-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 4
- Status
- Offline
|
|
Ciao,mi presento, mi chiamo Fabio ,ho una passione per la pizza da quando ero piccolo e piano piano sto soddisfando. Da quando ho cambiato il forno mi sono comprato uno Smeg,senza troppe pretese lo so,ma le pizze non escono male. Dopo tante prove sono riuscito a tirare fuori una buona pizza,leggera,con prodotti semplici e ben digeribile. Ho pensato di fare un passo in più e di prendere una buona farina,ho voluto fare l'esagerato e mi sono preso la Caputo nuvola. Premetto che impasto con il Bimby e dopo avere seguito le istruzioni classiche ne ho trovate qui sul forum. Lievitazione 24h e visto che in caso ho 24 gradi ho messo l'impasto nel frigo una notte e tirato fuori la mattina.Dimenticavo 3 grammi di lievito su un kg. Il mio problema è l'idratazione,come da istruzioni cerco di ottenere un 65% ma ,anche aggiungendo farina l'impasto rimane appiccicoso,non lavorabile. Sono abbastanza deluso visto il costo della farina e vorrei rimediare,cosa ci suggerite?
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 761
- Status
- Offline
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 4
- Status
- Offline
|
|
Grazie della risposta rapida. Cerco una pizza napoletana con cornicione,seguirò passo passo le istruzioni,credo però che il problema sia nella,impastare,proverò con il no-knead.poi vi diro. Dimenticavo,vi posto una foto di forno e pizza
Grazie
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 761
- Status
- Offline
|
|
Ciao, forse ho fatto un po' di confusione io, il no-knead è legato alla pizza ad alta idratazione, quindi teglia/pala. Per la napoletana l'impasto si fa tranquillamente a mano, guarda il link che ti ho messo sopra e vedrai che trovi ricetta, video e tutto il resto. Soffrirai un po' per la cottura non avendo un forno che arriva a 500 gradi, ma intanto vedrai che una buona pizza te la mangi lo stesso e impari qualcosina di nuovo :-D
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 26
- Location
- Como
- Status
- Anonymous
|
|
CITAZIONE (Fabio S. @ 15/5/2020, 20:59) Ciao,mi presento, mi chiamo Fabio ,ho una passione per la pizza da quando ero piccolo e piano piano sto soddisfando. Da quando ho cambiato il forno mi sono comprato uno Smeg,senza troppe pretese lo so,ma le pizze non escono male. Dopo tante prove sono riuscito a tirare fuori una buona pizza,leggera,con prodotti semplici e ben digeribile. Ho pensato di fare un passo in più e di prendere una buona farina,ho voluto fare l'esagerato e mi sono preso la Caputo nuvola. Premetto che impasto con il Bimby e dopo avere seguito le istruzioni classiche ne ho trovate qui sul forum. Lievitazione 24h e visto che in caso ho 24 gradi ho messo l'impasto nel frigo una notte e tirato fuori la mattina.Dimenticavo 3 grammi di lievito su un kg. Il mio problema è l'idratazione,come da istruzioni cerco di ottenere un 65% ma ,anche aggiungendo farina l'impasto rimane appiccicoso,non lavorabile. Sono abbastanza deluso visto il costo della farina e vorrei rimediare,cosa ci suggerite? Ciao Fabio, mi è capitato di avere un problema simile al tuo posso chiederti se sei riuscito a trovare una soluzione e in caso qual'è stata ? grazie!
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 4
- Status
- Offline
|
|
Si,allungando il tempo dello staglio,almeno 4 ore prima. A,e quando prendi i panetti fagli il bagno nella farina di semola rimacinata
Edited by Fabio S. - 7/1/2021, 14:57
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 26
- Location
- Como
- Status
- Anonymous
|
|
Intendi dell'appretto ? in questo modo non ti si spiattellano i panetti ?
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 4
- Status
- Offline
|
|
Li tieni distanti,bagnetto nella farina e li lavori che è un amore. Puoi anche provare col metodo "pale del priore" in 4/6 ore lievita bene senza bisogno di frigoriferi e tempi lunghi. Lavori l'impasto in 2/3 tempi.
Edited by Fabio S. - 7/1/2021, 16:10
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 26
- Location
- Como
- Status
- Anonymous
|
|
Ci provero', grazie mille per le info!
|
|
| .
|
8 replies since 15/5/2020, 20:59 6631 views
.