Consigli dei Maestri

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  1. Vixius
     
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    Ciao a tutti,

    mi sono appassionato a leggere e vedere ciò che fate e da circa un mese mi ci sono cimentato (circa 4 impasti) ma ho un problema abbastanza noto.

    Ho trovato la ricetta che mi piace e ad oggi faccio così:

    1. 500g manitoba caputo

    2. 500g nuvola caputo

    3. 2g circa lievito madre secco

    4. 1 cucchiaino di zucchero

    5. 20g di sale


    Idratazione 75%

    impasto con macchina tipo bimby 10 minuti con 3 pause circa e acqua un pò alla volta sale alla fine
    metto in ciotola chiusa con pellicola in frigo per 24h
    staglio e faccio panielli da 250g e metto in contenitore per altre 24h

    le tiro via dal frigo e dopo circa 30 minuti stendo, ma qui non riesco mai a stenderle bene perchè l'impasto si ritira molto e faccio fatica a farle arrivare a 24/25 cm
    inoltre quando stendo mi piace usare un pò di semola ma purtroppo i pannelli sono sempre molto umidi e si creano grumi con la semola.
    dove sbaglio? avete consigli?

    Edited by Vixius - 17/3/2024, 08:45
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