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Quello che hai postato è un tipico forno “cinese” commercializzato con tante marche diverse ma la sostanza è sempre la stessa non è molto capiente internamente (non ti sta una teglia 30 x 40) ma sembra che vada abbastanza bene almeno per il costo che ha unico dubbio la qualità dei materiali visto il basso prezzo (intendo tutti i vari “cloni”) che bisogna vedere se tengono nel tempo e soprattutto che non rilascino sostanze poco salutari (vedi ruggine interna ad esempio ma non solo)…..purtroppo la qualità si paga cara…ma per iniziare e se non devi usarlo spesso penso che vada bene…
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ok, grazie per la risposta. il costo e la qualità è appunto quello che mi rende dubbioso. Forse meglio spendere 80€ in più e prendere il Cozze 13".
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Guarda sono tutti e due dei forni abbastanza economici il cozze da quel che vedo ha un solo termostato immagino che abbia una sola resistenza superiore l’altro dovrebbe avere due resistenze una sul cielo e una sotto la platea…..quindi più gestibile….entrambi comunque non vanno oltre i 400 gradi circa per cui difficilmente potrai fare delle vere veraci napoletane che abbisognano di maggiore temperature in cottura ma magari delle contemporanee ad alta idratazione si….tieni solo conto che con la pietra refrattaria a 400 è più gradi hai il forte rischio di bruciare le pizze sotto…..sarebbe meglio metter il classico biscotto saputo o equivalente….
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vero quello che dici, anche se sia la differenza di prezzo che di peso (10kg Unhold, 20kg il Cozze), mi farebbe pensare che il Cozze sia meglio. Ovviamente è tutto da dimostrare.
Sicuramente il controllo indipenedente della temperature sopra/sotto del Unhold è un grande vantaggio. Risolverebbe anche il problema di non bruciarle sotto. Potrei sempre metterci un classico biscotto, anche se devo trovarlo da 32x32. Inoltre vivo in Germania, il che rende a volte più complicato trovare ricambi.
Ci penso ancora un po' su. Spero qualcun altro l'abbia provato e possa condividere un'opinione basata sull'esperienza.
Se lo piglio, scriverò ancora qui a riguardo.
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il primo è commercializzato anche godino (come giustamente già detto sono forni cinesi che vengono brandizzati dai vari retailer europei)
Il secondo sembra un forno a gas vagamente ispirato ai forni ooni.
Onestamente se vuoi stare su quelle cifre prenderei un cinesino con camera 40x40x12 che ti permette di cuocere u a pizza di dimensioni generose e costa meno del Godino e similari
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QUOTE (Guren1974 @ 7/4/2024, 07:21) il primo è commercializzato anche godino (come giustamente già detto sono forni cinesi che vengono brandizzati dai vari retailer europei)
Il secondo sembra un forno a gas vagamente ispirato ai forni ooni.
Onestamente se vuoi stare su quelle cifre prenderei un cinesino con camera 40x40x12 che ti permette di cuocere u a pizza di dimensioni generose e costa meno del Godino e similari Ok, grazie per il consiglio. Sai dirmi in concreto un modello con queste caratteristiche?
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6 replies since 5/4/2024, 08:33 151 views
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