La Confraternita della Pizza

Posts written by homer76

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    Condoglianze
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    CITAZIONE (dany.1974 @ 18/2/2018, 14:18) 
    Ahhhhh che belliiiiii. Ma quando li tagli? :lol: :lol: io, l avrei già fatto!

    Assassina :D

    Cmq uno credo sia venuto male col cratere interno :D

    Stasera se riesco faccio foto fetta
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    CITAZIONE (Focacciaro @ 17/2/2018, 20:02) 
    Intanto noi abbiamo approfittato per assaggiare, sempre per dovere di cronaca ed a scopo meramente scientifico, altre Vienneserie

    20180217_125536

    Sto sbavando :D
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    Danyyyyy :D

    Fantastiche, mai fatto un impasto così, con la marmellata dentro :D

    Belle sono belle, vediamo poi all'assaggio, anche se con tutto sto burro sarà difficile siano cattive :D

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    Fantastici Focacciari :woot:

    Iscritto... Poi recupero
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    CITAZIONE (lucignano47 @ 16/2/2018, 17:31) 
    Mi permetto di intervenire poichè l'ho già fatto : dentro e sopra tra i tagli.

    Perfetto grazie
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    Scusa Dany un'altra cosa: ma la marmellata va messa nell'impasto assieme agli altri ingredienti? O va solo sopra?
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    Danyyyyyy ero a sciare se riesco sto week end provo

    Ha stampi da 1 kg da panettone ma deve lievitare come un panettone? In cottura cresce meno mi pare

    Quanto impasto metto in uno stampo da 1 kg?
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    CITAZIONE (Domenico Flotta1 @ 24/1/2018, 20:49) 
    Per quel che costa una planetaria di qualità ci prendi una impastatrice a spirale. Se solo potessi tornare indietro nel tempo...

    Con la spirale non ci fai il pan di Spagna o le meringhe....
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    Io sono sceso a 30 g/l senza alcun problema di sorta

    Concordo che dovrebbe essere calcolato sulla farina

    Cmq 5 grammi di sale a pizza + i condimenti sono uno sproposito ;)
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    Applausi :)
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    CITAZIONE (gp313 @ 28/12/2017, 14:48) 
    Ciao. Scusate, disponendo di forno elettrico (P134H), ma anche classico forno elettrico Max 300 gradi di cucina, quali sono le temperature da impostare sopra e sotto per questa ricetta (la prima per due pani con lievito)? e quali i tempi di cottura?

    Grazie! Giampiero

    Cottura a 180 anche 160 dipende dal forno.

    Io lo metto a mezzo-bassa altezza, Statico sopra e sotto se si colora troppo lo copro con un foglio di alluminio. Queste cose dipendono Cmq molto dal forno, ognuno ha il suo carattere

    Il tempo di cottura anche qui dipende.... Direi sui 50 minuti circa ma misurare la T al cuore finché no arriva a 94 sarebbe l'ideale. Altrimenti la classica prova stecchino può andare bene
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    Probabilmente aveva poca corda
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    CITAZIONE (lalecco @ 29/12/2017, 22:07) 
    Grazie per la risposta, da cosa lo capisci nell immagine prima della cottura...??
    Lievito troppo acido cosa dovrei fare?
    Potrebbe essere necessario impastare meglio e per più tempo??.. Ho una tedeschina....
    Grazie ancora

    Che farina hai usato?
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    Mancanza di corda si vede anche dalla foto precedente cottura

    Le spiegazioni possono essere molte dalla farina non adatta, al LM troppo acido a errori in fase di impasto
3332 replies since 10/9/2013
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