La pala del Priore secondo Merlino

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    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=77582488

    mi è venuta un’irrefrenabile voglia di provarle.

    Unica variante, per mia abitudine e comodità, nonché per essere ancora più sbrigativo, ho preferito usare la spirale anziché planetaria e pieghe.
    Ho impastato per due pale:

    700 g di Polselli gialla
    560 g di acqua fredda
    15 g di sale
    5 ldbf

    Impasto chiuso in poco più di 7 minuti, staglio subito in due pagnotte da 640 grammi e cottura dopo poco più di tre ore a temperatura ambiente (circa 25 gradi).
    Cottura in forno GGF moddato, suolo 350, cielo 250, 4+3 minuti.
    La prima l’ho condita col mitico POP, ovvero pecorino, origano, pepe. Fantastica. La seconda l’ho fatta rossa per vedere come spingeva sotto il peso del pomodoro. Notevole anche se, distratto dalla carne sul fuoco, l’ho lasciata in forno un pelino più del giusto. Davvero soddisfatto del risultato e soprattutto della brevità e della semplicità con cui l’ho raggiunto.
    Poi, chicca, su chicca, come fatto più volte, ad esempio qua:

    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=75549916

    ho farcito la POP con tagliata di Ribeye irlandese frollato a secco in cella di maturazione e cristalli di sale Maldon. Goduria stratosferica.

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    Che belle, complimentoni Marco.
    Mi sa che Ettore ha tirato fuori dal cilindro un gran bel coniglio...
    Con 25℃ di temperatura ambiente, hai usato acqua di frigo?
     
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    CITAZIONE (malish82 @ 2/5/2020, 16:54) 
    Che belle, complimentoni Marco.
    Mi sa che Ettore ha tirato fuori dal cilindro un gran bel coniglio...
    Con 25℃ di temperatura ambiente, hai usato acqua di frigo?

    Grazie mille.
    Si, ne sono convinto anch’io.
    Assolutamente si, acqua fredda di frigo, 5-8 gradi.
     
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    Ricetta replicata oggi a pranzo con farina Polselli Italiana (POP e rossa) e mix Pinsa Di Marco expert blu (Carbonara e Friarielli e salsiccia). Impasto sempre a spirale chiuso in rispettivamente poco più di 8 e 9 minuti.
    E niente, sta ricettina dell’ultimo minuto mi sta piacendo davvero assai :D

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    Anche io dopo averla fatta l altro giorno oggi pm l ho preparata nuovamente per stasera... Davvero fantastica veloce e dagli ottimi risultati...

    Complimenti cmq molto belle
     
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    Bellissime Marco! E complimenti anche per l'impasto, chiuderlo in 8 minuti in spirale non è da tutti..
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Wow, che bellezze! :D

    Sono felicissimo che ti piacciano, Marco

    Ma come piffero fai a incordare in 7 minuti????
     
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    CITAZIONE (ML80 @ 3/5/2020, 18:18) 
    Anche io dopo averla fatta l altro giorno oggi pm l ho preparata nuovamente per stasera... Davvero fantastica veloce e dagli ottimi risultati...

    Complimenti cmq molto belle

    Grazie mille 🙏🏻

    CITAZIONE (Pepperino @ 3/5/2020, 19:03) 
    Bellissime Marco! E complimenti anche per l'impasto, chiuderlo in 8 minuti in spirale non è da tutti..

    Grazie Pepper *^^*

    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 3/5/2020, 19:40) 
    Wow, che bellezze! :D

    Sono felicissimo che ti piacciano, Marco

    Ma come piffero fai a incordare in 7 minuti????

    Grazie Chef!

    Si davvero buone, sono piaciute a tutti e la velocità di realizzazione è davvero sorprendente.
    A breve devo fare qualche test comparativo diretto con il 48 ore, devo chiarirmi un paio di cose....
    Allora, per essere precisi ho impiegato 7,46 con la super, 8,25 con l’Italiana e 9,37 con la Di Marco. Ma onestamente, con l’inverter, non è particolarmente difficile :D
     
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    Penso tu sia ricorso a velocità sostenute per chiudere i vari impasti in così breve tempo.
    Mirabile il risultato. Complimenti.

    P.S. - Per caso hai dei video delle fasi d'impastamento? Farebbero da complemento ai video del Priore che però ha utilizzato la planetaria.
     
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    CITAZIONE (fenice966 @ 4/5/2020, 13:11) 
    Penso tu sia ricorso a velocità sostenute per chiudere i vari impasti in così breve tempo.
    Mirabile il risultato. Complimenti.

    P.S. - Per caso hai dei video delle fasi d'impastamento? Farebbero da complemento ai video del Priore che però ha utilizzato la planetaria.

    Grazie 🙏🏻
    Certo velocità medio-alta e massima. Purtroppo non ho ancora realizzato un video. Magari ci organizzeremo in questo senso 😅
     
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    CITAZIONE (fenice966 @ 4/5/2020, 13:11) 
    Penso tu sia ricorso a velocità sostenute per chiudere i vari impasti in così breve tempo.
    Mirabile il risultato. Complimenti.

    P.S. - Per caso hai dei video delle fasi d'impastamento? Farebbero da complemento ai video del Priore che però ha utilizzato la planetaria.

    In attesa del video, puoi dare un’occhiata a questo post:

    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=77609060
     
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    fatta seguendo i tuoi consigli, con la spirale, farina futura croccante, impastato in 8/10 minuti...io non sto a guardare così attentamente, mi distraggo🤷‍♀️ cottura in effeuno20200521_210500
     
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    Temperatura cielo e platea dell'F1 ?
     
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    sui 350 platea e 250 cielo
     
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    CITAZIONE (rdigi @ 27/5/2020, 16:34) 
    sui 350 platea e 250 cielo

    Esatto. È scritto nel post :)
     
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