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Vixius
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Ciao a tutti,
mi sono appassionato a leggere e vedere ciò che fate e da circa un mese mi ci sono cimentato (circa 4 impasti) ma ho un problema abbastanza noto.
Ho trovato la ricetta che mi piace e ad oggi faccio così:
- 500g manitoba caputo
- 500g nuvola caputo
- 2g circa lievito madre secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 20g di sale
Idratazione 75%
impasto con macchina tipo bimby 10 minuti con 3 pause circa e acqua un pò alla volta sale alla fine metto in ciotola chiusa con pellicola in frigo per 24h staglio e faccio panielli da 250g e metto in contenitore per altre 24h
le tiro via dal frigo e dopo circa 30 minuti stendo, ma qui non riesco mai a stenderle bene perchè l'impasto si ritira molto e faccio fatica a farle arrivare a 24/25 cm inoltre quando stendo mi piace usare un pò di semola ma purtroppo i pannelli sono sempre molto umidi e si creano grumi con la semola. dove sbaglio? avete consigli?
Edited by Vixius - 17/3/2024, 08:45Attached Image
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10 replies since 16/3/2024, 21:53 1051 views
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