La Confraternita della Pizza

Posts written by pioggiagin

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    Eccezionale...3 ore e zero sbattimento
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    Ma 4+3 in cottura cosa significa?
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    Bellissimi.....mi hai fatto venire voglia.....domani le faccio x lunedì che non so mai cosa mangiare 🤤🤤
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    Mandami la foto del forno e vediamo se ti posso aiutare

    275°
    Funzione sotto+ventilato
    5 minuti solo pomodoro
    5 minuti con tutto il resto
    E vai che è un piacere
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    Ne ho fatte un po così congelo e via
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 3/9/2017, 19:00) 
    Eh ma che bel risultato! !!

    Com'era???

    Che te lo dico a fare Ettore 😂😂😂😂
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    L'ho fatta anche io
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    CITAZIONE (Dark_One @ 30/7/2017, 23:20) 
    Non so come hai fatto ad impastare con il bimby...secondo me meriti un grosso applauso solo per quello!!!
    Impossibile per me incordare, restava tutto appiccicato e l'impasto si strappava tutto...

    Ho usato il sistema di ML80
    leggi più su....
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    CITAZIONE (pioggiagin @ 14/7/2017, 11:21) 
    CITAZIONE (ML80 @ 14/7/2017, 11:17) 
    ciao anche io uso il bimby ,
    mi sento di consigliarti questo procedimento per impastare con il bimby...a me viene una napoletana da favola.


    io faccio in questo modo per una verace a 24 ore metà frigo/t.a.
    con idro al 61/63%

    ore 20

    >1 metto nel bimby
    tutta l'acqua
    + ldb e faccio girare velocità 1.5 per 30 ''

    >2 aggiungo metà della farina del totale,
    modalita' spiga per 2 minuti

    >3 fatto questo lascio riposare 10 min
    poi aggiungo il sale (mi baso su 50g per litro di acqua) e la restante farina
    modalita' spiga per 5/5.30 minuti.

    a questo punto tocco e pizzico l'impasto per vedere se è ben incordato ed ha assorbito bene tutta l'acqua,
    (nel caso fosse ancora troppo appiccicoso o la corda non mi convince faccio un'altro 1/1.30 min sempre modalita' spiga)
    ma sei hai fatto il 61/62% di idro dovrebbe essere ok.

    tolgo l'impasto dal bimby,
    lo lavoro con le mani pochi secondi e con un filo di farina,
    gli do una forma tonda e lo lascio riposare a t.a. per 1/1.5 ora
    in un recipiente coperto da uno strofinaccio umido.


    poi a seconda se impasto il venerdì o il giovedì ho due alternative:

    1 alternativa trascorsa 1/1.5 ore di puntata,
    lo chiudo con pellicola e metto in frigo a 3°
    il giorno seguente alle 12 esco da frigo e staglio a freddo,
    lasciando i panetti a t.a. fino alla sera alle 20 che inforno.

    2 alternativa
    trascorsa l'ora a t.a. di puntata
    staglio subito e metto i panetti in frigo ( in cassetta chiusa ermetica)
    il giorno seguente li esco dal frigo per le ore 11/12 e lascio a t.a fino alla stesura delle ore 20/21

    se hai solo il forno di casa ,
    per la cottura prova fare padella più grill...io rimasi scioccato la prima volta dal risultato ottenuto dall'impasto + questa cottura.
    prova e fammi sapere....perchè mio modestissimo parere,
    il procedimento che fai per impastare non lo vedo proprio corretto...però magari mi sbaglio.
    ma appunto siamo tutti pivelli alle prime armi e quindi ben vengano consigli e procedimenti diversi,
    ciao buona pizza

    Grazie dei consigli
    Ti terrò aggiornato 👍👍
    Oggi ho provato il tuo metodo con bimby e sono rimasto abbastanza soddisfatto


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    :lol: :shifty:
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    CITAZIONE (ML80 @ 14/7/2017, 11:17) 
    ciao anche io uso il bimby ,
    mi sento di consigliarti questo procedimento per impastare con il bimby...a me viene una napoletana da favola.


    io faccio in questo modo per una verace a 24 ore metà frigo/t.a.
    con idro al 61/63%

    ore 20

    >1 metto nel bimby
    tutta l'acqua
    + ldb e faccio girare velocità 1.5 per 30 ''

    >2 aggiungo metà della farina del totale,
    modalita' spiga per 2 minuti

    >3 fatto questo lascio riposare 10 min
    poi aggiungo il sale (mi baso su 50g per litro di acqua) e la restante farina
    modalita' spiga per 5/5.30 minuti.

    a questo punto tocco e pizzico l'impasto per vedere se è ben incordato ed ha assorbito bene tutta l'acqua,
    (nel caso fosse ancora troppo appiccicoso o la corda non mi convince faccio un'altro 1/1.30 min sempre modalita' spiga)
    ma sei hai fatto il 61/62% di idro dovrebbe essere ok.

    tolgo l'impasto dal bimby,
    lo lavoro con le mani pochi secondi e con un filo di farina,
    gli do una forma tonda e lo lascio riposare a t.a. per 1/1.5 ora
    in un recipiente coperto da uno strofinaccio umido.


    poi a seconda se impasto il venerdì o il giovedì ho due alternative:

    1 alternativa trascorsa 1/1.5 ore di puntata,
    lo chiudo con pellicola e metto in frigo a 3°
    il giorno seguente alle 12 esco da frigo e staglio a freddo,
    lasciando i panetti a t.a. fino alla sera alle 20 che inforno.

    2 alternativa
    trascorsa l'ora a t.a. di puntata
    staglio subito e metto i panetti in frigo ( in cassetta chiusa ermetica)
    il giorno seguente li esco dal frigo per le ore 11/12 e lascio a t.a fino alla stesura delle ore 20/21

    se hai solo il forno di casa ,
    per la cottura prova fare padella più grill...io rimasi scioccato la prima volta dal risultato ottenuto dall'impasto + questa cottura.
    prova e fammi sapere....perchè mio modestissimo parere,
    il procedimento che fai per impastare non lo vedo proprio corretto...però magari mi sbaglio.
    ma appunto siamo tutti pivelli alle prime armi e quindi ben vengano consigli e procedimenti diversi,
    ciao buona pizza

    Grazie dei consigli
    Ti terrò aggiornato 👍👍
  12. .
    Ho voluto provare la pietra del lidl
    Comunque resto convinto che nel forno di casa preferisco la romana. .... :rolleyes:
  13. .
    600 farina 0 coop
    400 acqua ghiacciata
    16 sale
    2 ldb
    Ho messo la metà dell'acqua con il lievito a velocità 2 per 3 minuti.
    Fermo per 5 minuti.
    Velocità spiga e farina a cucchiaiate
    Al termine della farina messo tutto il sale e la restante acqua a filo.
    Totale spiga 6 minuti circa

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    Dimenticavo
    Forno di casa con pietra Ernesto lidl
    Preriscaldato a 300°per 30 minuti
    Cottura solo grill circa 180 secondi
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    CITAZIONE (Gandalf Corvotempesta @ 21/9/2015, 14:06) 
    Perchè, tutti gli altri forni invece ti certificano la temperatura quando li compri?
    E' un forno, come tanti altri. Costa poco perchè Beko è turca, ma non una sottomarca. (un po come huawei nei cellulari, è Cinese, ma fa top di gamma, non cinesate)

    Magari se scrivono 320° e poi ne tiene 280, se scrivessero 280 ne terrebbe 220, non cambia nulla, allora tanto vale che sparino una cifra più alta almeno si sposta in alto la temperatura reale
    Comunque c'è il diritto di recesso come in ogni acquisto.

    Poi vabbè, io comunque devo cambiare il forno. Posso prenderne uno di pari prezzo che arriva, se va bene, a 250° oppure aumentare almeno 200 euro e prendere un bosch da 300° (tipo il HBG633B.1J, sempre che li mantenga, per il discorso fatto prima) oppure pensare a prendere questo, che costa meno, e, sulla carta, fa 320° (ci fan tutta la pubblicità su questa caratteristica, sarebbe una truffa pubblicizzare un prodotto su un valore non ottenibile)

    Alternative come forno da cucina ad incasso ? Non un forno per la pizza che fa anche altro, ma un forno da cucina che fa anche la pizza (per la sola pizza prenderò un pizzaparty)

    C'è da dire che il Bosch parte da 30°, ad esempio mettendo 40-45 potrei fare 50 litri di yogurt alla volta, tanto a me viene benissimo ogni volta, vero chiara ? :D :D :D :D :D :D :D :D

    Ti posso confermare essendo del campo che se bosch dichiara 300° stai sereno che saranno 300 o 310
    Ma non 290......
    Riparo elettrodomestici da 20 anni e sono 15 anni che lavoro con il gruppo bosch.
    Se puoi vai su siemens ancora meglio ma lascia perdere beko..
    Consiglio come confratello 😉
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 4/7/2017, 19:42) 
    biglie. Biglie di ceramica che vengono messe nel guscio di frolla a cuocere in forno.

    Servono per tenere schiacciata la frolla, perché altrimenti tende a gonfiarsi e a fare delle zone "bollose", che poi è un problema per quando devi spalmare la crema.

    Puoi sostituirle con gli ultraclassici fagioli (o ceci) secchi e crudi. Mettine tanti, uno strato bello ampio, che pesi bene.

    La parte della frolla sotto i fagioli/biglie non cuocerà subito e per questo Chiara dice di toglierli dopo un tot e di rinfornare.

    :)

    Questa crostatona la comincerò domattina. Ho una voglia matta di torte fresche e questa è bellissima!!! :)

    Grazie notturno esaudiente come sempre
124 replies since 31/3/2015
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