Pinsa Romana (fac-simile)

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    Dopo gli esperimenti della pizza in teglia, della focaccia e della pizza napoletana... ecco a voi la nostra Pinsa Romana.

    Nata da una miscela di farine (Petra 0, Caputo 1, Senatore Cappelli e sapori antichi di Mulino Marino) e maturata per 48 ore a temperatura controllata con le sinfonie di Mozart (https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=76097886)... si pone l'obiettivo di trasmettere la percezione dei profumi e dei sapori attraverso i colori e la composizione dei condimenti: bresaola, rucola, pomodorini, grana e aceto balsamico.

    PSX_20191011_233812b

    Ecco in dettaglio l'intera scheda di lavoro:
    pinsa

    Edited by NoelHD - 13/10/2019, 21:57
     
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    Splendida! Il condimento sembra semplicemente e perfettamente equilibrato (tocco di stile il posizionamento rovesciato dei pomodorini...): complimenti per il gusto "gastronomico" ed estetico!

    2 curiosità:
    1) dove e come hai eseguito la cottura?
    2) quanto impasto hai usato e su un'area quanto grande?
     
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    CITAZIONE (Drumexplosion @ 13/10/2019, 19:00) 
    Splendida! Il condimento sembra semplicemente e perfettamente equilibrato (tocco di stile il posizionamento rovesciato dei pomodorini...): complimenti per il gusto "gastronomico" ed estetico!

    2 curiosità:
    1) dove e come hai eseguito la cottura?
    2) quanto impasto hai usato e su un'area quanto grande?

    Grazie Paolo...
    per rispondere alle tue richieste ho integrato il post originale con la relativa scheda di lavoro...
    se hai bisogno di qualsiasi chiarimento sono a completa disposizione.
     
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    Sempre bellissima la rappresentazione estetica.
     
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    Grandissimo
    Bella pizza ottima spiegazione e grande cura estetica
     
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    il ns perfezionista Noel...di nuovo complimenti.!!
     
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    Grazie mille ragazzi… sempre molto gentili
     
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    Wow proprio invitante!!! Che fameee.... Complimenti per il risultato, Pinsa stupenda!
    Nel mix di farine che hai usato era presente anche soia e riso come nella farina Pinsa Di Marco?
     
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    Grazie Duav...
    Nel titolo del post... ho scritto fac-simile proprio per evidenziare che non è stata realizzata con la farina per Pinsa Di Marco...
    Però posso dirti che la miscela elaborata... ha senza dubbio appagato il mio palato.
    In particolare, il mix di farine "Sapori Antichi" di Mulino Marino (Farro, Enkir, Segale e kamut) ha conferito all'impasto una nota di sapore molto interessante.
     
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    Grazie Noel per la risposta, mi interessava appunto sapere come ti sei trovato con il tuo mix... per avere un'alternativa valida alla DiMarco e dalla tua foto mi sembrava proprio una Pinsa a regola d'arte!
     
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    scusami, arrivo ora...sto cercando un mix di farine per pinsa da fare in casa...qui mi sembra di leggere solo farina, non vengono specificate le percentuali di ogniuna...potresti dirmi qualcosa di più?la tua pinsa è uno spettacolo..
     
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    Buongiorno artista !
    Imagini suoni e gusti, che bel trio !
    Ho letto quello che hai scritto sulla maturazione e forse anche la lievitazione su Mozart : proprio interessante.
    Già devi essere ringraziato per la tua condivizione ed anche per le tue foto di uno che mi sembra esteta.
     
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