La Confraternita della Pizza

Posts written by Duav

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    CITAZIONE (ML80 @ 15/7/2020, 11:53) 
    beh anche io da amante della pizza ovvio che ci ho dato di tanto in tanto di pizze congelate...tra tutte quelle provate devo dire quella buitoni bella napoli era l'unica che mi piaceva...la lasciavo cmq scongelare una mezz'ora e devo dire era buona.

    Mi associo, anche io ai tempi delle pizze congelate quella che preferivo era la bella napoli di Buitoni.
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    Io abito in Svizzera e ho l'F1, abitando vicino al confine ho dato un indirizzo di spedizione di un amico Italiano che lavora vicino casa mia perché altrimenti le spese di spedizione per la Svizzera sono assurde.

    Per la presa elettrica basta prendere un adattatore e il gioco è fatto.
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 15/5/2020, 17:32) 
    Benone, sono molto contento, DUAV :D

    E come profumi e sapori?

    Facci sapere per eventuali problemi di digestione (sai, la storia delle farine forti in poche ore, ecc...)

    A parte il problemino legato alla disattenzione in fase di cottura che mi ha un pelo bruciato una parte del fondo per quanto concerne profumi e sapori erano ottimi, nessun gusto marcato di lievito. Ho usato un mix di farine con metà farina di un mulino locale w280 e metà farina sapori d'italia per pizza. Qua in Svizzera non abbiamo una gran scelta di farine specifiche... E al momento ho finito la mia scorta.

    A livello digeribilità non ho notato problemi, nessuna sete anomala.

    Di sicuro la replicheró cercando di migliorare la cottura!!
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    Dopo molto tempo d'inattività sul forum eccomi di ritorno dopo aver letto il post del Priore. L'idea di una pala in poco tempo e le immagini dei risultati ottenuti da Ettore mi hanno spinto subito a provare la ricetta. Ho seguito passo passo la ricetta, stessi quantitativi e stessa tempistica. Che dire il risultato è stato eccellente, a parte una piccola disattenzione in fase di cottura che mi ha fatto leggermente bruciare il fondo. Comunque super soddisfatto! Grazie Ettore ancora per la condivisione!! Ecco due foto del risultato

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    DSC-0131-1

    Saluti dalla Svizzera!!
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    Grazie mille per la risposta! Anche io mi tengo su quel peso e su quelle temperature in cottura con l'effeuno. L'ultima che ho fatto settimana scorsa era molto simile alla tua 1h TA / 40h in frigo / e 4 ore di appretto a TA, ma devo dire che mi è venuta meno alveolata della tua. Forse per la quantità minore di Ldb che ho usato o la farina o altro (visto che di fattori che influiscono sulla riuscita finale sono parecchi), anche la stesura devo ancora affinarla, con le teglie tendo sempre a rovinarle un pò quando passo dal banco alla teglia, mi rimane sempre più sottile al centro rispetto che ai lati.
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    Wow stupende!! Complimenti, pizze a regola d'arte! Perché ho già l'effeuno in casa, un spice diavola moddato FEC, due forni "normali" in cucina, mia moglie mi "ucciderebbe" se ne prendessi ancora uno... ma questo Koda mi intriga....
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    Wow che alveolatura!! Complimenti sembrano veramente invitanti!!! Teglie 30x40cm? Quanti grammi di impasto per teglia?
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 18/1/2020, 12:13) 
    CITAZIONE (Duav @ 17/1/2020, 10:31) 
    Wow belle come prima sfornata! Complimenti! W il FEC!

    Sempre viva viva il F.E.C. !!! Ciao Duav Alessio! ;) :D

    Leggenda_F_0

    Ciao grande Cosimo!!! F.E.C. una garanzia!

    E la biga 100% sa il fatto suo.
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    Wow belle come prima sfornata! Complimenti! W il FEC!
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    Wow che spettacolo! Una maculatura da far sbiancare un leopardo :rolleyes: :D Ottima pizza come l'umorismo dei tuoi post!! Ho letto anche "ho scoperto l'acqua calda", mi hai strappato diverse risate e dato parecchi spunti.

    In una mia ultima pizzata con l'F1 LE a palla e un impasto idratato al 60% ho provato anche io a cuocere con il biscotto sopra i 500° ma il risultato non è stato del tutto soddisfacente per il fondo leggermente bruciato (a dire il vero forse colpa anche mia nell'aver utilizzato troppa farina in fase di stesura).

    Proverò ancora, magari scendo sotto il 60 di idratazione e cerco di limitare al minimo la farina per stendere.

    Ultima domandina, non riesco a capire il condimento della pizza (sono un po' stordito ... ) salsiccia e .... ?
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    Complimenti Sisina! Bel lavoro!! Ti sei fatta un'ottima postazione!!!
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    Grazie Noel per la risposta, mi interessava appunto sapere come ti sei trovato con il tuo mix... per avere un'alternativa valida alla DiMarco e dalla tua foto mi sembrava proprio una Pinsa a regola d'arte!
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    Wow proprio invitante!!! Che fameee.... Complimenti per il risultato, Pinsa stupenda!
    Nel mix di farine che hai usato era presente anche soia e riso come nella farina Pinsa Di Marco?
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    Cesare complimenti! ottime pizze... acquolina in bocca... :woot:
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    CITAZIONE (Sisina91 @ 11/10/2019, 17:55) 
    Wao complimenti

    Grazie mille Sisina!!
197 replies since 3/11/2017
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