno 1na.. non voglio sporcare di olio.. trovo poca differenza... e non così importante... prova....
     
    .
  6.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Io non ho mai messo ne olio neanche la semola
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Cavolo, provo anch'io.
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Dany, io un paio di volte ho provato con la semola ma non sono stato felicissimo del risultato...
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Allora , io con la semola mi sto trovando benissimo. Mi pare assorbano meno semola in stesura.

    IMG_20190906_140702_957
    Crosta non ne ha fatta

    IMG_20190906_221059_744
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Ma tu metti i panetti nella cassetta piena di semola, o nei contenitori singoli?

    A me in entrambi i casi ha fatto brutti scherzi 😠😭

    Edited by Sandro N. - 7/9/2019, 18:30
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    In teoria sarebbe meglio niente, la permanenza a contatto la semola per un determinato tempo ne comporta almeno in parte un assorbimento.
    Certo che poi alla stesura va spolverato di brutto (se è in cassetta)

    Diverso se in contenitori singoli (ciotole)
     
    .
10 replies since 6/9/2019, 16:25   237 views
  Share  
.